Ну так там и написано, что в 57г они не были столь оптимистичны - 2000 боевых потерь признали. Ибо скрыть свои потери было труднее... А потом в 77г, когда все забылось они и составили новую американскую версию...
Ну тут, я спорить не могу... Участником тех событий я не являлся, поэтому 100% истины знать не могу... Можно только предполагать...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Мда... Типичный рассейский бардак - ком. полка не знает, что делает его полк.... (это сарказм, для непонятливых).
С. Крамаренко: "С соседнего аэродрома, на который прибыла дивизия полковника Лобова, так же вылетали истребители. Наши задачи были разграничены: мы, как уже более опытные бойцы, шли сражаться с "Сейбрами", а "лобовцы" шли бить "Тандерджеты".
Или уже без цитат - 12 апреля 1951 года командир 324 дивизии Иван Кожедуб поднял все боеспособные самолеты - 48 истребителей. Это 176 и 196 полки. Из них выделено 18 МиГов - ударная группа. Остальные - прикрышка.
Более того, далее Крамаренко прямо пишет - "Задача нашего полка состоит в том, чтобы связать боем эти "Сейбры" (первая группа - "завеса" - до 100 истребителей), не дав им возможности атаковать самолеты соседней дивизии Лобова, прорывающейся сквозь "завесу" на юг, к району действий "Тандерджетов".
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Опять споры по принципу "сам дурак"?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЕсли короткие дистанции редкость, то как они столько МиГов навалили?В ответ на такие смешные зявления можно только смеяться.
Отвечаю - чтобы сбить МиГ-15 необходимо 10-15 попаданий 12,7 мм пуль. Вот ими и сбивали.
Какое отношение все это имеет к рассматриваемому впросу о вооружении МиГа и Сейбра?
Кстати, хорошо что я в ЛокОн не играю. Я представляю, что там за баланс сил с ткими создателями.
Если брать по истребителям и если на коротких дистанциях и если под большими ракурсами... ну, в общем да. Вот именно в такой ситуации пулеметы Себра не хуже. А во всех остальных - пушки МиГа на голову эффективнее.Возможно, если брать в общем. Т.е. с учетом работы по большим целям и земле. Если только по истребителям - пулеметы Сейбров точно не хуже.
И снова увертка.Еще раз. Они не меняли пулеметы на пушки. Пулеметные самолеты так до конца своей карьеры пулеметными и оставались.
Повторяю - почему по итогам войны в Корее, где основным противником Сейбр были одномоторные истребители, в основном МиГ-15, американцы начали менять вооружение своих истребителей с батарей браунингов на 20-мм пушки?
РасплывчатоПтотому что пушки лучше в комплексе.Но понятно, что вы признали вооружение МиГа в целом безусловно более эффективным. Вооружения Сейбра может сравниваться с ними только при определенных весьма специфических условиях - только накоротке, только приработе по небольшим истребителям и только под большими углами.
И-хи-хиВполне вероятно, что за границей Аллеи ООНовцам временами попадалась корейская и китайская авиация, но только "погоды" она там совсем не делала."Вполн евероятно что временами попадалась китайская авиация"
![]()
Ей-богу смешно.
А, ну да. Щас. Корвальд - это мурдилка примерно такого же уровня как айрвар.Посчитай цифры в КОРВАЛЬДе.
В Корее число сбытых в воздушных боях сотни, от потерь с земли - тысячи. Не надо писать альтернативную историю, тем более если не умеешь.
Знаешь почему? Потоу что это абсолютно неофициальные и никем не подтвержденые данные. Пока нет первоисточников - это мурзилка, с тысячами нестыковок. В первую очередь сии нестыковки как раз и касаются вопроса о том кого откуда сбили,особенно вессело когда пилот погиб в бою, никто не видел что с ним было - но записали "сбит зенитками"![]()
Так что не надо писать альтернативную истори основываясь на мурзилках. Рассматривай факты, и старайся делать это объективно, а не по принципу - "американцы все равно круче всех, даже если они не круче то все равно круче"![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну а что тебе еще остается.![]()
Ну так в чем проблема?Отвечаю - чтобы сбить МиГ-15 необходимо 10-15 попаданий 12,7 мм пуль. Вот ими и сбивали.
Я могу представить, какой бы "баланс" ты ввернул если бы делал симуляторы.Кстати, хорошо что я в ЛокОн не играю. Я представляю, что там за баланс сил с ткими создателями.![]()
Если у оппонента заело, то это надолго.Повторяю - почему по итогам войны в Корее, где основным противником Сейбр были одномоторные истребители, в основном МиГ-15, американцы начали менять вооружение своих истребителей с батарей браунингов на 20-мм пушки?
Я повторяю, пулеметные Сейбры никто не менял.
Как я написал ранее пушки более универсальны. Особенно с хорошими прицелами.РасплывчатоНо понятно, что вы признали вооружение МиГа в целом безусловно более эффективным. Вооружения Сейбра может сравниваться с ними только при определенных весьма специфических условиях - только накоротке, только приработе по небольшим истребителям и только под большими углами.
Есть тип людей которые веселятся, когда в обще-то и сказать нечего.И-хи-хи"Вполн евероятно что временами попадалась китайская авиация"
![]()
Ей-богу смешно.
Бывает.
По американским потерям серьезнее не найдешь.А, ну да. Щас. Корвальд - это мурдилка примерно такого же уровня как айрвар.
Как раз данные там беруться в основном из вполне серьезных источников.Знаешь почему? Потоу что это абсолютно неофициальные и никем не подтвержденые данные. Пока нет первоисточников - это мурзилка, с тысячами нестыковок. В первую очередь сии нестыковки как раз и касаются вопроса о том кого откуда сбили,особенно вессело когда пилот погиб в бою, никто не видел что с ним было - но записали "сбит зенитками"![]()
Для тех кому копнуть поглубже не позволяет религия или банальная лень:
http://www.dtic.mil/dpmo/links.htm
Как все правильно!Так что не надо писать альтернативную истори основываясь на мурзилках. Рассматривай факты, и старайся делать это объективно, а не по принципу - "американцы все равно круче всех, даже если они не круче то все равно круче"![]()
Только мне кажется, что слова "факты" и "объективно", некоторым не нужно. Особенно когда касается советских легенд и верований.
Мне?
В рогатках. Рогаткой ведь тоже можно сбить МиГ-15, правда? Так ставили бы американцы рогатки - в чем проблема?Ну так в чем проблема?
Демагогствуешь...
Не по сутиЯ могу представить, какой бы "баланс" ты ввернул если бы делал симуляторы.
Опять демагогствуешьЕсли у оппонента заело, то это надолго.
Я повторяю, пулеметные Сейбры никто не менял.Вывод - ответит на вопрос не хочешь, потому что знаешб что ответ не в твою пользу.
Ага, это как раз твой случай.Есть тип людей которые веселятся, когда в обще-то и сказать нечего.
Бывает.
На айрвор ру тоже данные берутся из очень серьезных источников.Как раз данные там беруться в основном из вполне серьезных источников.
В общем, на твой абсолютно пустой пост получается такой же пустой ответ. Уже несколько постов подряд ты совершенно не в состоянии дать минимально аргументированного ответа и хоть как-то обосновать свою позицию. Аргументы про Афган и "в чем проблема" как раз и говорят о том что ты сам понимаешь что неправ, но все равно продолжаешь отстивать заведомую ерунду.Только мне кажется, что слова "факты" и "объективно", некоторым не нужно. Особенно когда касается советских легенд и верований.
Знаешь, мне кажется, что есть люди, вся идеология которых свелась к борьбе с "советским ветряными мельницами" И это как раз про тебя. Тебе пофиг объективность и реальность - твоя здача любыми путями доказать что все было совсем не так как писали в СССР. Думаю, ты вполне в состоянии спорить и с напечатанной на тетрадке при СССР таблицей умножения - просто потому что она была напечатана в СССР
Спор по сути завязываю - безусловное превосходство МиГ-15 над Сейбром по большинмтсву характеристик, в том числе и по вооружению, ясно любому непредвзятому человеку, так же как и тот факт что МиГи ВВС однозначно имели в Корее баланс сбитые - потери в свою пользу, и с заметным перевесом. По обоим пунктам ты не смог представить никаких мало-мальски значимых аргументов против - значит, и спорить не с чем.
Если же у кого-то есть желание воевать с мельницами просто потому что они "Made in USSR" или отстаивать мельницы от нападаок очередного донкихота - это без меня![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Воружение это ещё и прицел. Для боя идеальным был бы МиГ с американским прицелом. Это кто-то из американских асов летавших и на том и на том сказал.
Все уже обсуждались несколько раз.
Ю.Тепсуркаев, работая в архивах, уже выяснил, кто чаще побеждал в схватках советские Миги-Сэйбры. Посмотрите поиском.
To А-спид
Спор ни о чем, с человеком для которого флейм - есть суть разговора, не интересен и не продуктивен. Время дороже.