???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 62 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

Re: Технические вопросы игры.

А будет ли поддержка TrackIR?

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

При зависании игры заметил следующий глючок. Может помож тоже.
    Когда игра зависает и я её завершаю аварийно, часто бывает, что оказывается залипла клавиша Контр левая, как будто она нажата и не отпускается
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Dronas Посмотреть сообщение
    На сколько я понял, если и будет, то очень не скоро. И основная проблема, в отсутствии оного у разработчиков и весьма смутном представлении о его работе.
    Лично я не отказался бы от его использования в СЯ.

Цитата Сообщение от =RP=Zero Посмотреть сообщение
    Такая проблема: на матильде не меняется прицельная сетка: ни дальше ни ближе. На остальных танках всё работает. Что делать?
    Так она и в реальной жизни имела фиксированное увеличение и не имела "ввода дальности" и боковых поправок, в отличии от более современных советских и немецких прицелов
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Dronas Посмотреть сообщение
    Нет, за вобщем-то ненадобностью (подробности в ветке Просто технические вопросы)
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нет, за вобщем-то ненадобностью (подробности в ветке Просто технические вопросы)
    С этим можно тоже поспорить.

неМеханик Аватар для simps0n

Цитата Сообщение от Skurt Посмотреть сообщение
    На сколько я понял, если и будет, то очень не скоро. И основная проблема, в отсутствии оного у разработчиков и весьма смутном представлении о его работе.
    Лично я не отказался бы от его использования в СЯ.
    Я усилю фразу: мы бы тоже не отказались. Работаем и в этом направлении
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Цитата Сообщение от Skurt Посмотреть сообщение
    С этим можно тоже поспорить.
    Можно, уже страницы 4 "наспорили" в теме Просто технические вопросы, присоединяйтесь

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Можно, уже страницы 4 "наспорили" в теме Просто технические вопросы, присоединяйтесь
    Не вижу смысла, пока вы не попробуете все эти «девайсы» своими руками.

Еще к проблемме зависания.
    Опять поймал зависание в меню. На сей раз попытался поймать кнопку "Выйти в Windows". Поймал. Только она не вышла. Но заставка убралась. Появился просто черный экран. Вышел через три веселых клавиши
    Крайний раз редактировалось Павел; 04.12.2007 в 23:20.

Механик Аватар для 1ceman

Я так понимаю
    Попробуйте снять галку с "Включить совмещение записи" (экран-свойства--параметры-дополнительно-диагностика), возможно нужна будет перезагрузка компа.
    никто не пробовал
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Сейчас проверю. Но вам еще информация к размышлению. Опять поймал зависание. Но в ГЛАВНОМ МЕНЮ!!!!!! Симптомы те же, что и при зависании в меню игры..... Пока не уверен, но, похоже, поймал его же разок в редакторе. Если еще раз поймаю - потестю, что получится....
    PS. Через минуту. А галка то, на "включить совмещение записи" не стоит у меня.

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Сейчас проверю. Но вам еще информация к размышлению. Опять поймал зависание. Но в ГЛАВНОМ МЕНЮ!!!!!! Симптомы те же, что и при зависании в меню игры..... Пока не уверен, но, похоже, поймал его же разок в редакторе. Если еще раз поймаю - потестю, что получится....
    PS. Через минуту. А галка то, на "включить совмещение записи" не стоит у меня.
    Попробуйте поставить...

Перенёс игру на тот же жёсткий диск, где стоит система. ДМА проверил, на обоих хардах стоит ультра дма-5.
    Симптоиы те же, иногда зависает. Играть в принципе можно, т.к. миссии в основном успеваешь проходить, но если подзадержался стоп машина.
    Иногда в сложной миссии, где надо с машинами прорываться из кургана(где ещё 2 88зены стоят) только всё удачно складываться начинает-бам зависли.
    Да ещё отметил. Если долго находиться в главном меню и не предпринимать никаких действий, оно зависает через какое то время всегда на 100%.
    И когда игра зависла, при выходе через контр-альт-дел комп пишет, что сама игра работает, а главное меню "не отвечает", т.е висит.

Может в этом проблема.Игра наверное периодически обращается к главному меню(или к связанному с ним процессу), а оно висит. Поэтому и сама игра встаёт.
    Долго удаётся играть по видиму тогда, когда игра частенько обращается к "главному меню", т.е тормошит его.Т.к. находясь в спокойствии оно зависает.
    Вот такое ещё предположение.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Перенёс игру на тот же жёсткий диск, где стоит система. ДМА проверил, на обоих хардах стоит ультра дма-5.
    Симптоиы те же, иногда зависает. Играть в принципе можно, т.к. миссии в основном успеваешь проходить, но если подзадержался стоп машина.
    Иногда в сложной миссии, где надо с машинами прорываться из кургана(где ещё 2 88зены стоят) только всё удачно складываться начинает-бам зависли.
    Да ещё отметил. Если долго находиться в главном меню и не предпринимать никаких действий, оно зависает через какое то время всегда на 100%.
    И когда игра зависла, при выходе через контр-альт-дел комп пишет, что сама игра работает, а главное меню "не отвечает", т.е висит.

Может в этом проблема.Игра наверное периодически обращается к главному меню(или к связанному с ним процессу), а оно висит. Поэтому и сама игра встаёт.
    Долго удаётся играть по видиму тогда, когда игра частенько обращается к "главному меню", т.е тормошит его.Т.к. находясь в спокойствии оно зависает.
    Вот такое ещё предположение.
    Вы прям читаете мои мысли . Абсолютно такая же картина у меня.

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Вы прям читаете мои мысли . Абсолютно такая же картина у меня.
    Может наши предположения и не совсем верны. Но "огонь" ведём я думаю в верном направлении.Проблема где то в состыковке двух приложений игра-меню.
    Таким образом разработчики решили проблему утечки памяти, но поимели проблему зависаний.
    ROSS_Wespe

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Покатал сёння релиз....кульно, мля!!!
    Тока вот продолжились фризы...ну не буду про это ибо уже переговорено...тут вот какой еще баг...даже бажок маханькой...учебка...стрельба...снарядов никаких...т.е. полный ноль...т.е. ну ваще нету снарядов, только пулемет. Оно ж пока пехоту из окопчика выкуривать так ничё еще, с пушечкой, опять же, тоже мона кое-как разобраться....а вот уж когда танк попросили замочить вот тут я и удивился...реально, думаю, баг.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Используй место "по-умолчанию" в настройках + расстреляй пехоту и дадут снаряды.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Угу....место по-умолчанию это в настройках движок который определяет на каком месте начинать миссию?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот

Попробовал, как советовали отключить звуковуху и поиграть на встроенном звуке - игра зависла, причём спустя всего минут 5 максимум после начала.

После этого снял галку с "Включить совмещение записи", но от растройства так же несколько изменил конфиг: включил аппаратное ускорение звука и качественный звук(могу ошибаться в терминах), так же немного изменил настройки графики, в том числе отключил сохранение разрешения рабочего стола и включил опцию "не проверять разрешение"(или что-то в этом роде), так что эксперимент не честный получился
    Результат: игра так же весьма рано сделала попытку зависнуть. Картинка встала, звук идёт, через несколько секунд звук зациклился, чего раньше не было, и ещё через пару секунд всё ожило и заработало, как положено
    Потом, через несколько минут игры, картина повторилась, опять без мертвого зависания.
    К сожалению времени погонять подольше не было.

Решил поставить звуковуху на место.
    С новым конфигом картина тут тоже изменилась. Подвисание имело место быть, но так же чудесным образом само вылечилось. Только вот звук сломался на длительное время совсем: проигрывались какие-то отдельные, совершенно непонятные звуки, например, как будто речь проигрывалась очень-очень быстро...
    После нескольких минут игры звук сам починился...
    Подобное было ещё в альфе, кстати.

Всё это наводит на мысль о "звуковой" природе зависаний.

Пилот

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Может наши предположения и не совсем верны. Но "огонь" ведём я думаю в верном направлении.Проблема где то в состыковке двух приложений игра-меню.
    Таким образом разработчики решили проблему утечки памяти, но поимели проблему зависаний.
    Вряд ли.
    "Игровой сервер", по-моему, висит всегда, когда мы играем, т.е. кроме него запущено приложение "Стальная Ярость". Он отвисает, если это приложение убить, или если мы сами выходим в главное меню.
    Да и зачем игре обращаться к главному меню?

Угу....место по-умолчанию это в настройках движок который определяет на каком месте начинать миссию?
    Вот у меня тут тоже была проблема, причём этот движок в настройках был именно "по-умолчанию".
    Возможно что-то ещё в настройках должно быть по дефолту, потому что в этой миссии меня никто никуда не повёз, хотя, как я понял, должны были . Пришлось говорить мехводу, куда ехать. А потом снаряды не дали - пострелял по танкам из пулемёта, никого не подбил, но миссию выполнил

Тут же в одну из попыток был случай, когда я ещё долго ждал, что меня всё-таки повезут куда-нибудь, а потом несколько ошибся в ориентировании, и уехал не туда... Мне написали, что солдатов я перестрелял, хотя я их даже не видел и не сделал ни одного выстрела

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Вряд ли.
    "Игровой сервер", по-моему, висит всегда, когда мы играем, т.е. кроме него запущено приложение "Стальная Ярость". Он отвисает, если это приложение убить, или если мы сами выходим в главное меню.
    Да и зачем игре обращаться к главному меню?

Вот у меня тут тоже была проблема, причём этот движок в настройках был именно "по-умолчанию".
    Возможно что-то ещё в настройках должно быть по дефолту, потому что в этой миссии меня никто никуда не повёз, хотя, как я понял, должны были . Пришлось говорить мехводу, куда ехать. А потом снаряды не дали - пострелял по танкам из пулемёта, никого не подбил, но миссию выполнил

Тут же в одну из попыток был случай, когда я ещё долго ждал, что меня всё-таки повезут куда-нибудь, а потом несколько ошибся в ориентировании, и уехал не туда... Мне написали, что солдатов я перестрелял, хотя я их даже не видел и не сделал ни одного выстрела
    Очень странно.
    меня сразу (буквально сразу) везут на позицию для стрельбы,
    ну и далее - по плану, все как положено...
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Очень странно.
    меня сразу (буквально сразу) везут на позицию для стрельбы,
    ну и далее - по плану, все как положено...
    В начале я эту миссию прошел без проблем, снаряды были. Теперь действительно, ни кто, ни куда не везет, снарядов нет. Пробовал с разных мест, в том числе и «по-умолчанию».

Меценат Аватар для Den-K

Уже писали, что в первый запуск учебки, всё работает нормально, но еслм сменить уже в игре, место, к примеру самому себя довезти на огневой рубеж и всё такое, то на творой запуск учебки, никто никуда уже не везет и снарядов недают.Смена места в настройках, НЕ ПОМОГАЕТ! Фиксить нада.

Пилот

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Уже писали, что в первый запуск учебки, всё работает нормально, но еслм сменить уже в игре, место, к примеру самому себя довезти на огневой рубеж и всё такое, то на творой запуск учебки, никто никуда уже не везет и снарядов недают.Смена места в настройках, НЕ ПОМОГАЕТ! Фиксить нада.
    у меня с самого начала не везли и снарядов не давали.
    Да и не давали мне в учебке пересесть куда-либо вообще.
    Я wasd'ом доезжал с места наводчика в итоге всегда

Страница 24 из 62 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права