???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 54

Тема: OFF: Российская армия лишилась портянок

Курсант

Re: OFF: Российская армия лишилась портянок

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Хех, их 100 человек......(утрированно)
    хех, как минимум на два порядка больше (утрированно)

А пошей этих ботинок на всю армию!!!
    а неделайка автоматов на всю армию, да и патронов еще надо

А носки?? Думаеш будут каждому по размеру шить и выдавать??
    номенклатура размеров не бесконечна, в крайнем случае можно ограничится пятью: S, M, L, XL, XXL

еще из своих 2-х месяцев на черной речке под СПб: сапоги заставляли мазать какой-то гадостью, которая пропитав шкуру чебурашки делала портянки черными и при этом не зависимости от слоя этой ваксы сапоги (выдавали новые) промокали.
    по окончанию сборов был произведен массовый обмен сапог со срочниками т.к. нашим было 2-мес а они по году ходили .... нееет с этой херней надо завязывать и как можно скорее.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

это потому што кирза.
    кирза - это говно.
    .

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    все это зашибись при штучных количествах
    А вот когда надо будет поставить под ружье срочно несколько миллионов человек - то никто не будет давать им гортекс, а дадут портянку и кирзовый сапог - и вперед.....
    Зачем нам несколько миллионов обезумевших от страха шпаков? Чтоб их в плен по 500.000 сдавать?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Когда выяснилось что затраты по производству одной СВТ оказались равны затратам 10 ППШ (который в теже 10 раз был хуже СВТ) - без разговоров производство СВТ было свернуто, хотя немцы без всяких причитаний брали трофейные СВТ на вооружение....Так же как с Мигами и Илами
    10 т-55 в десять раз дешевле 1 т-80. Назад к природе? А в перещёте на каменный тапор vs В-2?!!

Зашедший Аватар для TAUrus

Я после инцидента с кирзой, медвежьим жиром и собаками, перешел на резиновые сапоги и портянки, замечу было это на Камчатке и зимой... Благо, нож был в сапоге, отбился Отходил я так полгода, и горя не знал. Портянка - это сила ! А если она еще и правильная....
    Нас мало, но мы в тельняшках! Полундра !!!

Мастер

1.Смотря какие носки. Я любые не могу носить более двух дней. В том смысле, если на двое-трое суток уходишь, то в носках очень трудно - резинки давят. А если ноги волосатые, то вообще - атас. Так что хоть под ботнки, хоть под что - портянка то что надо.

2. Представьте себе осень, дождь, раскатанную просёлочную дорогу и пехоту в ботинках Опять придётся в обмотки наряжаться.

3.Змеи. Ботинки должны быть такой высоты, чтобы змея не укусила.

4. На мой взгляд были неплохи сапожки для ВДВ, что в союзе были, помните, со шнуровкой. Им бы ещё подошву чтобы по горам бегать, цены б не было...

5. Наблюдал этим летом Альфу и Вымпел. Да, ботинки. Кажись, импортные. На вид - то что надо. Но они же в них не на месяц в горы или леса идут... Вот, кстати, что за пистолеты у них нынче громадные? Никто не знает?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    еще из своих 2-х месяцев на черной речке под СПб: сапоги заставляли мазать какой-то гадостью, которая пропитав шкуру чебурашки делала портянки черными и при этом не зависимости от слоя этой ваксы сапоги (выдавали новые) промокали.
    по окончанию сборов был произведен массовый обмен сапог со срочниками т.к. нашим было 2-мес а они по году ходили .... нееет с этой херней надо завязывать и как можно скорее.

Эта гадость называется- ваксой....
    Я покупал сам немецкий гуталин в тюбиках- он не проникал через кирзу.....
    Вообще сапоги должны менять каждые 8 месяцев.....

Танки не летают? Аватар для mr_tank

да тут проблема не в сапогах и ботинках даже, а в носках. Зная наши армейские реалии - носки будут оочень хреновыми.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Kos

Кину свои 5 копеек
    По контракту когда служил, купил себе берцы, понятное дело. Думаю, буду с носками носить - не сапоги ж... Так пара носок уходила В ДЕНЬ. Т.е. к вечеру 3 пальца уже из носка торчат.
    Уж не знаю - или это носки такие, или берцы, ногти вроде стриг , но пришлось вернуться к портянкам. Милое дело - намотал портяночку, завязал шнурки - она держится железно, в сапогах все-таки на марш-броске они, бывало, сползали и сбивались, приходилось сапоги обвязывать снаружи ремнями, а в берцах - отлично.
    Портянки и берцы решают
    Интересно было б увидеть американский военный непротирающийся носок...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

на ботах тоже всего скорей сэкономят.
    сделав их из КИРЗЫ, например.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 26.11.2007 в 11:33.
    .

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Кину свои 5 копеек
    По контракту когда служил, купил себе берцы, понятное дело. Думаю, буду с носками носить - не сапоги ж... Так пара носок уходила В ДЕНЬ. Т.е. к вечеру 3 пальца уже из носка торчат.
    Уж не знаю - или это носки такие, или берцы, ногти вроде стриг , но пришлось вернуться к портянкам. Милое дело - намотал портяночку, завязал шнурки - она держится железно, в сапогах все-таки на марш-броске они, бывало, сползали и сбивались, приходилось сапоги обвязывать снаружи ремнями, а в берцах - отлично.
    Портянки и берцы решают
    да ушш
    проблема носков , я её так и не решил для себя
    на работе носками мучаюсь,но у меня берцы чуть великоваты и нашенские к тому же(плохие такие,жуть ),все хочу в Харьков на барабан за немецкими сгонять,но енто ж заграница
    а нестираемые носки это наверно много синтетики ,а синтетика это не хорошо...

На Украине берцовые ботинки с 2000 года уже, а вот отменили портянки недавно.
    Ввели носки... внимание: 2 пары на месяц.
    Долго ржал...
    Хотя, если носки такие, как были в Советской Армии под ботинки, цвета хаки, то даже может быть и выдержали.

Только один ньюанс: я, будучи офицером, их ниразу не получал ни под ботинки, ни под берцы...
    И сейчас носки у нас только солдатам-срочникам дают.

Курсант

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    вот, посмотри. немного overpriced
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

хорошие носки даже в хороших ботах не долго носятся, в плохих соответственно.
    покупал я одно время шведские носки, ну думаю, крепкие, теплые.
    ну раза в два дольше носил, да, но и стоили.
    беру теперь наши одноразовые хб-драники за 15 + сверху чегонить потолще и не парюсь.
    .

Курсант

теперь понятно увеличение ассигнований на войну в Ираке - ведь это ж сколько носков для 200 тыс окупационного контингента надо закупить и завести?

а интересно изношеные (каждый день если менять) закапывают бульдозерами в ираке? вывозят в штаты как хим оружие? или пытают ими пойманых партизан?
    Крайний раз редактировалось r27; 26.11.2007 в 21:44.

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Наконец-то дожили...
    Интересно когда снаряжением займутся влотную. И без юдашкина.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Цитата Сообщение от =Bear= Посмотреть сообщение
    Наконец-то дожили...
    Нифига не, носки и по старому полагались, кстати.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Нифига не, носки и по старому полагались, кстати.
    Только под парадку. Не для повседневной носки.

Каптерочка моя
    Сапоги, портянки, парадки, личные вещи, носки, документация, все в строжайшем порядке и стройными рядами
    Были времена...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b46af8f0ae6d4c8eba91155e5766e9ad.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	78286  

Да, и еще, а как на флоте дело с носками? там по определению - ботинки.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

опус-скуление по портянкам и сапогам

В принципе для смены сапог на берцы есть одна серьезная причина – изменения в комплектовании армии. Значительная часть личного состава будет состоять из контрактников, а их обувают исключительно в ботинки, которые многие покупают сами. Срочники же служат сейчас 18 месяцев, а с 2008 года будут служить год. При этом срок службы кирзачей – восемь месяцев. Раньше три пары сапог полагались на два года службы. Сейчас – ни то, ни сё, сплошной убыток и головная боль для старшины.

Берцы можно выдать пару на год. Правда, за год солдат их изорвет в хлам, таская по 16 часов в сутки (носки просто горят!). Но на «дембель» он все равно пойдет в новых – снимет с «молодого», как это было всегда. Так вот, чтобы рвань не осталась на второй год, генерал Исаков сохранил сапоги кирзовые в качестве обуви для хозяйственных работ. А поскольку одну пару на роту не возьмешь – у всех разный размер и ношение чужой обуви негигиенично, всю роту придется обеспечить сапогами и портянками, размер которых еще Потемкин-Таврический определил в один аршин – 72 см.

Главное, такой подход примирит сторонников портянки и ее непримиримых врагов. Для гарнизонной службы – берцы, в поле – сапоги. Портянки решат и еще одну проблему – ботинки подобрать по ноге почти невозможно. Армейский склад – это вам не магазин. И не секрет, что солдаты предпочитают взять берцы чуть побольше и носить с укороченной портянкой. Так и теплее, и гигиеничнее, и не натирает. Потому что носить надо хорошую обувь с хорошим носком, а приходится – что дадут. Как говорится, «форма № 8 – что нашли, то и носим».

Вот, то о чем я и говорил:
    "белорусский солдат за полтора года срочной службы должен получить 550 пар носков"
    А у нас на полгода выдается две пары летних и две пары зимних портянок. И, поверьте, на полгода хватает.

Странно, я всегда брал обувь военную впритык. Т.к она разбивается потом и становится что надо. А если взять побольше, то потом кирдык её будет - лыжи.
    И портяночку выбирали всегда побольше, подлиннее. А то они со временем в квадрат превращаются.

Курсант

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    ...И портяночку выбирали всегда побольше, подлиннее. А то они со временем в квадрат превращаются.
    вот-вот, можно и "любимые" портянки износить. вотпрос в том, как часто их менять?

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    вот-вот, можно и "любимые" портянки износить. вотпрос в том, как часто их менять?
    Портянки меняются в бане, т.е раз в неделю. Я к тому "про выбирали", что портяночки то не новые каждый раз. Новые это "событие". А так стиранные-перестиранные. И со временем они превращаются в платочки)))

Забанен

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Зачем нам несколько миллионов обезумевших от страха шпаков? Чтоб их в плен по 500.000 сдавать?
    ==============================================
    По 500 000 - 600 000 человек в плен попадала кадровая, то бишь профессинальная армия того времени - а вот хребет потом ломали немчуре как раз мирные шпаки

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права