???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 190

Тема: И всё же: за кого голосовать?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: И всё же: за кого голосовать?

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Я высказал сваё мнения, не нравиться не ешьте (выделено мной - CoValent), а от СПС я тоже не в восторге . Гораздо интересней было бы посмотреть ссылку на ролик того срыва на ТВ , а то я про это слышу впервой раз, просто зомбияшик редко смотрю .
    И Вам желаю не хворать, выучить русский язык и уважать собеседников.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    И Вам желаю не хворать, выучить русский язык и уважать собеседников.
    Русский, это старая сложно исправимая мая беда , а вот на счёт второго, я разве где к вам высказал сваё не уважение ?

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Вооот. А я о чем. Все что не нравится - Миша Леонтьев напел.
    Кроме отсыла к Мише Леонтьеву есть ещё аргументы? Нет? Ну тогда мнения выложенные здесь различными людьми имеет ровно такое же право на существование
    А какие нужны еще аргументы? Что леонтьев, что ОБС - одинаково информативно. Я не оспариваю мнение, мне интересно знать откуда данные. Только и всего. Опять же, я не высказывал - нравится это мне или нет.

Механик Аватар для NuFunnya

каждый вышестоящий делает выводы на основе анализа данных, поступающих от подчиненных советников. и чем выше иерархия - тем больше субъективность и отсутствие детализации.
    А чем выше уровень, тем менее важна детализация. По поводу субъективности - возможно, но в случае, если пользоваться не самими данными, а их интерпритацией.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

полюбому будут интерпретации, люди ведь не роботы.
    по вашей идее, президент/генсек/царь должен быть самым информируемым человеком страны, имеющий самую четкую картинку на мониторе.
    но это не так.
    .

немужик

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    каждый вышестоящий делает выводы на основе анализа данных, поступающих от подчиненных советников. и чем выше иерархия - тем больше субъективность и отсутствие детализации.
    Специально для таких случаев существует аудит и привлеченные для сторонней оценки ситуации средства.
    =HD=Golem

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В этой же ветке есть пост, где ты судишь о благе однопартийности для всей страны. Там же пост о том, что жизнь налаживается и "нельзя это отрицать". Как соотнести такие непрямые выводы с "ничего не понимаю" три раза?

А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
    Они простые смертные. Они не умнее нас с тобой. Они не честнее нас с тобой. Они не ставят интересы государства превыше личных. Им нельзя слепо доверять, дескать "профессионалы" Они и в 90х были простигоссподи "профессионалы".

Хорошо, когда все хорошо. Просто. Тогда голосуй за нынешнюю власть, чтоб ничего неменялось. А когда не все хорошо- чего делать?

И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Вообще, конечно, красиво, правильно. На словах.
    А как на практике? Как проголосовать соответственно? Если, твоими же словами говоря, нужно две партии с минимальными отличиями? За твое личное "хорошо" придется голосовать всем. Или не голосовать. Или открыть мозг для обработки и поверить, что всем уже тоже хорошо, а будет еще лучше.
    Когда я говорил что, ничего не понимаю в политике, имелось в виду, что я не разбираюсь в текущей политике, т.е. в текущих замыслах и планах ныне действующих в России политических сил. Какие-то основы внешнего политического устройства государства мне все-таки известны.

Когда я говорил о том, что жизнь налаживается, я как раз имел в виду то, что я вижу своими глазами. За прошедщие 8 лет моя жизнь стала более комфортной. Да и соседи вроде живут неполохо. В сентярбе отдыхал в Медвежьегорске в Карелии, и там тоже люди вроде живут и не бедствуют.

Может ли программист одним взглядом охватить программный проект в 10 миллионов строчек кода? Тем не менее такие проекты существуют и успешно функционируют. Но вот человеку со стороны осмыслить такой проект будет достаточно сложно. На мой взгляд, это вполне уместная аналогия с политикой.

Я рассказал, чем я руководствуюсь в своем выборе. Ты сам за себя решай, что тебе нужно, что тебе делать. Ну а как же иначе? Ты же сам захочешь, чтобы я принимал решения за тебя.

немужик

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    А какие нужны еще аргументы? Что леонтьев, что ОБС - одинаково информативно. Я не оспариваю мнение, мне интересно знать откуда данные. Только и всего. Опять же, я не высказывал - нравится это мне или нет.
    Мне Леонтьев глубоко неприятен, да и телек я включаю исключительно с целью редкого просмотра CSI или Спокойной Ночи за компанию с дочкой. Но если выбор какой-то есть, я естественно скорее обопрусь на мнение давным-давно знакомого майора чем на гипотетический анализ абсолютно чужих мне людей. Конечно тут можно начать долгую дискуссию о предвзятости и прочих вещах - но сами понимаете, это ведь точно так же применимо и к другим сторонам
    =HD=Golem

Специально для таких случаев существует аудит и привлеченные для сторонней оценки ситуации средства.
    это опции, из разряда необязательных.
    без них запросто могут обойтись.
    .

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Нет, просто чем выше сидишь, тем больше видно. Генеральный всегда видит дальше, чем простой менеджер. Совет директоров - дальше, чем генеральный. Губернатор или мэр - дальше, чем водитель трамвая. Ну и так далее. Естественно, при условии, если те, кто сидят выше, не полные идиоты.
    Примерно как я себе это представляю. Вот едет шофер и матерится:" уроды бл.. дорога яма на яме, налоги платим, а чинуши их воруют"
    Едет мэр в ауди а8 и думает:" да, дорога конечно полный пэ, так из бюджета нам перечислят столько то, треть придется вернуть друзьям в москве, за мазут на зиму мы в этом году платим втрое правильным посредникам, ну на ремонт дороги в центре, денег вроде останется, на окраинах дыры кирпичами заложим, авось еще год перекантуемся, а там будет видно."

Примерно такое у верхних начальников видение. Ничего сверхъестественного. Разница между мэром и шофером только в том, что первый знает цифры, а второй о них догадывается. Если те, кто сидят ниже не полные идиоты.

немужик

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    это опции, из разряда необязательных.
    без них запросто могут обойтись.
    Это либо недальновидность, либо злой умысел либо просто масштаб не тот
    =HD=Golem

закрытая система предполагает это и предрасполагает к этому.
    .

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Вспоминается как раз недавнее решение вложить сто миллиардов в дороги. И министр транспорта: "Нуу...ээээ...освоим конечно...эээ....план у нас есть....как-бы..."

И еще некто Воланд вспоминается, с рассуждениями о внятных долгосрочных планах..

Примерно как я себе это представляю. Вот едет шофер и матерится:" уроды бл.. дорога яма на яме, налоги платим, а чинуши их воруют"
    Едет мэр в ауди а8 и думает:" да, дорога конечно полный пэ, так из бюджета нам перечислят столько то, треть придется вернуть друзьям в москве, за мазут на зиму мы в этом году платим втрое правильным посредникам, ну на ремонт дороги в центре, денег вроде останется, на окраинах дыры кирпичами заложим, авось еще год перекантуемся, а там будет видно."
    Нет, я немного к другому. Едет шофер и видит - Лиговка перекопана. И матерится - какого хрена? А чиновник не едет и не матерится, потому что ремонт Лиговки позволит улучшить транспортную обстановку в центре.
    Пример грубый, но что-то вроде того.
    Просто ряд вещей, изменений, прежде всего, которые непосредственно затрагивают население, вызывают определенные неудобства. И логичный вопрос - "доколе". Иногда - открытую вражду. Хотя это самое население просто может не понимать - для чего все делается.

Я намеренно не обсуждаю, верные или нет эти "глобальные" решения. И не беру вопросы информированности. Я говорю о том, что исполнители менее информированы, чем руководители, а руководители обладают бОльшим кругозором в силу занимаемого положения.

А вообще мы начали вот с этого:
    А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
    И мои посты были ответом на вопрос, знают ли министры и прочие больше и лучше, чем "простые смертные". Я считаю, что да, знают. И не только потому, что видят, где можно себе отпилить кусок. О ситуации и путях развития они думают не "интуитивно" и уж тем более не по информации из СМИ.

закрытая система предполагает это и предрасполагает к этому.
    Что Вы имеете ввиду под закрытой системой в данном случае?

Что Вы имеете ввиду под закрытой системой в данном случае?
    об этом существует поговорка "рука руку моет"
    .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    ...я разве где к вам высказал сваё не уважение ?
    Офф-топ ушел личкой.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

об этом существует поговорка "рука руку моет"
    А, ну это уже "совсем другая история" _)

Так я то ровно о том же. Собсно мой пост, в свою очередь, был ответом на вопрос:"может ли не мэр, а простой горожанин судить о состоянии тех же дорог, и причинах этого состояния" Если шофер в состоянии включить свою голову, он прекрасно может судить о причинах и следствиях того самого перекапывания. От мэра его отличает лишь незнание точных цифр и сроков. Это не мешает шоферу, дать приблизительную оценку ситуации. И с оценкой мэра, она не будет сильно расходиться. Мозги у них обоих работают одинаково. Объемы и скорости обработки информации одинаковые.
    А "доколе" это не суждение. Это эмоциональный всплеск.
    Так вот, к чему это все. К тому, что любой здравомыслящий человек, может давать оценку состояния и перспектив развития для всей страны, с примерно такой же точностью, что и человек, приближенный к власти. Вероятность ошибки будет примерно одинакова, в обоих случаях.

А, ну это уже "совсем другая история"
    не другая, а такая родная и близкая. )))
    .

"Все о народе думаешь,золотой ты ты человек.Не бережешь себя..."
    Наша Раша , ТНТ
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

От мэра его отличает лишь незнание точных цифр и сроков.
    Вот, а незнание порождает всякие-разные эмоциональные всплески. И уверенность в том, что присутствует, как раз-таки, знание

Допустим, отключили отопление. Народ волнуется - зима, холодно, делают уже день (или 2, 3). Народу говорят - 2 недели делать. Народ - ну нифига себе, да за это время можно каждую трубу перебрать руками. Но народ не знает, что 2 недели - это и время, пока заявка дойдет до трубопроизводителя, трубопроизводитель отгрузит трубу, ее привезут, рабочие ее установят, приварят, сделают тестовый запуск и так далее. Народу нужно - сейчас. Потому что он знает только о видимом, конкретном процессе - приваривание одного конца трубы к другому.

С этой точки зрения мы с Вами вряд ли можем дать оценку перспектив развития страны. Хотя бы потому, что мы не знаем всех процессов, которые в ней протекают. О каких-то можем догадываться, а о каких-то никогда не узнаем. Не говоря уже о хитросплетениях международной политики - кто кому и за что какие уступки сделал.

не другая, а такая родная и близкая. )))
    К сожалению

"Все о народе думаешь,золотой ты ты человек.Не бережешь себя..."
    Наша Раша , ТНТ
    )))

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Нет, я немного к другому. Едет шофер и видит - Лиговка перекопана. И матерится - какого хрена? А чиновник не едет и не матерится, потому что ремонт Лиговки позволит улучшить транспортную обстановку в центре.
    Пример грубый, но что-то вроде того.

Чиновник едет по соседней улице с мигалкой по встречной в объезд пробки и не матерится... поэтому Лиговку будут ремонтировать столько, сколько будут.
    А вот головкой подумать, что заявку на трубы можно было и зимой подать, видимо чиновнику недоступно.
    Но при существующей системе ему этого и не надо. Главное - вовремя вступить... во что надо.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Допустим, отключили отопление. Народ волнуется - зима, холодно, делают уже день (или 2, 3). Народу говорят - 2 недели делать. Народ - ну нифига себе, да за это время можно каждую трубу перебрать руками. Но народ не знает, что 2 недели - это и время, пока заявка дойдет до трубопроизводителя, трубопроизводитель отгрузит трубу, ее привезут, рабочие ее установят, приварят, сделают тестовый запуск и так далее. Народу нужно - сейчас. Потому что он знает только о видимом, конкретном процессе - приваривание одного конца трубы к другому.
    )))
    Это к вопросу о том, что есть стандартное мЫшленье чиновника. Разроем, потом пошлем заявку на трубы... аплодисменты.
    А простой деревенский человек начинает перекрывать крышу, когда у него во дворе уже все для этого приготовлено...
    (С) из недописанного

Дальновидный у нас чиновник. Вот например мне интересно - каким дальновидным планом думал чиновник, который приказал сменить асфальт на крестовском путепроводе за месяц до его капитального ремонта? Или который приказал у нас на улице нанести разметку перед сменой асфальта ... так что вы сильно заблуждаетесь про их видение. Каждому главное отчитаться за свой кусочек. А как там в целом - вем пофигу. Надо по плану разметку наносить - нанесли. Акт есть. А то что ее через неделю срезали, и что ближайший год на улице разметки не будет, как ее нету уже несколько предыдущих - пох. Акт есть - чиновник доволен. Пофигу ему на транспортную обстановку. Ему надо показать телодвижение. Так что с большой долей вероятности Лиговку копают не потому что транспортную сеть улучшат, а потому что бабло нашли как на этом попилить и каким актом прикрыть. И боюсь так во всем. Причина? Отсуствие разделения властей и конфликта интересов. Т.е. нет сдержек и противовесов.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Еще образчик бурной деятельности:
    "Также прокуратура Читинской области заявляет, что читинский филиал ОАО "Сибирьтелеком" способствует распространению информации экстремистской направленности в интернете. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Проверка ряда сайтов в интернете выявила факты размещения на их страницах материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершению террористических актов, возбуждению ненависти либо вражды, а равно унижению достоинства человека либо группы лиц", - сообщил старший помощник прокурора Читинской области по работе со СМИ Анатолий Усков.

В частности, по словам Ускова, согласно выводам проведенного филолого-лингвистического исследования этих материалов, их тексты свидетельствуют о негативном восприятии всего русского или российского, направлены на формирование негативного образа русского народа и приписывают русским исключительно враждебные действия, имперские амбиции по отношению к другим народам, создают искаженное представление о роли русского народа в историческом процессе.

"ОАО "Сибирьтелеком", предоставляя услуги передачи данных и осуществляя соединение физических и юридических лиц с интернетом, обеспечивает своим абонентам доступ и к этим сайтам. Тем самым "Сибирьтелеком" способствует распространению содержащейся на них информации, направленной на нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой и религиозной розни", - сказал представитель прокуратуры.

Другими словами, провайдер "Сибирьтелеком", по мнению читинской прокуратуры, виновен в том, что в интернете есть экстремистские сайты.

Представитель читинского филиала ОАО "Сибирьтелеком" затруднился прокомментировать произошедшее, но заверил, что компания разберется в ситуации и в ближайшее время официально выскажет свою позицию по этому вопросу.

"
    осталось еще наехать на владельцев маршруток, т.к. их услугами, без сомнения, пользуются убийцы, грабители и насильники.
    (С) из недописанного

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права