???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Ki-43

Цитата Сообщение от КАРЕН
    А мне вчерась не везло ...Да, крутится, да живучий (блистер как друшлаг), но когда тебя постоянно гоняет Чайка и пара P-40...(которых хрен видно на фоне зеленки) ...БК просто не хватает. Вчера ухайдокал Чайку, П-хам обеим задымил движки и все...пулек нету и до дому добраться не давали ....и так три раза
    Это на зеках? Да, убойная карта...что интересно - синим Ки-43 ограничены 4 штуками, а красным бери Р-40 скока хошь...

PS Эхх...как надоело - хочется полетать на райдене, но на зеки вс коты на таких картах, где он есть, все время засилие синих и приходится изучать мусю с кувшином.... Блин!
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а ты не летай у земли летай высоко, зумь глупых п40, ишаков и чаек внизу, а от умных - на высоту и домой
    Так ведь и пытаюсь делать...одна атака максимум, потом подняться просто не дают . + у меня еще какой-то косяк с настройками...сверху практически ниче не вижу....только по трассам порой догадываюсь что где-то рубилово идет. А на карте где китайские форты мочить надо п-хи на фоне зеленки вашще не читаются . Мож кто по настройке видео чего подскажет?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Карен, летай с максимальной яркостью монитора. И усиленно вглядывайся в землю. Мне кроме этого ничего не помогает.

Рейден.. Когда геннадич второй ещё собирал человек по 10, я этот самолет с большой радостью и огромным удовольствием использовал. Помню на нём ещё баки непротектируемые были, и разрыв зенитки рядом обещал приятный полет на бесшумном планере в сторону своего аэродрома (правда с 7000 обычно долетал) и помню как радовался когда исправили эту несправедливость, когда стал спокойнее относиться к случайным попаданиям..
    Помню как на 9000 двух мусей гонял, пьяный был, попасть не мог, но и себя не подставлял.. Как радовался, когда гадкие хэллкеты разваливались от стрельбы сверху в упор с пикирования, как сваливались на крыло, пытаясь догнать меня в климбе и подставляя свои жирненькие зады..
    А вот как появился J2M5 с третьей ступенью нагнетателя и с надеждой теперь точно отодрать все муси и кувшины на высоте, вторая гена уже лежала, а зеки как то не привлекли.. Хочется в русскоязычной компании летать..

Забанен

гы, во время аншлага на зеках там минимум 50% народа как раз такиеязычные, как ты хочешь

2 КАРЕН
    чем меньше резолюшн моника - тем лучше видимость конов, я одно время на 800х600 летал, был "всевидящим оком" но были глюки с пропаданием некоторых крафтов на дистанции около 1 км при широкоугольном обзоре, потому перешёл на 1024х768. ещё может помочь максимальное загрубливание в настройках ила всего что касается земли, текстур особенно. ну и выкручивание в драйвере видухи всего на макс-перформанс а вообще поищи по форуму - тема про видимость поднималась неоднократно.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Угу...сенькс за инструкции ...сорри что всколыхнул оффтоп ...можно еще пошалить? ....э-э-э-э....ТС кто-нить на Зеке пользует?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    ТС кто-нить на Зеке пользует?
    Не пробовал пока, но надо попробовать. Буржуев матой попугать

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Ki-43

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а у тебя тормоза на оси? у меня на оси и в комбинации с выпущенными в посадку закрылками это чудо(ки27) тормозится лучше....

не, лучше запретить Чарджеру летать на ки27 (а заодно и на ки43, ки61, а6 и вообще на всех японцах, гыгы )
    Тогда заодно и на чайках Не, томоза на кнопке, с фиксацией. Но не могу понять почему на скорости 90 я отрываюсь от полосы на посадке? Через 3 минуты полета после весьма неохотного взлёта с бомбами и 75% топлива. Может чего делаю не так?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Тогда заодно и на чайках Не, томоза на кнопке, с фиксацией. Но не могу понять почему на скорости 90 я отрываюсь от полосы на посадке? Через 3 минуты полета после весьма неохотного взлёта с бомбами и 75% топлива. Может чего делаю не так?
    Я, конечно, не имею такого опыта как заходящие сюда, но попробую ответить...
    Как-то в полном редакторе пробовал взлетать на Ки-27 с пустынной карты и садиться на авианосец рядом. И заодно выяснял минимальную скорость отрыва сего крафта (топлива 100. Так вот, с закрылками в положении то ли "взлет", то ли сначала "взлет", а в ходе разбега за несколько секунд до отрыва довыпуск в "посадка", у меня скорость отрыва была 90 по спидбару . Так что, ИМХО, БЖСЭ .

Images
    16

Хм... но ведь я на посадке щитками практически не пользуюсь. После касания они сразу убираются. Движок тяги не создают, ибо газ в ноль, скорость, по идее, должна падать, а на 90км/ч я всё равно отрываюсь. БЖСЭ это понятно... но блин непонятно почему
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Хм... но ведь я на посадке щитками практически не пользуюсь. После касания они сразу убираются. Движок тяги не создают, ибо газ в ноль, скорость, по идее, должна падать, а на 90км/ч я всё равно отрываюсь. БЖСЭ это понятно... но блин непонятно почему
    Мммм. Без щитков с тягой в 0... мммм Может, все дело в бомбах? (может Ил чего-то мудрит с весом после их сброса?)

Images
    16

Так. Рассказываю по порядку. Взлетаю, 4х25 бомб, 75 топлива. Три минуты в воздухе, выбит РН, возвращаюсь и сажусь. Бомбы не скидываю. Касание в начале полосы, оттормаживаюсь полностью в конце. Что не так, не понимаю. Газ при касании в ноль, закрылки либо вообще не выпускаю, либо убираю в момент касания, убираются не сразу, но к 1/3 полосы их уже не видать. Движок можно выключить, тогда немного лучше, но именно немного... Тут я понимаю, что БЖСЭ, но, что я сам не так делаю? Всяких интересных патчей на той версии, про которую спич нет, патчи на другой машине и для оффлайна...

Так. Рассказываю по порядку...
    Нда. Это с бомбами он такой резвый??? Тогда даже не знаю. Надо будет самому Ил запустить, попробовать (у меня как раз РН на джое не работает, эксперимент будет точно выполнен чисто).

типа тоже пилот Аватар для ant1967

Ветка тихо спит. Два вопроса:
    певый - про поздние "джапы" потрындеть неохота?
    второй - на Ки-43-1а трудно валить Брюстеры, в лоб нельзя, сзади - весь боезапас в него нагрузишь - летит, неуверенно так, но летит! Специально его осматриваю - решето, макароны через него хорошо отбрасывать. но ведь летит, сцука! "Что делать!?"(с) Чернышевский.
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Images
    16

Smile Re: Ki-43

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Ветка тихо спит. Два вопроса:
    певый - про поздние "джапы" потрындеть неохота?
    второй - на Ки-43-1а трудно валить Брюстеры, в лоб нельзя, сзади - весь боезапас в него нагрузишь - летит, неуверенно так, но летит! Специально его осматриваю - решето, макароны через него хорошо отбрасывать. но ведь летит, сцука! "Что делать!?"(с) Чернышевский.
    Стрелять с близкой дистанции. В основном по кабине. ПК прописывается достаточно просто.

Сенкс. я так и думаю. А интересно, они "живьём" тоже такие живучие были? Во сказал! По поводу потрындеть как? Я совсем "зелёный", в онлайне не летаю, так сказать получаю первый кайф, как девственница. Изучаю возмжности крафтов, но поскольку историк по образованию, в истории авиации немного секу. Летал кампанию "Сияние славы". кажись, и столкнулся с любопытным фактом. "Райден" самоль,конечно, хороший, но не настолько же. Америкосов валит истребителей! А ведь для расчистки поля боя не предназначен, чистый перехватчик, должен, по идее, тупой платформой для оружия быть. Вроде по описаниям и был. Ан нет! Виражит!!!Хеллкэт отдыхает! Ничё не понимаю. Боты. конечно. раз на раз не приходятся, но...
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

гы...

..."Райден" самоль,конечно, хороший, но не настолько же. Америкосов валит истребителей! А ведь для расчистки поля боя не предназначен, чистый перехватчик, должен, по идее, тупой платформой для оружия быть. Вроде по описаниям и был. Ан нет! Виражит!!!Хеллкэт отдыхает! Ничё не понимаю. Боты. конечно. раз на раз не приходятся, но...
    По сравнению с болеее чем в полтора полтора раза( в среднем) тяжёлыми америкосами(палубные, наземного базирования), рейден просто ласточка... А кабы ипонцы вовремя начали строить приличные для второй половины войны самолёты, то и расчистку от кого угодно был бы хорош... Боты говоришь? Хе-хе... это почти что фока, только не такая дубовая... сходи в он-лайн, где рейдены против як-3 иногда летают... это что-то с чем-то... даже спитам расслабляться не даёт, если пилот опытный...
    http://history-afr.fatal.ru/

Re: гы...

Райден мега аппарарат. В игре очень хорошь, правда я сомневаюсь, что в реале это был такой убер. Но в игре хорошь, Хеллкету вообще ничего не светит, Корсару тока на больших высотах и то очень осторожно. Вот Мустанг и поздний болт при правильной тактике - это уже сила, правда J2M5 их тоже дерет, но J2M5 это уже больше для успокоения.

В общем, на ТТВД пожалуй лучший сейчас, конкурент тока один - Ки-84.
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    сходи в он-лайн, где рейдены против як-3 иногда летают... это что-то с чем-то... даже спитам расслабляться не даёт, если пилот опытный...
    Дык Як-3 то не так уж и крут, его Райден дерет по полной. Со спитами сложней, а вот против лавки седьмой и Як-9У уже очень тяжело на нем...С ними у меня не очень хорошо получается, на вертикали лавка круче, на горизонтали тоже. Хотя на средних высотах ситуация получше.
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 28.11.2007 в 18:24.

Сенкс. я так и думаю. А интересно, они "живьём" тоже такие живучие были?
    Сомневаюсь, уж больно Брюстер бетонный...

Ура! Наконец-то потрындеть о любимой теме можно с увлечёнными людьми. Я в он-лайн пока не леток, квалификация не та ещё, да и интернета дома нету (поэт!). Но мне сдаётся, что "Райдену" действительно МГ польстили, хотя за "джапов" приятно. Боевая нация была, хоть и по ту сторону баррикад! Мне пока "Сиден" больше нравится, особенно автоматические боевые закрылки! В первом вылете на нём боты - "мустанги" ни одной дырки во мне не сделали, хотя атаковали будь здоров! Я их просто пропускал - и всё, если бы опыта в тот момент больше было, для них Варфоломеевская ночь бы настала! Не машина. а песня. ведь по мемуарам строгая в управлении была, а тут просто парта для курсантов! Теперь у меня два полюса: наверху "Сиден", а внизу - "Ишак" (страшный зверь!).

Мне пока "Сиден" больше нравится, особенно автоматические боевые закрылки! В первом вылете на нём боты - "мустанги" ни одной дырки во мне не сделали, хотя атаковали будь здоров! Я их просто пропускал - и всё, если бы опыта в тот момент больше было, для них Варфоломеевская ночь бы настала!
    Автоматические закрылки весчь, конечно, интересная, но больше вредная, имхо. При маневрировании на больших скоростях они все время выскакивают и из-за этого сливается энергия, это бесит. При стрельбе в маневре они также не вовремя вылазиют и сбивают прицел.

Вот если бы она была включаемой/выключаемой как в реале, тогда да, это был бы плюс. Хотя в "Ил-2" мы все равно не можем оцениить всех плюсов автозакрылков шидена, потому что у нас на всех самолетах можно их выпустить нажатием кнопки... (это к вопросу о нужности БзБ ).

А мустанг сильнее, все же разница в максимальной скорости сказывается не в пользу N1K. Хотя, к достоинствам Шидена также нужно отнести выскоую живучесть, завалить пулеметным вооруженим маневрирующий шиден - это уметь надо
    Не машина. а песня. ведь по мемуарам строгая в управлении была, а тут просто парта для курсантов! Теперь у меня два полюса: наверху "Сиден", а внизу - "Ишак" (страшный зверь!).
    Это где это ты нашел мемуары пилота Шидена? Делись. Хотя не помню чтоб в литературе упоминалась какая-то строгость в управлении Шидена. Может спутал?

Что касается онлайна - лучше выйти и полетать там, боты это совершенно не то, что человек. Даже пилот средней руки на порядок выше бота. И если в оффлайне ты рвал ботов в одной ситуации, то в онлайне все может быть строго наоборот (пример, тот же Мустанг vs Шиден).

Хороший сервак по ТТВД - Zekes vs Wildcates.

К слову, на Хаябусе 1а цель нужно выбирать очень вдумчиво.

Брюстеры и Коты-3 - единственные крафты, которым сложно попасть в двиг... но для 7.7 мм это единственная цель. После не очень короткой очереди они начинают истекать маслом, после чего идут на вынужденную.
    Хурики убиваются через ПК и тяги, двиг в принципе тоже, но получается реже.
    Хоки и Кобры тока в двиг - горят за милую душу.
    Бленхеймы - можно подпалить баки и расстрелять пилотов.
    Б-17/Б-25 - самые веселые крафты - хотя не, не самые. Убиваются только в принципе, но у меня обычно уходило две Хаябусы на один Боинг или Митчелл. У них есть баки в крыльях - единственная цель для 7.7. У Б-25 м/у движком и мотогондолой, у Б-17 - между движками, законцовкой и фюзеляжем.
    Обычно две-три длинные очереди в одно место - строго в одно - и оно горит. Главное - вовремя убраться, а он сам упадёт.
    А вот Б-24 - самый веселый. У него вроде тоже есть баки в крыльях, но на хаябусе 1с я умудрялся их подпалить, а на 1а нет. И хрен подберешься.
    Мелочь вроде SBD и А-20 жгётся легче.
    Вообще говоря, если на МиГе-3 должен смотреть куда стреляешь - то здесь ОЧЕНЬ внимательно туда смотреть.

Заявляю как любитель Хаябус.
    Техномаг

Все авиаисторики пишут про строгость "Сидена" , а из мемуаров у Сакаи немного.Подозреваю, что оттуда историки и берут. Читал буквально на днях, цитату не скажу, но смысл такой: жаль,что Сиден был сложным в управлении, но в руках "настоящего самурая" ого-го! По поводу ботов и людей даже обсуждать не имеет смысла, боты прямолинейны, преимуществами редко пользуются, хотя я пару раз на таких нарывался, что без сбития с трудом проходил. Но ведь лётная модель, или как там её у вирпилов, одна у самолёта. Спорить не буду, рацио в ваших суждениях есть. А с такой скоростью интернета как у меня, да ещё и на службе! Онлайн будет в следующем тысячелетии.
    Крайний раз редактировалось ant1967; 30.11.2007 в 07:47.

Ну, фз. Сакаи давно читал, не помню уже, к тому же сам он на шидене вроде не летал. К тому же "сложность в пилотировании" понятие растяжимое, если учесть уровень большинства японских пилотов в конце войны... Я знаю только, что были сложности на N1K1 пр посадке из-за слабых шасси и недостаточных тормозов. На N1K2 эту проблему вроде как решили.

Нет, Сакаи как раз летал. Он служил испытателем новых самолётов и его замечание стоит иметь ввиду, но в бою Сиден он не испытывал, это точно. Зато был свидетелем знаменитого боя над аэродромом, где какой-то ас, Акамацу что-ли (не помню, а книжка дома), один против тучи "котов" вылетел. Четырёх сбил, остальные в ужасе разбежались. Если бы снаряды не закончились, надо думать, он бы в одиночку Америку и победил!

Да, ещё чуть не забыл - почему мне так на джапах летать интересно, мож экзотика, мож америкосов самодовольных не люблю, а мож концепция нравится? Всё-таки уделяли они огромное внимание управляемости. пусть часто в ущерб другим качествам. А мне нравится когда машина послушная, а не как "ишак" - непонятно, чем в бою заниматься, сражаться или следить, чтоб он из-под тебя не убежал!

Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... КрайняяКрайняя

Ваши права