???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Продольная ось самолёта будет параллельна
    VT, а вот перемещаться самолёт будет строго по WT
    В точке М продольная ось самолёта будет направлена параллельно СМ1
    Почему я уже описывал неоднократно.
    Да кстати, я видел как ты неоднократно это описывал. Например здесь:
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    Да за счёт ветра пойдёт. До сброса бомбу тащил под углом к ветру
    самолёт. Он шёл не перпендикулярно ветру, а под таким углом к нему,
    чтобы следовать строго на север. То есть самолёт своими двигателями и
    своим движением компенсировал снос ветром. Как только бомба отошла от
    самолёта - компенсирование прекратилось и на бомбу стал действовать
    только ветер. И её ПОНЕСЛО В сторону от самолёта.
    Вот здесь: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957789
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    Ну и так далее.. Смысл понятен. Объясни теперь, как это бомбу понесло в сторону от самолета и не отнесло? Ведь точка С лежит точно на продольной оси самолета.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если мы внимательно посмотрим на рис.34, а также другие рисунки, в основной текст и подписи к рисункам МЫ НИГДЕ НЕ ОБНАРУЖИМ ВЕЛИЧИНЫ БОКОВОГО СНОСА. Его нет по причине полной ненужности этого термина при бомбометании. Боковое смещение есть, бокового сноса нет.
    А причем тут вообще нужность или не нужность бомбометания? если уж на то пошло, то как раз смещением и пренебрегают... А вопрос был насколько ветер 15м/с отнесет бомбу Руделя за 24сек ее падения, в сторону по сравнению с штилевыми условиями, при прочих неизменных параметрах. Я посчитал 360м, потому что знаю, что ветра в воздухе нет и следовательно бомба летит в воздухе вместе с ним. за 24с падения ее сместит вместе со всем воздухом на 24*15=360м. ты считал уж очень по простому, и получил 19м, но формулы твои тут никто так и не увидел. Наверное они настолько просты, что их невозможно разглядеть...
    У тебя если один двигатель перед сбросом заглохнет, итебя развернёт немного градусов на 20-30, то по твоей логике получается, что заглохший двигатель снёс бомбу на 200-300,а то и больше метров.
    Даже больше! Хочешь посчитаю, сколько будет расстояние между точками падений бомб, если разница в курсе будет 20-30 градусов? При прочих равных условиях.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    А теперь внимательно прочитайте подпись к рисунку http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...3&d=1195544045
    Даже перепишу: Таким образом, отставание бомбы всегда происходит в плоскости воздушной скорости самолета. Предположим, что воздушная скорость лежит в плоскости симметрии самолета, в этом случае бомба отстает от самолета в плоскости его симметрии.

Таким образом:
    1. на рисунке указан ЧАСТНЫЙ случай (Борнео утверждает что общий) - ключевое слово ПРЕДПОЛОЖИМ.
    2. В общем случае бомба упадет сзади В ПЛОСКОСТИ ВОЗДУШНОЙ СКОРОСТИ самолета а не строго назад по его продольной оси

Борнео, ты же инструктор! За 3 дня (или больше?) не суметь объяснить терминологию и НЕ ПЕРЕВЕСТИ ВСЕХ СПОРЯЩИХ на общую терминологию - это нужен ТАЛАНТ. Да еще и самому ошибаться...
    И как только курсанты тебя понимают?
    Вот стебаться над людьми у тебя хорошо получается.
    Кстати, без стеба может быть к тебе внимательнее прислушивались.
    Нет. Это не про то. Здесь речь про отставание. Отставание происходит строго по курсу (в плоскости воздушной скорости). Это вроде и так понятно. Но это не означает, что бомба упадет в плоскости курса. Потому что кроме отставания (продольная составляющая) есть еще снос (поперечная составляющая). Их сумма и даст место падения. Другое дело, что снос приобретет большую величину, при боковом ветре, скажем, 100м/с. А при таком ветре никто не только не бомбит, даже не летает.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот именно почему???????????????? В этом случае ты никогда не зайдёшь на цель, тебя боковой ветер будет сносить в сторону от цели. И не сносить при заданных тобой условиях тебя будет только в одном случае, если ты встанешь против ветра. А в этом случае ты будешь стоять относительно земли вообще на одном месте.
    О-па! Как это я не зайду на цель? Вот смотри: Ветер дует с курсом 45, 15м/с. Я лечу с курсом 315, 15м/с цель строго на севере. Получается что ветер дуя мне строго в бок под 90 градусов, создает силу равную силе от скорости самолета которая тоже 15м/с. Ведь все векторы направлены под 45 градусов! Только вот непонятно, как одинаковый скоростной напор воздуха, может создавать одинаковые силы действуя на поверхности разной площади? По твоей логике, углы должны быть не 45... Ведь ветер обдувая самолет сбоку действует на большую площадь и создает силу большую, чем сила давления воздуха спереди. почему же векторы под 45 градусов? Неужели на твою силу давления, не влияет площадь поверхности?
    Если же ты рассматриваешь не мой рисунок, а ветра в задницу самолёту или ветра под 90 градусов продольной оси самолёта, то здесь надо учитывать, что самолёт не сопротивляется ветру, и ветер разогнал и бомбу и самолёт до своей скорости. Поэтому и угол у тебя будет в 45 градусов. Давления со стороны ветра не будет вообще.
    Как же его не будет, если вектор скорости ветра направлен точно в бок самолета под 90 градусов? куда же оно вдруг исчезнет?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нет. Это не про то. Здесь речь про отставание. Отставание происходит строго по курсу (в плоскости воздушной скорости). Это вроде и так понятно. Но это не означает, что бомба упадет в плоскости курса. Потому что кроме отставания (продольная составляющая) есть еще снос (поперечная составляющая). Их сумма и даст место падения. Другое дело, что снос приобретет большую величину, при боковом ветре, скажем, 100м/с. А при таком ветре никто не только не бомбит, даже не летает.
    Не снос, а скольжение! Называйте вещи своими именами!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да хоть курсоперпендикулярное параболическое смещение обусловленное аэродинамическим воздействием. Не один хрен?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да хоть курсоперпендикулярное параболическое смещение обусловленное аэродинамическим воздействием. Не один хрен?
    Конечно не один! Ветер не может оказать аэродинамического воздействия на самолет в воздухе! По причине своего отсутствия там.

Во, зацените
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gr2.gif 
Просмотров:	138 
Размер:	7.2 Кб 
ID:	78111  

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    О-па! Как это я не зайду на цель? Вот смотри: Ветер дует с курсом 45, 15м/с. Я лечу с курсом 315, 15м/с цель строго на севере. Получается что ветер дуя мне строго в бок под 90 градусов, создает силу равную силе от скорости самолета которая тоже 15м/с. Ведь все векторы направлены под 45 градусов! Только вот непонятно, как одинаковый скоростной напор воздуха, может создавать одинаковые силы действуя на поверхности разной площади? По твоей логике, углы должны быть не 45... Ведь ветер обдувая самолет сбоку действует на большую площадь и создает силу большую, чем сила давления воздуха спереди. почему же векторы под 45 градусов? Неужели на твою силу давления, не влияет площадь поверхности?

Как же его не будет, если вектор скорости ветра направлен точно в бок самолета под 90 градусов? куда же оно вдруг исчезнет?
    Я тебе уже ответил на твоё недоумение. будь внимательней. А именно:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=672

"Если же ты рассматриваешь не мой рисунок, а ветра в задницу самолёту или ветра под 90 градусов продольной оси самолёта, то здесь надо учитывать, что самолёт не сопротивляется ветру, и ветер разогнал и бомбу и самолёт до своей скорости. Поэтому и угол у тебя будет в 45 градусов. Давления со стороны ветра не будет вообще."

Ты в начале не определил под каким углом к ветру находится продольная ось самолёта. Сейчас определил. Но я раньше ответил на все твои варианты.
    Самолёт сопротивляется ветру только когда летит против него.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я тебе уже ответил на твоё недоумение. будь внимательней. А именно:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=672

"Если же ты рассматриваешь не мой рисунок, а ветра в задницу самолёту или ветра под 90 градусов продольной оси самолёта, то здесь надо учитывать, что самолёт не сопротивляется ветру, и ветер разогнал и бомбу и самолёт до своей скорости. Поэтому и угол у тебя будет в 45 градусов. Давления со стороны ветра не будет вообще."

Ты в начале не определил под каким углом к ветру находится продольная ось самолёта. Сейчас определил. Но я раньше ответил на все твои варианты.
    Самолёт сопротивляется ветру только когда летит против него.
    Гы-ы... Т.е боковой ветер давит в бок самолета ему не давя? А чего ж ты мне тогда собрался рассказывать на пальцах и простыми школьными примерами? http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957789
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    Ну давай со встречным разберемся, как он давит... Итак задача: Самолет летит со скоростью 400км/ч, строго навстречу ему дует ветер 100км/ч какова будет скорость самолета относительно земли? А если силу ветра увеличить в двое?

Гы-ы...

Ну давай со встречным разберемся, как он давит... Итак задача: Самолет летит со скоростью 400км/ч, строго навстречу ему дует ветер 100км/ч какова будет скорость самолета относительно земли? А если силу ветра увеличить в двое?
    Вспоминаем игру Бангладеш.
    Ты указываешь скорости, аж две штуки и не пишешь относительно чего они определены!!!!

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

А на счёт барана извинись. У меня поболе аргументов назвать тебя также. особенно в свете твоих последних рисунков с искривлённой траекторией.
    даже если я и извинюсь..от этого ничего не изменится...просто поверь мне...я продолжаю читать учебники кверхногами...и если бы я захотел тебя твоими же ляпами поставить на место, то точно бы поставил..жалко что ты этим не гнушаешься...как истинный мужчина...старые люди говроят так: Своего нету - чужого не займешь !!! догадайся про что они так говорят ????
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    даже если я и извинюсь..от этого ничего не изменится...просто поверь мне...я продолжаю читать учебники кверхногами...и если бы я захотел тебя твоими же ляпами поставить на место, то точно бы поставил..жалко что ты этим не гнушаешься...как истинный мужчина...старые люди говроят так: Своего нету - чужого не займешь !!! догадайся про что они так говорят ????
    Если тебя всё ещё беспокоит тот факт, что раньше я говорил о боковом смещении, а сейчас говорю что он мал и что им можно пренебречь? То вот ссылка на жёлтый откуда и пошёл весь спор и в частности мой расчёт влияния ветра на бомбу.

http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1956020

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если тебя всё ещё беспокоит тот факт, что раньше я говорил о боковом смещении, а сейчас говорю что он мал и что им можно пренебречь? То вот ссылка на жёлтый откуда и пошёл весь спор и в частности мой расчёт влияния ветра на бомбу.
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1956020
    И в частности твой пост, который опровергает эту чушь. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=684 Оказывается ты расчитывал давление такого ветра который будучи направленным строго в бок самолета на самолет не давит!!! А если он не давит, то по твоим расчетам смещение должно быть равным 0! Откуда там 16м получилось? Ветер оказывается у нас только давление только навстречу делает! Вот какие интересные у Ветра ветра... Стоишь к нему на улице боком, он тебя не обдувает, а как только повернулся лицом, сразу шляпу сорвет с головы!
    Вспоминаем игру Бангладеш.
    Ты указываешь скорости, аж две штуки и не пишешь относительно чего они определены!!!!
    Я ранее писал уже что относительно чего. Я эту задачку задаю уже страниц так 7 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=597 Итак твой ответ!

Чтобы определитьс корость и направление движения самолета относительно земли,т.е путевую скорость W, необходимо знать воздушную скорость V,направление и скорость ветра U..вроде Борнео все условия расписал ?? в чем проблемма решения задачки ?

единственное что смущает лично меня, где то в другом месте я видел эти обозначения у Ветра...конкретно W,V
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Смотря что ты понимаешь под термином сила ветра.

Скорость или давление на трубку Пито.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Смотря что ты понимаешь под термином сила ветра.

Скорость или давление на трубку Пито.
    Скорости конечно... ну так что? Продолжаем тупить?

Скорости конечно... ну так что? Продолжаем тупить?
    я подскажу..можно ??
    W=V+U
    вроде я не так давно об этом писал (переписывал из учебника) вот тут..читайте внимательно... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=605

2 Borneo.
    А как настраивают бомбовый прицел при боковом ветре?
    У меня получается, что его в горизонтальной и вертикальной перпендикулярной оси самолета плоскостях выставлят надо.

Крен самолета допускается и учитывается или нет?

Спасибо.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    2 Borneo.
    У меня получается, что его в горизонтальной и вертикальной перпендикулярной оси самолета плоскостях выставлят надо.

Крен самолета допускается и учитывается или нет?

Спасибо.
    а как же авиагоризонт перед глазами??? про какой крен идет разговор ?
    самим прицелом помимо прямого его назначения так же можно измерить
    угол сноса и путевую скорость

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

2 Borneo.
    Да, там все это есть. Помоему даже на ОПБ-2 уже есть... Хотя про него точно не знаю... Мои штурмана НКПБ-7 юзали...
    Крен самолета допускается и учитывается или нет?Спасибо.
    Прицелы стоят на гироплатформе и всегда смотрят вертикально. (в отличии от Ил-2 ) Скольжение самолета вредно, штурмана начинают матюкаться когда вектор воздушной скорости не совпадает с продольной осью и цель из прицела уползает. А вообще визуальных способов захода на цель существует много. Векторный с расчетным ветром, метод кратных углов, метод половинных углов, синхронный метод...
    Сейчас я только десанты бросаю... При наличии GPS, для этого не нужны никакие прицелы.
    PS: кстати я тут подумал... Про линию проекции падающей бомбы, которую она чертит по земле. Ветер правильно нарисовал параболу и ее выпуклость. Я просто не учел, что вектор воздушной скорости, у нас при падении отклоняется вниз по касательной к параболе падения и значит продольная составляющая скорости уменьшается быстрее, чем просто за счет сопротивления...

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Вот вы тут умных формул написали, картинок нарисовали... . Долго ветку изучал, поставил сегодня в п.р. Крым, Пешку, 5000 м., цель - аэродром. На правильный боевой (чтоб было время настроить прицел) вышел попытки с пятой, но не об этом речь. Во всех наставлениях, приведённых здесь или составленных на основе собственной практики в "Иле", говорится, что при включенном автомате горизонта триммеры работают. А я сколько ни пытался выровнять ими курс, чтоб точно дать сброс, так триммеры направления и не отреагировали. В итоге не было уже желания возиться с заходами, и бросил чуть наискось. Но всё равно с 5 тысяч три танка (видимо, Ханомаги с ЗА или ещё что) 4-мя бомбами накрыл, 4-я улетела дальше. Бросал по верхнему обрезу пузырька.

Скажите мне, опытные бомберы - на всех ли самолётах при включенном АГ работают триммеры РН? Хочу научиться бомбить точно .
    Крайний раз редактировалось Nidhogg; 24.11.2007 в 02:12. Причина: Уточнение формулировки
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

На всех, кроме ТБ3. Там работает только триммер РВ, триммер РН заменяет раздельное управление двигателями.

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Ещё раз проверю... Давно триммерами не работал, но если не ошибаюсь и ничего не изменилось, визуально отображается поворот/отклонение всей плоскости руля. Вот и сравню при включенном и при выключенном АГ.

И ещё вопрос, по А-20. В ТБ-3 меткой прицела является смещающееся пересечение вертикальной и изогнутой линии, в Пе-2 пузырёк, а по чему целится на А-20 в ручном режиме? В его прицеле я не увидел или не понял где эта метка.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 КрайняяКрайняя

Ваши права