???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Microsoft SW Precesion PRO tuning

BOBAH
    Гость

Microsoft SW Precesion PRO tuning

Значит такой вопрос -
    купил я сабж. Уже при покупке был люфт ручки
    влево от центра 2мм. Сейчас, после 2х недель,
    добафился люфт вверх и вниз по 2-3 мм, и на скручивание (педали) тоже по градусов 5-10.
    В связи с этим при полетах очень стала уставать рука, так как приходится не отклонять палку от нейтрали (прикладывая усилие), а держать ее под определенным углом.
    Вот в связи с чем и вопрос - кто разбирал этот джой - стоит его разбирать и что-то пытаться сделать или нет. Если да - то кто-нибудь может уже имеет опыт устранения этой проблемы ?
    Заранее спасибо.

Курсант

Re: Microsoft SW Precesion PRO tuning

Я разбирал в связи с аналогичной проблемой, только меня в большей степени волновал люфт рулей. Ничего сложного в разборке и сборке нет, можешь не бояться. Единственный совет, в процессе разборки внимательно запоминай (записывай) положение пружин, клемм, проводов. Я этого не сделал и видать поставил пружину которая саму ручку держит неправильно и теперь при отклонении вправо что-то щелкает. На работе джоя это не отразилось, да и перебирать лень, поэтому оставил как есть.
    Не буду объяснять как устранил люфты - сам все поймешь, когда увидишь как устроен девайс.
    Хочу добавить еще один нюанс. Главную пружину чуток растянул, что добавило жесткости в отклонении ручки, т.е. у меня теперь он мелкотвердый.

BOBAH
    Гость

Спасибо за столь обстоятельный ответ.
    Именно это меня и волновало. Теперь успокоенный
    и предостереженный буду сегожня крутить его

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

Originally posted by Papay:
    Я этого не сделал и видать поставил пружину которая саму ручку держит неправильно и теперь при отклонении вправо что-то щелкает.
    Нужно перевернуть главную пружину просто - ты ее вверх ногами поставил...
    Лучше всеж перевернуть, потому как она щелкает об одно из ребер жесткости (выступы такие на рабочем цилиндре) и со временем может его совсем обломать...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Курсант

Да не, Даст, я трезвый был, нормально поставил. Думаю вокруг оси неправильно. Дай бог до Кугара протянет. Говорят к 15 февраля выйдет

Ваши права