Ну, как сказать, российских... в данный момент я обращаюсь к русскоговорящим, и неважно в какой они стране. Почему только к ним - я физически не успеваю заниматься кодингом своего сайта (чтобы довести его функционал до необходимого), а переводить его на английский времени вовсе нет. Тем не менее контакты с иностранными вирпилами мне нужны, но сейчас я им не могу пообещать ничего. Будет поддержка со стороны FAI - будут хотя бы дипломы участникам и призерам. Тогда можно и иностранцев приглашать на соревнования. Сейчас могу только обратиться к ним с точно такой же просьбой о поддержке, но для них я вообще хрен с горы, вряд ли я чего-то от них добъюсь.
Условия участия - в данный момент есть простое и незатейливое предложение от Российской Федерации Авиамодельного Спорта. Платим по 300 рублей в год и получаем удостоверения членов федерации. Это быстрый путь получить логотип FAI на диплом.
В сущности симуляторы имеют много общего с моделями. Ни там ни там мастерство не дает навыков управления реальным самолетом, хотя дает общие понятия об аэродинамике. Ни модель, ни симулятор не подвергают жизнь пилота опасности. Каждый пилот управляет при помощи собственного комплекта приборов. В симуляторах самолеты даже более стандартны, чем заводские авиамодели из одной партии.
Если не присоединяться к моделистам (я уточню, речь идет о Российской ФАС, для FAI наши соревнования будут классифицироваться как отдельная дисциплина), то надо создавать собственную федерацию (такое предложение тоже уже поступило), выбирать совет, исполнительный комитет и тому подобную бюрократию. В ФАС она уже вся есть, правда вопрос о пенсиях для Заслуженных Мастеров Виртуального Спорта РФ вогнал меня в ступор. Ну вы поняли, бюрократия, она везде.
Вот так пока...