???
Математика на уровне МГУ

Страница 142 из 181 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,526 по 3,550 из 4524

Тема: Стальная ярость

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    После загрузки "в карте", когда время еще не идет, в упрощенном виде можно что-то такое сделать... если воспользоваться кнопкой Ctrl, покрайней мере "едем сюда", "едем, туда", ну а стреляем это они и сами будут
    Попробуем.

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Возможность задавать более гибкий маршрут по нескольким точкам и
    Команда Движение, ЛКМ + Ctrl ?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Записываем
    Маску бинокля, не надо! В реальности это выглядит совсем не так, как показывают по телевизору.

Команда Движение, ЛКМ + Ctrl ?
    А где команда «движение»?

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Skurt Посмотреть сообщение
    Более нелепо было бы предположить, что каждая единица воевала сама по себе. Тактика была. И совсем в слепую ни кто не воевал, были разведданные, тем более, если речь идет об атаке обороняющегося противника.
    Не поверите -но очень часто ИМЕННО так, "сама по себе", все и происходило. По крайней мере, в описываемый период -в том числе.
    Были разведданные, было решение на бой, предусматривалось взаимодействие и поддежка, но... Но начинался собствнно бой и....
    Данные оказывались неточными, решение не соответствовало обстановке, взаимодействие -тю-тю!
    Кроме того, не надо забывать, что в Т-34 "пирожке" командир танка практически мог управлять именно только экипажем, совмещая несколько обязанностей. В ущерб как раз управлению и командованию.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Конструктор Аватар для z-vlad

обзор об игре "СТАЛЬНАЯ ЯРОСТЬ:Харьков 1942"

"...Как-то так получилось, что об игре «Стальная ярость» я узнал совершенно случайно. Я не знал о том, что она разрабатывается. Не знал ни о том, кто ее делает, ни кто ее издает. Не знал даже о сюжете игры. ..."

"...Разработчикам удалось сделать не просто игру «про танки», где игрок просто ездит и стреляет. Нам предлагают принять участие в полноценных боевых действиях, где игрок является одним из действующих лиц, но далеко не самым главным. ..."

полный текст находится здесь:
    http://skeiz.livejournal.com/820527.html

автору респект
    Крайний раз редактировалось z-vlad; 05.12.2007 в 17:44.

G.R.A.V.I.T.E.A.M.

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Не поверите -но очень часто ИМЕННО так, "сама по себе", все и происходило. По крайней мере, в описываемый период -в том числе.
    Были разведданные, было решение на бой, предусматривалось взаимодействие и поддежка, но... Но начинался собствнно бой и....
    Данные оказывались неточными, решение не соответствовало обстановке, взаимодействие -тю-тю!
    Кроме того, не надо забывать, что в Т-34 "пирожке" командир танка практически мог управлять именно только экипажем, совмещая несколько обязанностей. В ущерб как раз управлению и командованию.
    А спорить не буду, но хоть какая-то тактика перед началом выдвижения я думаю обговаривалась.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от z-vlad Посмотреть сообщение
    вот подготовили диск для Hollywood

http://steelfury.info/hollywood.jpg

П.С. Di@bl0 и la444 также диски подготовили.

пока диски закончились, но ожидаем еще...

П.С.С.
    рейтинг Стальной ярости
    http://www.engine.ru/products/multim...0&ps=50&subc=8
    А мне тоже с автографами, я надеюсь?

Конструктор Аватар для z-vlad

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    А мне тоже с автографами, я надеюсь?
    вчера расписывались на вашем диске. точно

G.R.A.V.I.T.E.A.M.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

А спорить не буду, но хоть какая-то тактика перед началом выдвижения я думаю обговаривалась.
    Разумеется! Читайте Боевой приказ перед началом миссии. Там все указано: сведения о противнике, о своих войсках, замысел боя, задачи твоего батальона и конкретно твои, как командира танка или взвода.

Прочитал? Вот тебе и отдали боевой приказ, организовали взаимодействие и провели политинформацию. Выполняй.

А далее начинается БОЙ. И то, что планировал комбат, может оказаться уже ненужным, ибо обстановка прямо перед атакой изменилась - и надо воевать совсем не так, как планировалось. А все, что есть у тебя - это взвод, у которого нет с тобой иной связи, кроме как сигналы флажком (рукой) и принципа "делай как я" и, дай бог, приданной пехоты, которой все равно надо быть рядом с танками и двигаться в том направлении, куда захотят двигаться танки. И даже если радиосвязь у тебя с подчиненными есть (за немцев), все что меняется, это что ты по радио можешь передать "делай как я" или "разворот на 40 градусов, атакуем высоту" - что бы и делали ваши подчиненные и без лишних разъяснений, просто после вашего разворота в нужную сторону.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Здесь в игре вам как раз даётся ИМХО хорошая возможность представить тактику как это было у"нас и у "них".
    В наше компании снимаете галочку" видеть всех" и на карте отображается только то что видит ваш экипаж.
    В компании за немцев ставите галочку, Где на карте отображаются все подразделения противника, видимые и вами и вашими союзниками.
    У немцев в то время радиосвязь имелась и у пехоты и на танках. Пехотные подразделения могли сообщать танкистам о вновь увиденном противнике и наоборот.
    Наши войска этого были лишены, поэтому действовали только относительно заранее оговорённой схемы и каждое подразделение само по себе.
    Поэтому у разработчиков всё сделано почти правильно. Излишние нереальные фичи приблизят игру к аркаде, что крайне не желательно.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Разумеется! Читайте Боевой приказ перед началом миссии. Там все указано: сведения о противнике, о своих войсках, замысел боя, задачи твоего батальона и конкретно твои, как командира танка или взвода.

Прочитал? Вот тебе и отдали боевой приказ, организовали взаимодействие и провели политинформацию. Выполняй.

А далее начинается БОЙ. И то, что планировал комбат, может оказаться уже ненужным, ибо обстановка прямо перед атакой изменилась - и надо воевать совсем не так, как планировалось. А все, что есть у тебя - это взвод, у которого нет с тобой иной связи, кроме как сигналы флажком (рукой) и принципа "делай как я" и, дай бог, приданной пехоты, которой все равно надо быть рядом с танками и двигаться в том направлении, куда захотят двигаться танки. И даже если радиосвязь у тебя с подчиненными есть (за немцев), все что меняется, это что ты по радио можешь передать "делай как я" или "разворот на 40 градусов, атакуем высоту" - что бы и делали ваши подчиненные и без лишних разъяснений, просто после вашего разворота в нужную сторону.
    Я то его (приказ) прочитаю, но не уверен, что его прочитает мой «железный» напарник.

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Здесь в игре вам как раз даётся ИМХО хорошая возможность представить тактику как это было у"нас и у "них".
    В наше компании снимаете галочку" видеть всех" и на карте отображается только то что видит ваш экипаж.
    В компании за немцев ставите галочку, Где на карте отображаются все подразделения противника, видимые и вами и вашими союзниками.
    У немцев в то время радиосвязь имелась и у пехоты и на танках. Пехотные подразделения могли сообщать танкистам о вновь увиденном противнике и наоборот.
    Наши войска этого были лишены, поэтому действовали только относительно заранее оговорённой схемы и каждое подразделение само по себе.
    Поэтому у разработчиков всё сделано почти правильно. Излишние нереальные фичи приблизят игру к аркаде, что крайне не желательно.
    А об «относительно заранее оговоренной схемы» я и говорил.

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Я то его (приказ) прочитаю, но не уверен, что его прочитает мой «железный» напарник.
    Он его до вас прочитал.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Он его до вас прочитал.
    «Ну-ну…»

Впечатления разработчика от "версии С.Я, на диске"

1) Инсталлятор как и ожидалось ставит игру "тудаже куда и оригинальную версию"
    2) Видеоуроки не судьба видно не копировать на винт, как было в оригинальной версии, что реально удлинняет процесс инсталляции в 3 раза
    3) Хорошо хоть Windows не переставлял инсталлятор, зачем было ставить БЕЗ ВОПРОСОВ, всякую....
    4) Почему по-умолчанию ставится Acrobat Reader 5.0, а DirectX и ярлык на рабочем столе - не по-умолчанию?
    5) Без двух перезагрузок после установки обойтись не судьба видно
    6) После установки кодеков "с диска" БЕЗ ВОПРОСОВ - видеоуроки перестали воспроизводится
    7) Некоторые открытые файлы из версии "для издателя" можно было не класть на диск
    8) Нормально сделать раздел в "Установка/Удаление" программ не судьба видно? (Как нормально можно посмотреть в установке "Т-34 против Тигра" или демо версии С.Я.)

Итог: Инсталлятор сделали так как рекомендуется в "пособии" от Microsoft "Как правильно установить игру под Windows", за исключением того, что сделали строго НАОБОРОТ

P.S. Четыре проверки диска прошли на удивление быстро и в миссии по обучению стрельбе снаряды дали....
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Маску бинокля, не надо! В реальности это выглядит совсем не так, как показывают по телевизору.
    Маску бинокля пока технически невозможно, и...бинокль есть под рукой, и когда в него смотришь впечатления что должны быть "два кругляшка соединенные перемычкой" не возникает

Хотя тут мнения разделились

Маску бинокля пока технически невозможно, и...бинокль есть под рукой, и когда в него смотришь впечатления что должны быть "два кругляшка соединенные перемычкой" не возникает

Хотя тут мнения разделились
    В бинокле есть сетка необходимая для определения расстояния.
    Да и кратность биноклей побольше чем у прицелов.

Меценат Аватар для Den-K

А анимацию вылезания из люка и прикладывания окуляров бинокля к глазам, вообще, реально сделать?

Цитата Сообщение от Nordd Посмотреть сообщение
    В бинокле есть сетка необходимая для определения расстояния.
    Да и кратность биноклей побольше чем у прицелов.
    Кратность у нашего так сказать бинокля 6х, при больших артефакты некоторые возникают. С сеткой понятно конечно, но "маска бинокля" как было в исходном посте, это явно не сетка

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    А анимацию вылезания из люка и прикладывания окуляров бинокля к глазам, вообще, реально сделать?
    Вполне, но там основные трудности лежат не в плоскости анимации... по крайней мере у нас

Ну для начала разговора - маску бинокля, ну а за тем сетку (одну для всех - врядли у кого-то найдется сетка нем биноклей, хотя в инете наталкивался на стр западного коллекционера нем оптики 2МВ)
    Да анимация прикладывания в принципе не интересна, интересно видеть легкое плавание рук с биноклем при стоящем танке,и более сильное покачивание при езде по местности.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Сколько пива выпито?

Цитата Сообщение от Nordd Посмотреть сообщение
    Ну для начала разговора - маску бинокля, ну а за тем сетку (одну для всех - врядли у кого-то найдется сетка нем биноклей, хотя в инете наталкивался на стр западного коллекционера нем оптики 2МВ)
    Ну сетки биноклей не помешали бы, так сказать на будущее

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Не так все хорошо со связью было у немцев. Например издание "Panzerjaeger, эволюция германских истребителей танков". Читаем:
    " На панцерягерах ставились радиостанции разных типов, которые не всегда были совместимы друг с другом. Изначально для установки па панцерягеры были определены радиостанции Funksprechgeraet «d», работавшие в диапазоне 23,11 - 24,01 МГц. С данной рацией была совершенно несовместима радиостанция Funksprechgcrael «f» диапазона 19,9 - 21,4 МГц, а с середины 1943 г. истребители танков оборудовались радиостанциями Funksprechgeraet «d». Истребители танков Pz.Sii. 1/2 оснащались радиостанциями Fu-5 диапазона 27,2 - 33,3 МГц, которые в конце 1943 г. поменялись на Funksprechgeraei «d» и Funksprechgeraet «f». Так как же умудрялись воевать роты, вооруженные истребителями танков с радиостанциями разного типа?"
    Из отчета об эксплуатации ИТ Pz.Sfl.2 в дивизии СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер" и 5 панцердивизии:
    "...10. Радиостанция не надежна. Микрофоны и вакуумные лампы часть бьются. Есть и другие проблемы, разобраться в которых под силу лишь специалистам..."
    "...- Радиосвязь на огневой позиции поддерживается лишь в течение очень непродолжительного времени из-за расположения радио-аппратуры рядом с трансмиссией и орудием..."

По 7,5 cm Pak 40 Sfl (Fgst.Pz.Kpfw.II).
    "... d) Funksprechgeraet «d» (радиоаппаратура)
    I. Общий комментарий: истребители танков в составе роты действуют на фронте в 3 - 4 км. Руководство по Funksprechgeraet «d» определяет дальность устойчивой радиостанции в 1 - 2 км. Даже теоретически управление ротой по радио невозможно. Устаревшее радиооборудование Sfl. Несравнимо с радиооборудованием, которое монтируется на штурмовых орудиях и танках
    2. Технические проблемы: Помимо малой дальности связи, под вопросом остается возможность использования радиостанций при стрельбе. При выстреле бронебойным снарядам разбиваются лампы радиооборудования. Всего за несколько дней боев было разбито 17 вакуумных ламп и девять амперметров на 18 самоходках. Ремонт возможен только в тылу...." и т.д.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 05.12.2007 в 19:50.

Страница 142 из 181 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права