???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 617

Тема: Dev Update 15 Oct

Re: Dev Update 15 Oct

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А жаль, кабина фоки в стерео не такая гадкая. Стойки не пол-экрана закрывают...
    Согласен. Притом если поставить большое разделение и приловчиться (привыкнуть), то стойки практически не перекрывают обзор...
    Больше такого не будет...

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    И что? В стереорежиме летаешь?
    Нет, я просто подумал, что разговор про звук. И удивился, при чем здесь стерео и видюха...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Увы... Правда, до фоки на новом движке ещё дожить надо... Так что всё течёт, всё меняется
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

ЛОл, тоже из темы топика подумал сначало про звук...
    Ветеран Второй Иловской

там не плазма а ЖК, как я понял? Так что все будет в порядке. Хотя конечно, стоит подождать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На любых дровах и с любой видеокартой в Иле наблюдаются глюки (до 7хх серии видеокарт включительно) - пропадают объекты на определенных расстояниях, например дромы видны одним глазом, а во втором их просто нет т.е. стерео теряется... или всем известный глюк пропадания конов на некоторых средних дистанциях. В случае с дромом он начинает мерцать т.к. виден только одним глазом с пониженной вдвое частотой кадров...
    Пробовал разные стереоочки (затворные) никакой разницы. А на сериях 8хх игра тупо не запускается. Вот такая фигня.
    И отсюда грандиозный вывод:
    БзБ вообще не будет поддерживать стереорежим, судя по некоторым откопаным ответам ОМа на разных форумах необъятной сети. И винить можно только увлечение многих пользователей мониторами а-ля ТУФТА (ТФТ).
    Т.е., раз все увлекаются TFT, то править кривое стерео в игре не нужно.
    А в новой тем более вообще его не предусматривать.
    Кстати, чем ТФТ так мешает стерео? Ну хотябы через анаглиф?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Кстати, чем ТФТ так мешает стерео? Ну хотябы через анаглиф?
    Через анаглиф - это пародия на стерео. Попробуй.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Николай, ИМХО суть такая: игры под стерео вообще не затачивают. Игра просто или работает, или нет. Глюки оттого не правят, что вообще на стерео внимания не обращают. Незачем, целевой аудитории под стерео почти нет.

Т.к. БзБ делается на другом движке, то ожидать корелляцию с движком Ила, что мол на этих и вот этих дровах стерео работать не будет, не следует - движок там новый.

Сама БзБ стерео именно поддерживать почти наверняка не будет (также, как и подавляющее большинство игр), но работать в нем ИМХО должна. Затачивать под это все равно вряд ли будут, т.к. аудитория, использующая стерео, за последние несколько лет не так уж принципиально расширилась (ей ИМХО надо раз в 10 расшириться, чтобы стать достаточно заметной )... Хотя спросить их можно.

Но в любом случае писать "Больше такого не будет..." в контексте, что в будущей игре стерео работать не будет мягко говоря рановато и, уж прости, отдает детским садом.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Глюки оттого не правят, что вообще на стерео внимания не обращают. Незачем, целевой аудитории под стерео почти нет.
    И уж тем более об этом знают в MG, ZAR имел стереорежим.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    4

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    И уж тем более об этом знают в MG, ZAR имел стереорежим.
    Это ты к чему?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Через анаглиф - это пародия на стерео. Попробуй.
    Плавали... мелко
    Вопрос не в том -анаглиф - это пародия или нет.
    Тут дело в другом - стерео - это не фича игрушки - это фича драйверов.
    И нормально написанная игрушка просто ОБЯЗАНА работать в стерео режиме. Все несовместимости со стерео - отступление от "честной" графики в сторону упрощения. И эти несовместимости вылазят не только в стерео режиме. От этих упрощений в Иле и нет полной поддержки трэкира (6 DOF), и филды мерцают не только в стерео, и пропадание конов....
    Если эти несовместимости закладывать изначально в новый движок - это минус качеству всего продукта!

И, кстати, не думаю, что в момент выхода "Штурмовика", потенциальных пользователей трэкира было больше, чем сегодня потенциальных пользователей всевозможных стереоустройств.

Images
    4

2 POP: +1 У меня так хорошо сказать не получилось

Вообще вроде же заложена поддержка 6DOF трекира в игре? Так что может и повезет. В любом случае ,ест ьеще хорошие игры

Николай, ИМХО суть такая: игры под стерео вообще не затачивают. Игра просто или работает, или нет. Глюки оттого не правят, что вообще на стерео внимания не обращают. Незачем, целевой аудитории под стерео почти нет.
    И я про то же.

Т.к. БзБ делается на другом движке, то ожидать корелляцию с движком Ила, что мол на этих и вот этих дровах стерео работать не будет, не следует - движок там новый.
    Никто и не ожидает.

Сама БзБ стерео именно поддерживать почти наверняка не будет (также, как и подавляющее большинство игр), но работать в нем ИМХО должна. Затачивать под это все равно вряд ли будут, т.к. аудитория, использующая стерео, за последние несколько лет не так уж принципиально расширилась (ей ИМХО надо раз в 10 расшириться, чтобы стать достаточно заметной )... Хотя спросить их можно.

Но в любом случае писать "Больше такого не будет..." в контексте, что в будущей игре стерео работать не будет мягко говоря рановато и, уж прости, отдает детским садом.
    Больше такого не будет - написал про свой комп с новой видеокартой, что не летать мне на фоке в Иле с тонкими вертикальными стойками... Ты неправильно меня понял.
    А про БзБ я не переживаю, там можно будет выглядывать из-за стоек... 6DOF как никак.

Пы.Сы. А кто слишком рано отказывается от "детства" тот слишком рано стареет и снова в него впадает...

Images
    4

Больше такого не будет - написал про свой комп с новой видеокартой, что не летать мне на фоке в Иле тонкими вертикальными стойками... Ты неправильно меня понял.
    Извиняюсь. Думаю, драйвера от Нвидии новые подождать... Кстати, стерео в каком режиме работает - DirectX или OpenGL? Суть в том, что может в ОГЛ просто на шейдерах завязано. Может есть смысл попробовать детализацию ландшафта поубавить - с шейдерного Превосходного на обычный. Но при этом дальность отрисовки упадет. Хотя бы попробовать для порядка можно.

А про БзБ я не переживаю, там можно будет выглядывать из-за стоек... 6DOF как никак.
    Думаю, будет там все-таки стерео... Не уверен, конечно, но должно.

Механик Аватар для Alexey 34

Вроде ОМ обещал раз 2-3 недели писать об обновлениях, а уже вот...?

Механик Аватар для Alexey 34

..а вообще мне бы хватило доработки моделей самолетов до уровня Темпеста....

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Dev Update 15 Oct

Цитата Сообщение от Alexey 34 Посмотреть сообщение
    ..а вообще мне бы хватило доработки моделей самолетов до уровня Темпеста....
    Малавата... Уровень темпеста неплох, но можно лучше, есть куда. Так что подождём
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Извиняюсь. Думаю, драйвера от Нвидии новые подождать... Кстати, стерео в каком режиме работает - DirectX или OpenGL? Суть в том, что может в ОГЛ просто на шейдерах завязано. Может есть смысл попробовать детализацию ландшафта поубавить - с шейдерного Превосходного на обычный. Но при этом дальность отрисовки упадет. Хотя бы попробовать для порядка можно.

Думаю, будет там все-таки стерео... Не уверен, конечно, но должно.
    В том то и вся проблема, что попробовать нельзя
    В иле стерео на опен гл, но дело не в шейдерах, у меня до этого на 6800 все было ОК. А на 8800 игра не запускается...
    Многие дрова ждут, но пока безрезультатно, даже при проверке тест в дровах мерцает и глючит.
    Пы.Сы. Слух давече на форуме НВИДИА прошел, что новые (очередные) стереодрова для 8800 будут в январе 2008 года...
    Крайний раз редактировалось Николай; 27.11.2007 в 03:05.

этот слух распускает залман, производитель стереомоинторов

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Это ты к чему?
    Это к тому, что MG уже делали игру которая предусматривала стереорежим, если дальше они этой проблемой не занимались - значит, есть веские причины.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    4

Многие дрова ждут, но пока безрезультатно, даже при проверке тест в дровах мерцает и глючит.
    Пы.Сы. Слух давече на форуме НВИДИА прошел, что новые (очередные) стереодрова для 8800 будут в январе 2008 года...
    Дык... дрова Это не МГ, это Нвидия Может действительно их Залман, если свой монитор-таки выпустит (я про него вроде бы еще давно читал, а воз как-гриться...), Нвидиа почешется. Посмотрим.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Это к тому, что MG уже делали игру которая предусматривала стереорежим, если дальше они этой проблемой не занимались - значит, есть веские причины.
    и эта веская причина никто не хочет играть на CRT при 60 герцах... Соглсен, но для данного монитора эта причина в прошлом.

Дык... дрова Это не МГ, это Нвидия Может действительно их Залман, если свой монитор-таки выпустит (я про него вроде бы еще давно читал, а воз как-гриться...), Нвидиа почешется. Посмотрим.
    На сайте Залмана пишут, что моник будет поддерживать видеокарты только до 7хх серии, да и то под ХР, а про 8хх серии написано, что поддержки не ожидается. Про стерео под Вистой еще хуже.
    Крайний раз редактировалось Николай; 27.11.2007 в 20:41.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    и эта веская причина никто не хочет играть на CRT при 60 герцах... Соглсен, но для данного монитора эта причина в прошлом.
    Есть еще одна причина, увеличение примерно вдвое нагрузки на видеокарту при стереорежиме. У меня например при использовании 6800 (нвидиа) фпс падали в два раза, а на сложных сценах игры провалы были ниже 15 кадров в сек.
    А на вопрос какое железо покупать для ШВ ОМ помнится ответил, что еще не выпускают такого железа, которое сможет реализовать все графические навороты игры... А добавить к этим наворотам стерео, то получим полностью неиграбельную вещь из слайдшоу...
    Никто же не захочет играть в ШВ при разрешении 640х480, но зато в стерео...

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права