Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
Если вбухать много денег, то можно и на ровном месте построить современное производство.
Можно построить что-то вроде Пепси-колы, Балтики и т.п. В лучшем случае Форд Фокус. Но это не наше производство, это чужое.
Конечно, с операционных денег нельзя ни оборудование обновить, ни персонал подготовить.
Для этого нужен инвестиционный проект.
Наверное, так. Главная проблема, мне кажется, это кадры, специалисты высокого класса. Вообще проблем, конечно, уйма, представить невозможно. Утрачено, повторяю, на мой взгляд очень много. И средств нужно вложить ОЧЕНЬ МНОГО. И никакие вексельберги и потанины тут не помогут, нужны средства, воля и понимание гос-ва.
то смысла дергаться нет.
Должна быть заинтересованная сторона.
Дергаться более не надо, это сейчас АПК дергается. Надо его, родного, восстанавливать, беречь то, что остается работоспособным, поддерживать, развивать и т.п. И заинтересованной стороной(я согласен, что такая должна быть) должно быть, все-таки, гос-во, если оно еще в состоянии что-то соображать. Т.к. АПК (ИМХО) является одной из сторон, демонстрирующих военную, политическую и экономическую мощь страны
Хотя есть еще один вариант.
В добровольно-принудительном порядке построить и производителей и потребителей.
Как показывает советский опыт - тоже работает.
"А вот это попробуйте"-из к/ф "Бриллиантовая рука".