Специально прямым текстом для тех кто все же не понял разницу....
На дальность прямого выстрела (~500 м) стрельба подкалиберным осуществляется по нулевому делению сетки, если же будет выставлена дистанция например 500 метров, то снаряд действительно будет уходить выше - дело в разнице баллистики между бронебойным и подкалиберным....
Только что проверил специально - на 400 метров при прицеливании по силуэту Т4 в лоб между корпусом и башней попал в шаровую установку пулемета...
Снаряд - подкалиберный, прицельная марка - 0
Так чта... (с) Это не слишком узкие двери, это кто-то слишком много ест...Баллистика у подкалиберных в порядке
Крайний раз редактировалось Tche; 23.11.2007 в 19:02.
Парни все таки скажите, можно ли стрелять 2 пулеметом в ТПТ или он как балласт там?
Как бы тут не критиковали ТпТ, несмотря на недоработки, сим получился неплохой.
Народ, я так понял, что встроенного редактора в игре нет. Прошёл уже все миссии и за Русских и за Немцев. (игровые настройки на максимуме). как то мало, всего по шесть миссий за сторону. И хотя в игре смоделировано всего несколько типов техники, даже с ними миссии получились удачными. Но я понимаю, что кроме как в исходных миссиях остальные модели в игре, (к примеру в онлайне мы не увидим)... жаль.
Такая вещь как редактор добавил бы игре интереса.
Я вообще на висте 64 битной играю, а карта 8800 ГТС, стоят последние дрова а игра выдает менее 20 кадров, в чем дело? камень 2 ядерный 2 гига оперы
Крайний раз редактировалось simps0n; 24.11.2007 в 01:20.
"Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov
Надо заметить что я это писал там неоднократно.. повторятся лень т.к. это ничего не изменит. Ответ - переработка физики потребует много усилий от разработчиков (сами-знаете-чего).
Всем привет.В сети кто-нибудь играет?
В Сети, в Сети.. Я в сингле толком не могу - патча жду...
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Удивило то, что не нужно прикладывать усилий для прохождения миссий в силу слепоглухоты ИИ.
На настройках по умолчанию (вкл. ИИ) + перегрев думал попрактиковаться в управлении танком - и неожиданно для себя прошел две миссии (причем в первой кабину мехвода не покидал вообще и получил 107% эффективности при 15 попаданиях на 14 выстрелов).
Во второй миссии мой ИИ заболел пацифизмом и категорически отказался стрелять по противнику, хотя для всех, кроме мехвода, было выставлено "авто", а танк стоял на месте на нейтрали. Пришлось брать на себя активно-боевые функции. Сжег 3 танка (в т.ч. минимум 1 "Тигр") и расстрелял двух зольдатенов. Противник внимания на меня не обращал (в первой миссии хоть гусеницу оборвали)...
Ребята, вы хоть что-нибудь с ИИ сделайте - нельзя же ТАК!!!
PS Еще удивило, что в командирскую оптику предпоследний танк противника я нашел без труда - а при переключении на наводчика тот же танк не увидел при всем старании. Пришлось подползать ближе, чтобы смутно разглядеть в прицел контур сквозь туманную дымку.
PPS Багов с летающими деревьями не наблюдал, но текстурки мерцают. Также отмечу, что ~20-30 fps с 8800 GTS и QX6700 - это пипец...
Крайний раз редактировалось NewLander; 26.11.2007 в 04:04.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А я сразу полез в сетевую игру, а так как по сети в эту игру у нас кроме меня, пока никто не играл, то поставил себе 14 ботов. Пока я пытался изучить мануал и стронуться с места (башней покрутить удалось), мне пришли сообщения, что 12 ботов из 14-ти уже погибли в боях! А карту я взял, называние не вспомню, но самую большую согласно описанию авторов игры. Они рядом, что ли, родились?
Деревья на месте (7900GS, Vista, дрова 158.сколько-то там еще циферек), ничего не мерцает, настройки - максимум при 1024х768 (выше пока не ставил - лениво было, хотелось сразу в бой, а там посмотрим), тачила - Опель "Тигра".![]()
Ребят, подскажите, у меня конфиг довольно таки не очень (P4-2.8 X1950pro 512, 2 гига памяти, Каталисты 7.8.), но убивает наповал количество fps = 5 - 15. Менял настройки графики от самого минимума до максимума, разницы = 0. Тот же фреймрейтЭто отчего же такие тормоза, а? Ну на проц грешить, то можно но не до такой же степени. Даже мега-пупер Крайзис довольно шустро бегает (~30 при medium), Локон за 50 шкалит. А тут... прям обидно даже.
Может дрова для видюхи стоит обновить? Хотя с другой стороны мелькала мысль (судя по .dll в папке с игрой, юзается старый dx9 - порядка 2005 года сборки), что дрова нужны постарее
Вообщем если не трудно, опишите свои конфиги компов (лучше 1-ядерные), и свой fps в игре. Может все таки это только у меня проблема?
Мой конфиг, фпс где-то так 20-25, установки - все на максимуме без сглаживания, Атлон 64 3500+ (Не 2 ядерный, реальная частота 2200), память 3гига ДДР (НЕ ддр 2) Видео GF 8600 GT 512 М....
Играется вполне комфортно, хотя могло бы быть и побыстрее...
ИМХО у тебя вопрос в драйверах.... или еще чем... По идее у тебя все шустрить должно....
Игру запустил. Настройки ниже среднего (1024*768). Компьютер - бук Ровер 1,83ГГц, 512 ОЗУ, видео Х600-128 мгб. Слегка подтормаживает и долго грузится, но играть в принципе можно. Поразил размер файла подкачки, аж 1,5 Гига!
Впечатления от игры:
1. ИИ водителя - курсант автошколы! Так и не смог я с ним нормально ехать. За что был неоднократно "наказан" противником. Пришлось брать штурвал в руки и сразу мой танк пошел в рядах наступающих.
2. Хотя анимация леса в настройках мной была отключена, листва кустов и деревьев при виде ч/з прицел все равно колышется. Но колышется как-то странно. Как будто кто-то ломится ч/з бурелом! Сей факт постоянно отвлекает внимание. Быть может это у меня из-за слабости системы и у других все нормально?
3. Моделей повреждений техники маловато. Такое однообразие быстро надоедает при просмотре результатов. Конечно на процесс боя это не особо влияет, так как ну невозможно увидеть на таком (400-600м) расстоянии чего ты там повредил у Противника. Кроме явных признаков: возгорание, перестал двигаться или башню оторвало. Последнее что-то очень часто тут происходит. Думаю в реальной жизни подрыв боекомплекта был не массовым случаем.
4. Видов попаданий от снарядов, я так понял, два. Серая блямба-рикошет. Ну и отверстия разных размеров. Интересно только как может быть отверстие на торце крыла или катка.
5. Управление понравилось. Немудреное. В принципе для игры за определенного члена экипажа достаточно.
6. ИИ командира и наводчика вроде адекватные. Конечно хотелось-бы чтобы команды «Короткая» и «Дорожка» мог отдавать и ИИ-член экипажа. Так как ИИ водителя эти команды конечно выполняет, но в остальном он (см.п.1).
7. Про графику не пишу, так как нет возможности оценить ее в полном объеме.
8. По прохождению миссий. Я так понял, что есть общее задание на миссию, а уж выполняет его кто как хочет (это я себя имею ввиду). Так как есть приказ «атаковать в лоб», а я пошел в обход и никто меня даже и не одернул. В ИЛ-2 только потеряйся, сразу крики начинаются.
Миссии прописаны странно. Судя по описанию немцы атакуют село. Для чего? Чтоб занять населенный пункт. А почему же тогда они уничтожив засаду продолжают «мельтешить» в одном месте? Село им «по барабану». Или они «чувствуют», что тут за деревьями притаился Противник (я то есть)?
9. Конечно количества миссий мало. Желателен редактор. Так как недельку поиграл на «полном» реализме и все.
Вот такие мои первые впечатления от игры.
Вчера попробовал.
Общее впечатление - не плохо. Если не брать в расчёт пару зависаний, вылет в "синий экран" и какие-то свистопляски текстур в третей , русской миссии. То лес скачет, то танки превращаются в какие-то коряги. Но, эт можент у меня чего-то не так.
Не нравится работа ИИ механика.
Ну почему я , командир, должен им постоянно подруливать?
Почему бы не добавить пару команд "Двигаться по дороге" и "Двигаться в составе колонны" ? И всё. Пусть мех занимается своим незатейливым делом, а я своим - командирским или наводчиским.![]()
Сегодня таки нашел "СЯ" в продаже (причем всего за 250 целковых).
"ТпТ" пока отправляется в долгий ящик в ожидании патча...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64