СКВОРЕЦ, я отправляю уже пятый раз, надеюсь хоть щас то ты скины получишь.... короче, Немцы имели испытательный центр в г.Рехлин, много трофейной техники там проходило летные испытания, и исходя из виденых мной фоток, предпологается два варианта окраски И-16, который мог туда попасть - 1) это серый верх, желтый низ (как на УТИ-4 с кодом DM-HC)
2) либо же самолет сохранял родной цвет верхних поверхностей, с нанесением на нижнюю часть желтой краски, плюс закраска ОЗ и ЭБИ, наиболее подходящим под камуфляж цветом, и поверх закраски наносятся ОЗ Германи.
Оба варианта реальные сам лично фотки видел, кто не верит - ВОЙНА В ВОЗДУХЕ, на вундервафлях, разделы И-16, и МиГ-3.
З.Ы. СКВОРЕЦ, две из последих трех твоих боковиков в архиве, который я тебе отправил (УТИ-DM-HC, и И-16 № 9)
З.З.Ы. 2 - ЗЛОЙ, ну это с какой точки зрения смотреть, тот ишак, который на твоем боковике, нес службу у франкистов, и следовательно не просто должен, а "ОБЯЗАН" был нести ОЗ ВВС Франко. если он попал к Немцам, они сто пудов бы нмалевали ченить свое ну это как гриться ПМСМ!