???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 62 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

неМеханик Аватар для simps0n

Re: Технические вопросы игры.

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Очень странно.
    меня сразу (буквально сразу) везут на позицию для стрельбы,
    ну и далее - по плану, все как положено...
    Вопрос. Вы играете с ОРИГИНАЛЬНОГО ДИСКА, или все еще с ОРИГИНАЛЬНОЙ ВЕРСИИ?
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Вопрос. Вы играете с ОРИГИНАЛЬНОГО ДИСКА, или все еще с ОРИГИНАЛЬНОЙ ВЕРСИИ?
    У меня установлены обе версии.
    Только что проверил учебку с Буковского диска.
    У меня танк сам никуда не поехал, хотя выводится сообщение типа "сейчас вас отвезут на огневой рубеж", или вроде этого.
    Проверил, что установлена с нашего мастера - Танк едет !
    Крайний раз редактировалось Firster; 05.12.2007 в 13:59.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

неМеханик Аватар для simps0n

У меня установлены обе версии.
    Только что проверил учебку с Буковского диска.
    У меня танк сам никуда не поехал, хотя выводится сообщение типа "сейчас вас отвезут на огневой рубеж", или вроде этого.
    Проверил, что установлена с нашего мастера - Танк едет !
    Вот именно поэтому мы и ждали ОРИГИНАЛЬНОГО ДИСКА. Там еще такого НЕПОНЯТНОГО вагон и маленькая тележка. Будем разбираться, вернее уже разбираемся.
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Вряд ли.
    "Игровой сервер", по-моему, висит всегда, когда мы играем, т.е. кроме него запущено приложение "Стальная Ярость". Он отвисает, если это приложение убить, или если мы сами выходим в главное меню.
    Да и зачем игре обращаться к главному меню?
    Если бы всё было, как Вы говорите, т.е. игра никогда не обращалась бы к серверу, то ИМХО разработчики бы не "вешали" это "ненужное" приложение, а закрывали его.
    Так чтоя думаю игра всё же обращается к этому злополучному приложению, и в очередной раз не получив ответа зависает.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Если бы всё было, как Вы говорите, т.е. игра никогда не обращалась бы к серверу, то ИМХО разработчики бы не "вешали" это "ненужное" приложение, а закрывали его.
    Так чтоя думаю игра всё же обращается к этому злополучному приложению, и в очередной раз не получив ответа зависает.
    Не обращается никогда . Во время работы игры сервер "спит"
    К несчастью проблема не в этом
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Не обращается никогда . Во время работы игры сервер "спит"
    К несчастью проблема не в этом
    Только. Во-первых, у меня главное меню висло. Во-вторых, когда убиваешь СЯ через три веселых клавиши. То в списке процессов видишь два процесса "shell". Один кушающий у меня метров 800, а второй 15 примерно. Так вот, когда убиваешь первым большой на экране ничего не меняется. А вот прибив первым малый, получаешь рабочий стол. Причем, в списке процессов большой остается. Но это так, к сведению. Вам виднее

Пилот

К сожалению, с аппаратным ускорением и качественным звуком полные зависания вернулись.
    Пробовал играть вообще без звука(отключив его в настройках игры), в итоге всё равно виснет, но по моим субъективным впечатлениям происходит это заметно позже, чем со звуком...
    Да вот только без звука играть весьма тяжко, и неинтересно совсем.

Пилот

А чёрные непрозрачные стёкла у грозовиков - это так и должно быть, или это особенности моего конфига?
    Если должно быть, то зачем тогда моделировали внутренности кабины достаточно подробно?

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Не могу найти, но кто-то жаловался на то, что не может разрешение выставить 1600*1200....
    Не знаю, на своей конфигурации : Р4: 2,4 Ггц, 1 гиг оперативы, 7600GS, 256 Mb , XP SP2 - я без проблем выставил 1600*1200.
    Описываю, как делал : в опциях выставил : не проверять настройки разрешения (поставил крестик), выставил 1600*1200*70 (или 75, не запомнил точно), сказал применить. Все !
    Запустил миссию, фпс - маловат правда, 12-15, да и загружалось - медленнее, чем обычно. Вышел, проверил - в опциях остался 1600*1200, все нормально.
    Может у вас опция осталась автопроверки включенная ?
    И система проверки думает, что такие установки - слишком большие для вашей конфигурации и скидывает на меньшие ?
    Крайний раз редактировалось Firster; 06.12.2007 в 13:21.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Не могу найти, но кто-то жаловался на то, что не может разрешение выставить 1600*1200....
    Не знаю, на своей конфигурации : Р4: 2,4 Ггц, 1 гиг оперативы, 7600GS, 256 Mb , XP SP2 - я без проблем выставил 1600*1200.
    Описываю, как делал : в опциях выставил : не проверять настройки разрешения (поставил крестик), выставил 1600*1200*70 (или 75, не запомнил точно), сказал применить. Все !
    Запустил миссию, фпс - маловат правда, 12-15, да и загружалось - медленнее, чем обычно. Вышел, проверил - в опциях остался 1600*1200, все нормально.
    Может у вас опция осталась автопроверки включенная ?
    И система проверки думает, что такие установки - слишком большие для вашей конфигурации и скидывает на меньшие ?
    А настройки какие?
    А то у меня демка на моём Penь™ 4 3.0 1 Гб РАМы и 7300 ГС 256 мб выдаёт
    3-10 ФПС на самых минималках

Да есть, в общем-то у игры 3 технических проблемы, невоспроизводимые у разработчиков и тестеров
    1) Зависания
    2) Неясности с добавлением снарядов
    3) И проблемы с запоминанием настроек разрешения

Пока мы их решить не можем, но работаем в этом направлении
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

А чёрные непрозрачные стёкла у грозовиков - это так и должно быть, или это особенности моего конфига?
    Так и задумывалось

Если должно быть, то зачем тогда моделировали внутренности кабины достаточно подробно?
    Двери иногда открываются, как это ни странно звучит

Пилот

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так и задумывалось

Двери иногда открываются, как это ни странно звучит
    Да я как бы заметил, что открываются, иначе откуда бы мне знать про внутренности кабины...

Я к тому, что раз уж есть на что смотреть внутри, то надо бы и стёкла нормальные, читай, прозрачные сделать, тем более, что в те времена тонировку никто не делал

Или прозрачные объекты у вас вообще пока нереализуемы в игре?

Да я как бы заметил, что открываются, иначе откуда бы мне знать про внутренности кабины...
    Ну тогда Вы так же заметили, что полупрозрачных объектов в игре нет за исключением интерфейса и некоторых партиклов ... почему-то...

Пилот

Заметил.

Жаль, что нет.

А почему, если не секрет?

А почему, если не секрет?
    Это из той же оперы что и "нет антиалиасинга"
    Не жаль совершенно кстати - полупрозрачность - достаточно специфическая вещь, от которой мы избавляемся где можем

P.S. Нормально, руки пока не дошли сделать стекла, к счастью в игре их мало

Забанен Аватар для Sokol

У меня какая-то беда с вертикальной наводкой. По горизонту наводится плавно, а по вертикали - рывками и с запаздыванием. Играть конечно можно, но сильно напрягает, особенно при обзоре в движении. Джойстик отрубил в системе и на всякий случай даже снес дрова, но не помогло. Пришлось ставить опцию "упрощенное наведение". Может присоветуете, где ещё поковыряться, чтобы устранить это дело?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Это не баг, а фича.
    Воспроизводится последовательное наведение пушки отдельно по горизонтали, отдельно по вертикали. Сомневаюсь, что в реале танкисты умели крутить две ручки одновременно и осмысленно...

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что в реале танкисты умели крутить две ручки одновременно и осмысленно...
    Сейчас придут танкисты и будут тебя пинать

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Это не баг, а фича.
    Воспроизводится последовательное наведение пушки отдельно по горизонтали, отдельно по вертикали. Сомневаюсь, что в реале танкисты умели крутить две ручки одновременно и осмысленно...
    Все же, наверно, могли. Вы тоже сможете. Если вам скажут (или увидите) что цель в 30 гр. справа на холме, Вы будите с одновременным вращением маховика горизонтальной наводки подымать ствол вверх, чтобы сократить время на подъем ствола, когда достигните нужного азимута.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Все же, наверно, могли. Вы тоже сможете. Если вам скажут (или увидите) что цель в 30 гр. справа на холме, Вы будите с одновременным вращением маховика горизонтальной наводки подымать ствол вверх, чтобы сократить время на подъем ствола, когда достигните нужного азимута.
    Скорее фича - такое умение у наводчиков...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ну для того и настройка сделана, чтобы можно было и так и так...

Забанен Аватар для Sokol

Вот ведь дискуссия развилась...
    Я собственно не о том речь веду. То что настройка специально сделана - это понятно. Как и то, что неудобно одновременно двумя ручками наводить (даже уточнял у своего начальника, который срочную в ГСВГ на Т-62 служил - дык говорит, что на ходу это практически нереально, а вот с места - запросто). Я о том, что по горизонту наводится плавно, а по вертикали - рывками (даже если по горизонту в это время не наводишь). Это тоже фича или все-таки надо что-то подкрутить?

Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    Я о том, что по горизонту наводится плавно, а по вертикали - рывками (даже если по горизонту в это время не наводишь). Это тоже фича или все-таки надо что-то подкрутить?
    Наверное подкрутить, но это сложно... Джойстики часом не подключены?

Забанен Аватар для Sokol

В том-то все и дело, что не подключены. Писал выше - даже дрова снес...

Страница 25 из 62 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права