Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
Ну в современном бою нет места и танкам с этими самыми тунгусками. Тока "тополя".
Странно, а в Ираке зачем-то американцы использовали и танки ЗСУ... А вот интересно, использовались ли ганшипы там? Что-то я не припоминаю...

Именно! Гонять чурок по горам. С таким самолетом на вооружении можно было не допустить гибели той роты ВДВшной. Да и грозного 1995 года так-же.
Да ну, брось. Грозный 1995 года и ВДВшная рота - последствия совсем другого, а уж никак не того, что у нас небыло ганшипов. Были бы - и ничегошеньки бы не изменилось.

Да я разве про нарушителей? Они меня мало интересуют. Су80 это конечно противопартизанский самолет. Только вот получается что хороший ствол типа амерской 105мм на него не поставишь. Я думаю только 30мм и НУРС с бомбами.
Да хватит прекрасно и 30мм. И бомб, даже без НУРСов, и снижаться не придется сильно, чтобы попасть под огонь из личного оружия и гранатаметов.

Дело не в этом. кКонечно у АС130 порядочная сигнатура. Но мы расматриваем "ганшип" как средство предназначеное для борьбы с противником заведомо слабее. С партизанами всякими в общем. Как средство огневой поддержки сухопутных войск в непосредственной близости от их расположения. Для действий над районами городской и лесистой местности. Исходя из этого опасность будут представлять по большей части ПЗРК. Гораздо реже МЗА. А тут есть специфика. Ракета ПЗРК как правило поражает непосредственно двигатель т.к. имеет сравнительно слабую Б.Ч. А значит 4 движка будет сильно лучше 2ух. К тому же по моему мнению оба движка на Ан72 могут быть поражены одной ракетой. Из отечественных самолетов я мог бы предложить Ан-12. С обязательным сохранением места хвостового стрелка для наблюдения в ЗП и предупреждения о пуске ПЗРК.
Ну, во-первых, непосредственной поддержки войск, или же противопартизанский? Это вообще-от разные вещи. Самолет непосредственной поддержки войск может схлопотать что-то и поболее чем ПЗРКА и МЗА.
Во-вторых, движки у 72-го - сверху, я что-то не знаю таких ПЗРК, ракеты которых делают горку над самолетом и бьют сверху по движку. Значит будет удар снизу, в таком случае, скорее повредятся 2 движка С130, чем два движка 72-го, которые мало того что над крылом, да еще и с разных сторон.
Ну и в-третьих, почему ПЗРК будет больше? 23 и 30мм зениток на крышах домов да в кузовах машин - не меньше.