quote:

Originally posted by Sonar:
Значит так. Я на этом форуме новичок, так что давайте знакомиться. Впрочем, присутствующие здесь WB-пилоты меня, думаю, знают.

Хе-хе.... ру.гейм.флайт тоже место для знакомств :-)
quote:

Летаю, в основном, в птичек. Основное околосимуляторное хобби - создание и тюнинг джойстиков, педалей и т.п. Бывает, днюю и ночую с пилой, дрелью, напильником, пассатижами, паяльником и прочими вещами. Имеется желание обмениваться информацией по этому, весьма важному, делу.

Андрюха. Снимаю шляпу.... В башке крутилась подобная твоей механика, то так до нее и недотумкал. У меня вторая качалка была внизу.
Зато я тут пока болею покрутил мозгами,покапался в букварях и понял причину нелинейности оптоджоя с линейными перемещениями. Там все дело в том что освещенность изменяеться обратно пропорционально квадрату растояния до объекта. Плюс еще ток протекающий через фотодиод изменяеться очень незначительно и драйвер джойстика маштабируя эту нелинейность еще и дико увеличивает ее.
Я тут схепку набросал на двух операциониках на ось, вот выберусь до магазина - проверю в реале...
Кстати в ней оптопаре будет покласть вообще на засветку. работают же на 165/263-ем пульты ДУ для телеков при солнечном свете :-)
пробовал сюда запихнуть - не выходит - рветься псевдографика. скажешь мыло или урл - пришлю - посмотри..
ЗЫ: И чем тебе не нравиться конструкция со скользящими в трубке поршнем на котором закреплен фотодиод ?