???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 115

Тема: Кудилина о денежном довольствии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Кудилина о денежном довольствии

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    Разве я пишу, что государство военных золотом осыпает? Почему у Вас создается такое впечатление?

Ни к чему приводить в пример молодых людей, что спускают тысячи долларов за ночь. Я в нашем городе в упор таких не вижу, хоть и посещаю клубы.
    Лейтенанты технари из нашего же училища реально смотрят на жизнь и в столичный округ распределятся отказываются, ибо жизнь там сильно дороже, а подработать некогда из-за реальной боевой учебы и соответственно работы по специальности. И офицеры постарше отказываются от перевода. Отказываются. Могут если хотят. Не настолько уж бесправны военнослужащие.

Мой товарищ конструктор на объединении Иркут зарплата 10000 руб.
    Вышел из сборщиков. Можно слесарем получать 20000, но работать надо две смены подряд.
    Вот с кем сравнивайте.
    почему я,человек с двумя высшими техническими образованиями и должностью соответствующей в табеле о рангах,должности зам.ген директора по науке,должен приравнивать себя к начинающему,рядовому конструктору????? который даже не у разработчиков а на серийном заводе????поинтересуйся у друга какие у тех чинов зарплаты.....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    почему я,человек с двумя высшими техническими образованиями и должностью соответствующей в табеле о рангах,должности зам.ген директора по науке,должен приравнивать себя к начинающему,рядовому конструктору????? который даже не у разработчиков а на серийном заводе????поинтересуйся у друга какие у тех чинов зарплаты.....
    Я человек ни разу не ваэнный, поэтому выскажу чисто гражданское мнение.

Наличие двух высших образований сразу же наводит на нехорошие размышления. Обычно гражданскому мужчине не требуется второго высшего образования для освоения смежной специальности. Если человеку потребовалось второе высшее образование, то скорее всего что-то не так либо с первым образованием, либо с самим человеком. Начилие нескольких высших образований обычно характерно для барышень, которые не знают, куда себя применить.

Опять-таки не знаю как у ваэныых и в бюджетных организациях, но вот в коммерческих конторах номенклатурный принцип все-таки не на первом месте. Главное - показать товар лицом, т.е то, что человек знает и умеет. В нашей конторе работают бывшие военные, все они замечательные люди, знающие и квалифицированные специалисты, но вот их воинские звания слабо коррелируют с их ныне занимаемыми должностями.

Ну что говорить? Везде своя специфика.

Но то, что в 45 лет резко менять сферу деятельности - это ОЧЕНЬ серьезный стресс и ОЧЕНЬ серьезное испытание, я полностью согласен. Я это очень хорошо понимаю.

Есть интересное отличие между гражданскими и военными специалистами.

Насколько я знаю, хотя могу ошибаться, у военных сейчас большой дефицит от лейтенантов до капитанов.

В коммерческих конторах точно такой же дефицит.

Но вот что интересно, в коммерческих конторах многие ведущие специалисты совсем не стремятся переходить в менеджеры нижнего и среднего звена.

Дело в том, что менеджеров нижнего и среднего звена пруд пруди, а высококвалифицированных специалистов всегда дефицит. Отличия по зарплате практически несущественные, а квалификацию терять совсем не хочется.

В случае чего ведущему инженеру гораздо легче найти новую работу. Он может уйти в другую контору даже на должность простого инженера, но в силу дефицита квалифицированных кадров и за счет своего опыта и знаний он все равно через некоторое время займет в новой конторе свою прежнюю нишу.

При этом с ведущим инженером гендиректор и его заместители почтенно здороваются за руку, а менеджеров нижнего и среднего звена имеют по полной программе.

Опять же специфика.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 01.12.2007 в 09:11.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Я человек ни разу не ваэнный, поэтому выскажу чисто гражданское мнение.

Наличие двух высших образований сразу же наводит на нехорошие размышления. Обычно гражданскому мужчине не требуется второго высшего образования для освоения смежной специальности. Если человеку потребовалось второе высшее образование, то скорее всего что-то не так либо с первым образованием, либо с самим человеком. Начилие нескольких высших образований обычно характерно для барышень, которые не знают, куда себя применить.

Опять-таки не знаю как у ваэныых и в бюджетных организациях, но вот в коммерческих конторах номенклатурный принцип все-таки не на первом месте. Главное - показать товар лицом, т.е то, что человек знает и умеет. В нашей конторе работают бывшие военные, все они замечательные люди, знающие и квалифицированные специалисты, но вот их воинские звания слабо коррелируют с их ныне занимаемыми должностями.

Ну что говорить? Везде своя специфика.

Но то, что в 45 лет резко менять сферу деятельности - это ОЧЕНЬ серьезный стресс и ОЧЕНЬ серьезное испытание, я полностью согласен. Я это очень хорошо понимаю.
    Ну что за "пошлые" намёки почему это у тебя наличие двух и более высших образований наводит на нехорошие размышления???
    самообразование -штука конечно интересная, но его к "личному делу не подошьёш" ... например первое -"эксплуатация самолётов и двигателей", второе - " информационно измерительная техника и технологии", совсем другой профиль,но необходимый в настоящей работе.............
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Ну что за "пошлые" намёки почему это у тебя наличие двух и более высших образований наводит на нехорошие размышления???
    самообразование -штука конечно интересная, но его к "личному делу не подошьёш" ... например первое -"эксплуатация самолётов и двигателей", второе - " информационно измерительная техника и технологии", совсем другой профиль,но необходимый в настоящей работе.............
    Да нет, против самообразования я ничего не имею против. Мне самому после окончания института пришлось освоить новую специальность, не совсем ту, которой меня учили.

Тут ситуация рассматривается прежде всего с точки зрения поступления/приема на работу, и речь идет о второй "корочке". Но если человек имеет знания и опыт, все эти корочки уходят куда-то на задний план. Например, у нас в конторе на должности ведущего инженера работает замечательный человек и специалист, у которого вообще нет никакой "корочки" о высшем образовании.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение

Наличие двух высших образований сразу же наводит на нехорошие размышления. Обычно гражданскому мужчине не требуется второго высшего образования для освоения смежной специальности. Если человеку потребовалось второе высшее образование, то скорее всего что-то не так либо с первым образованием, либо с самим человеком. Начилие нескольких высших образований обычно характерно для барышень, которые не знают, куда себя применить....
    Панк, мой товарищ-однокашник решил получать второе высшее после того, как уволившись, пришёл устраиваться в одну контору, и на вопрос нач-ка отдела кадров о специальности, с гордостью протягивает ему диплом и с изумлением видит, как этот кадровик, взглянув на диплом, в графе "специальность" ставит прочерк.
    Ну, а кривых ухмылок я и сам насмотрелся.
    У нас же принято считать, что военные ВУЗы выпускают идиотов, а уж лётные,так вообще - чемпионы.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Панк, мой товарищ-однокашник решил получать второе высшее после того, как уволившись, пришёл устраиваться в одну контору, и на вопрос нач-ка отдела кадров о специальности, с гордостью протягивает ему диплом и с изумлением видит, как этот кадровик, взглянув на диплом, в графе "специальность" ставит прочерк.
    Ну, а кривых ухмылок я и сам насмотрелся.
    У нас же принято считать, что военные ВУЗы выпускают идиотов, а уж лётные,так вообще - чемпионы.
    Ну не знаю, в нашей конторе работают полковник КГБ, подполковник-зенитчик, кап-три и капитан-лейтенант. В нашей конторе нет никакого предубеждения против военных. Наверное, действительно в разных конторах разная специфика.

В нашей конторе при приеме на работу помимо сотрудника кадрового отдела с человеком общаются еще и представители того производственного подразделения, где он предположительно будет работать. При первичной оценке квалификации кандидата главное слово имеют именно представители производственного подразделения. Ну и оценка производится никак не на основании одних только корочек. Например, если человек говорит, что знает oracle, ему станут задавать вопросы по oraclе, заявит знания в C++ - будут задавать вопросы по C++. Ну и если ответы окажутся невнятными, то ни 10 дипломов, ни докторская степень не помогут.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 01.12.2007 в 22:45.

Ваши права