ну тут камрады уже посоветовали, самое первое и главное это конечно же Мерфи (Murphy) их много разных, есть и с CD , на котором добавочные упражнения. Эти книжки не без недостатков - как и все под луной

Если с самого начала, то очень рекоменую (но не знаю где взять) "учебное пособие по английскому языку" СА Абрамова СВ Понтович.
Их несколько изданий, последнее что я видел 1984 года.

Подстрочные переводчики, но только с одним условием- это должен быть English to English
Серьезно - очень помогает, когда описание на английском.
Многие словари от Oxford University Press, имеют CD "Oxford Wordpower Genie" - стоящая вещь. Пусть программа не без недостатков, однако English to English переводчик, плюс произношение на Английском и Американском.

Ну и разумеется DVD но только без Русского, Английская дорожка и субтитры. Для начала пуск\стоп переписываем в тетрадку слова фразы, осознаем запоминаем, потом смотрим и получаем удовольствие от фильма

По мне так надо начать с классики, но не с Унесенных Ветром
Фильмы того периода сложно понимать - произношение старое классическое , Американское ... южное Это для продвинутых, так же как великолепные книжки Марка Твена.

Оз, Спилберг,Поллак... у них как правило хорошие актеры.

Красотку обязательно - Гир говорит прекрасно, ну а Джулечку можно и не слушать
Тутси - всенепременнийше как в общем то и все фильмы с Мюрреем, он всегда очень прекрасно говорит.

Чухло... этого жанра как правило не надо, языка почти нет, разве что коронная фраза губернатора, "I'll be back"
Хотя как правило боевички с Фордом очень неплохие по языку, но они не совсем вероятно боевики

Майкл Фокс с К Лойдом (назад в будущее) прекрасный дуэт ( в плане языка).

Опять же диснеевские фильмы, для детей очень часто прекрасное пособие по языку для начинающих. Словарный запас невелик, фразы простые.... для начала очень неплохо.

Шрека можно , для удовольствия... но понимать негритянский английский... или ословский английский... это конечно нечто

Тексты на Английском, тут уже подсказали - книжки Профессора. Хоббит - настольная книга Великолепный стиль, фразы...

Чаты можно попробовать на Английском, но это время ..... кроме того можно на грубость попасть... идиотов много

ЗЫ Смайлы все убраны, а то говорит слишком много