Только Саш - в том тесте участвовал не Диско, а Фрилендер 2.
Тоже очень неплохая машина.
Только Саш - в том тесте участвовал не Диско, а Фрилендер 2.
Тоже очень неплохая машина.
Mortui vivos docent
Ну и по поводу Нитры.
Сейчас я буду гневен.
Кому там не нравиться его дизайн?
Встаньте и выйдите из класса.
Дизайн Нитро - это вещь. Это супер. Это зов предков, напоминание о Настоящих Американских Машинах, это Вагониры и muscle car, достучавшиеся до нас. Это порода. Именно так и должна выглядеть настоящая машина для мужчины.
Рядом с ним все эти жалкие японские обмылки смотрятся как...да никак они не смотрятся. Просто НИКАК.
Так что, еще раз - дизайн супер.
А вот все остальное в Нитро - хреново.
Просто хреново.
Про трансмииссю Борг сказал уже.
Пилин, отсутсвие межосевого дифа - это значит, что 95% времени у вас заднеприводная машина. От внедорожника - только форма корпуса.
Понижайки просто нет.
Силовая. 3,7 - отличный движок. И 4-х (еще раз по буквам -четырех!) ступенчатый автомат 45RFE - тоже очень неплохой агрегат.
Для 1997 года, когда его сделали.
С тех пор прошло 10 лет, но автомат не поменялся.
Ну и салон.
Я вообще говоря, люблю американцев. Если кто-то несет чушь про "жесткие и мягкие пластики в салоне" - американца видел только на картинках. Пластик в амерах - брутальный, утилитарный, танковый, под стать внедорожнику. С пластиком все хорошо.
Но...
На машине за 50 куе нет климат-контроля. Вообще нет, даже как опции.
В любой кореянке класса "мини" стоимостью в три раза ниже - климат или есть, или ставится за пару портретов Франклина. В Нитре вы должны будете крутитьт ручки кондера ручками.
Ну и как оно едет.
Вообще, шасси взято от KJ. Он же круглый Чирок. Первый Джип с передней независимой подвеской. Машина, которая едет и управляется очень недурственно.
Так вот. Как написал один амер в своей рецензии.
"Инженеры Доджа приложили немалое количество усилий, не прошедших бесследно, что бы превратить превосходное шасси KJ в полное дерьмо".
И я с ним полностью согласен.
Так что - дизайн - супер!
А вот все остальное...
P.S. Ну уж - в любом случае - не Мазде с Нитро на бездорожье равняться. СХ-7 - полноприводный универсал, и не более того.
Mortui vivos docent
Дизайн - все же дело вкуса. Кому как, мне кажется, что Нитро - это "на любителя". О "рубленом" дизайне у меня другие представления - здесь для меня эталоном являются старая Toyota Crown и Nissan Gloria/Cedric в 31-ом кузове:
http://catalog.drom.ru/toyota/crown/g_1987_687/
http://catalog.drom.ru/nissan/gloria/g_1987_393/
По поводу проходимости Мазда СХ-7 всё же лучше Нитро:
http://autoreview.ru/archive/2007/17...ase_id=2438397
Dodge Nitro в грязи выступил еще скромнее красавицы Мазды. Казалось бы — жесткий привод на передок, неразрезной мост… А толку? Там, где соперники проезжали ходом, Nitro, словно бульдозер, сгребал передним бампером землю и надрезал ее редуктором заднего моста. Не по силам Доджу и «диагональные» упражнения: колеса крутятся, тормоза скрипят, а автомобиль — ни с места.
ИМХО - здесь нет ничего необычного. Subaru Forester, например, тоже позиционируется как универсал повышенной проходимости. Тем не менее, он по проходимости даст фору некоторым машинам, прописавшимся в категории "внедорожник".![]()
Еще немного теории. За счет относительной простоты подвески и трансмиссии Додж лучше подходит для наших дорог - он в обслуге дешевле, а старая ходовая и АКП менее склонны к поломкам, и ремонтировать их проще. Так что у Доджа все же есть еще одно преимущество.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
просто есть у Доджа 2 машины,которые реально что-то значат на бездорожье-это Дюранго и Рам.А вот Нитро-это не очень удачная попытка сунуться в кроссоверы.Но дизайн Нитро-это высший пилотаж.За такую ряху можно простить и отсутсвие дифа.Тем более-99% времени по асфальту катаемся.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Авотфиг![]()
Он непропорционален. Абсолютно. В плане дизайна его на 5 корпусов обходит "Дачия для лохов" aka Logan - она тоже угловата, но соразмерность разных частей на порядок лучше. Хотя Logan - урод, каких еще поискать надо.
Хаммер, Тахо, ранний Гранд Чероки, тот же Дюранго - в них я вижу "зов предков" и далее по списку. В этом несбалансированном угребище - ни разу.
Кто смотрел последнего "Беовульфа" - поймет мою аналогию. Это Грендель из этого фильма. Точка.
Крайний раз редактировалось NewLander; 24.11.2007 в 02:47.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
На вкус и цвет,как говорится.
АвтоВАЗ - must die!
Чтот они с капотом и передними арками перемудрили. А сзади - красавец!
=HD=Golem
У меня ваще мечта идиота 780 сильный Додж Рэм 3500 с дизельным двигателем Cummins 8.1 л и двумя турбинами Гаррет.На механике.
АвтоВАЗ - must die!
Саша...ты налог представляешь?
Mortui vivos docent
Ага,поэтому он навсегда останется мечтой идиота.![]()
АвтоВАЗ - must die!
Сейчас Жень эти фокусы не проходят. Увы
Mortui vivos docent
оффтоп![]()
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Тартилла,да за такое банить нада))) СРазу и навечна
АвтоВАЗ - must die!
ну банить не нунав москве енто появиться в апреле 2008....74 000 уе...333 л/с.....в салоне на ленинском ( не зале а в подвале)уже есть первыйу нас офисиальный экземпляр.......
![]()
офф2:
ВОПРОС к знатокам:
Кто и в какую сторону правильно едет?![]()
Подсказка-ВСЯ показанная дорога-дорога с ОДНОСТОРОННИМ движением......![]()
ЗЫ время: Москва...вчира...в районе 15-00....![]()
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Ыыы...правильно едешь ты. ТТК похоже развязка какая-то![]()
=HD=Golem
Пипец))) Клоуны на дороге,Алярм!!!!
АвтоВАЗ - must die!
Возвращаясь к дизайну...не спорьте со мной, никто не умеет так проектировать двери и подножки как любимая фирма Jeep.![]()
Подтверждение![]()
Mortui vivos docent
Хм,Краун не показатель.у Кукурузера,Субурбана и Дюранго кровати гораздо больше.Проверено.
АвтоВАЗ - must die!
Ну во-первых, это всё же машины другого класса, согласись.![]()
А во-вторых - я не люблю внедорожники.
Хотя я знаю, что никого тут не убедить.
Любовь к американским машинам - вещь иррациональная.![]()
Кто-то вот Волгу любит, несмотря на её сыпучесть, архаичность и серьезные конструктивные недостатки.И ничем не убедишь, что Волга того не стоит.
![]()