По поводу сроков эксплуатации:
я расспрашивал народ по поводу TM TG Afterburner, но без фидбека. И один пользователь рассказал мне свою "лавстори" о джоях. Летает он давно (около 8 лет) и "истёр" около 7 джоев. Сейчас пользует TM TG Afterburner II. Это мой субъективное мнение, но по манере его письма у меня сложилось впчатление, что это уравновешенный человек. Стало быть ручку "не рвёт" и т.д. Говорит, что через 6-7 месяцев эксплуатации приходилось править ось Х.

По поводу фидбек+резисторы:
всё просто - дополнительная вибрация только приближает момент выхода из строя резисторов. Тем более вибрация может быть очень энергичной. Из калашникова длинную очередь приходилось делать? Вот в некоторых "тайтлах" нерадивые программисты так мощно и энергично и реализуют фидбек. На моём MSSWFFBP есть ИК-датчик на ручке. Если его закрыть рукой (при обхвате ручки пальцами), то фидбек работает. Так я просто пальцы распрямляю, чтобы эта дурацкая тряска прекратилась. Так мощно реализован взлёт в CFS2. Конечно фидбек можно и не включать. Тогда и пальцами шевелить не придётся.

О фидбеке вообще:
"Кролики - это не только ценный мех..." Фидбек тряской не ограничен. Фидбек - это, в первую очередь, виртуальная пружина. Пружина, параметры которой можно программировать. Вкусно или нет? Представь, что ты руками ощущаешь, что тяга перебита, или руль заклинило, или... - реакция пружины в разных направлениях разная. А лететь-то нужно: задание такое. В конце задания обычно посадка на свой аэродром. Или такое:
говорят, что на Су-27 на ручке стоят усилители. Но, для того, чтобы на большой скорости полёта пилот не угробил самолёт резким движением, ручку "утяжеляют": летишь медленно - ручка "лёгкая", быстро - "тяжёлая". Вот и чувствует пилот, что можно, а что - нельзя, а на что-то ему просто сил не хватит. Разве плохо добавить такой реализм?
В этом всём есть один минус - плохая поддержка в играх-симах.

По поводу советов абсолютно согласен. Нужно решать самому.