http://www.mda.mil/mdalink/videos/ftm_13.wmv
8.5 мб
Видео с испытаний 6 ноября (FTM-13) ПРО морского базирования. 2 перехватчика SM-3 поразили каждый свою мишень.
http://www.mda.mil/mdalink/videos/ftm_13.wmv
8.5 мб
Видео с испытаний 6 ноября (FTM-13) ПРО морского базирования. 2 перехватчика SM-3 поразили каждый свою мишень.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
однако, съёмки с головы подлетающей на такой скорости ракеты - это что-то. обе точно в носовую часть прилетели. поразительно.
неизвестно что за мишени были? они очень напоминают патриот PAC-2
Фотки с испытаний лазерного Эвенджера
http://www.popularmechanics.com/tech...w/4231116.html
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
http://www.iht.com/articles/ap/2007/...le-Defense.php
AP
В Японии начато развертывание второй ЗРК Patriot PAC-3 в рамках обеспечения ПРО Токио. К марту 2011 г. в стране планируют развернуть 11 ЗРК данного типа.
По имеющимся сведениям, МО планирует провести учения по ПРО в районе Токио в начале следующего месяца, разместив ЗРК Patriot PAC-3 примерно в 10 позициях в городской черте. Учения предназначены для проверки расположения ЗРК на предмет условий их совместной работы и наилучшего их размещения. Аналогичные тренировки пройдут позже в других регионах страны.
В марте пара ПУ PAC-3 была установлена на АБ Ирума, примерно в 40 км к северо-западу от Токио. Однако для защиты города они должны быть развернуты в его черте, поскольку их дальность действия - 15-20 км.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Это против ОТР.
Обсуждение дальности ПАК-3 было на второй странице этого топика.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
http://www.aviationweek.com/aw/blogs...b-c6d03ced4ca8
Статья о "всплывшем" секретном проекте системы обороны против малозаметных КР, разрабатывавшейся в Швеции, основой которой должен был стать радар, работающий по принципу "ассоциативного синтеза апертуры" (Associative Aperture Synthesis Radar, AASR).
Проект был закрыт в 2000 году после 8 лет работы.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
На поле Аустерлица закончено строительство радара ПРО США
В Чехии близ города Славков (Аустерлиц) в Южной Моравии завершен монтаж радара американской противоракетной обороны (ПРО), передает в четверг агентство France Presse.
Как сообщили в Министерстве обороны Чехии, работоспособность установки будет испытана в январе 2008 года. Радар представляет собой шар высотой около 25 метров. Его сооружение обошлось НАТО в 21 миллион евро, добавляет агентство.
Против строительства части американской ПРО категорически выступали как граждане, так и некоторые общественные организации Чехии. Согласно социологическим опросам, около 70 процентов граждан республики поддерживали идею провести референдум о целесообразности сооружения радара, однако в октябре чешский парламент отклонил это предложение.
Радар установлен на так называемом поле Аустерлица, где в ноябре 1805 года состоялась Битва трех императоров (Наполеона, Александра I и Франца II), которая завершилась поражением русско-австрийской коалиции. Аустерлицем назывался нынешний чешский город Славков.
Напомним, помимо Чехии, США намерены разместить ракеты-перехватчики в Польше. Россия выступает против этих планов и призывает продолжить консультации, которые до сих пор ни к чему не привели. Следствием размещения компонентов американской ПРО в Восточной Европе станет выход России из Договора об обычных вооруженых силах в Европе (ДОВСЕ) в ночь с 12 на 13 декабря 2007 года.
lenta.ru
_________________________
Как они быстро.
Никто и опомниться не успел. Я так думал они года 2-3 будут возиться.
ну вот и одна компонента ПРО готова и спутники не понадобились
http://www.ibnlive.com/news/india-di...s/54298-3.html
Индия начинает беспрецедентную программу создания системы ПРО, главной целью существования которой будет оборона против крылатых ракет.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Щит против КНДР и Китая
США и Япония сбили макет боеголовки баллистической ракеты
2007-12-19 / Владимир Скосырев
Япония и США провели вчера успешное испытание противоракетного комплекса на Тихом океане. Перехват макета боеголовки баллистической ракеты, запущенной американцами, означает, что процесс создания ПРО на Дальнем Востоке набирает обороты. Поскольку эта система включает противоракеты, размещенные на Тайване, Китай воспринимает ее как угрозу своей безопасности.
Ракета среднего радиуса действия была запущена американскими военными специалистами с острова Кауаи, относящегося к Гавайскому архипелагу. Примерно через три минуты макет боеголовки был сбит японским эсминцем «Конго». Эсминец оснащен ракетами-перехватчиками Standart Missile-3 (SM-3), выпускаемыми американской компанией Lockheed Martin. Обнаружение и наведение на цель осуществлялось системой «Иджис» (Aegis), созданной корпорацией Raytheon.
Испытания, на которые, по данным агентства Reuters, было израсходовано 55 млн. долл., стали плодом сотрудничества американских и японских специалистов в области ПРО, начатого девять лет назад. Толчком к этому взаимодействию послужил запуск Северной Кореей баллистической ракеты в 1998 году. Ракета тогда пролетела над Японией.
После вчерашнего успешного эксперимента с перехватом ракетной боеголовки его организаторы провели на Кауаи пресс-конференцию, на которой присутствовал глава Управления по противоракетной обороне США генерал Генри Оберинг. Высокопоставленный представитель Министерства обороны Японии оценил испытание как «монументальное событие в развитии американо-японского сотрудничества в области безопасности».
Телевидение показало, как перехватчик устремился ввысь, оставляя за собой серый дымный шлейф. Затем было продемонстрировано, как отразился на мониторе локатора момент, когда произошло столкновение двух объектов.
По словам Рики Эллисона, специалиста в области ПРО, во время испытания осуществлен перехват ракеты, сходной по размерам и скорости с теми, что имеются в северокорейском арсенале. «Тем самым Япония доказала, что способна защитить себя от Северной Кореи», – считает Эллисон. Однако министр обороны Японии Сигэру Исиба предупредил, что впереди еще «много работы». По его мнению, этот успех не означает, что система обладает 100-процентной надежностью.
«Конго» – первый из четырех японских эсминцев, на которых должно быть установлено противоракетное оборудование. Сотрудничество между Токио и Вашингтоном в области ПРО развивается, несмотря на то что в военных делах между ними часто возникают трения. Так, недавно под давлением парламентской оппозиции японское правительство было вынуждено отказаться от заправки топливом в море американских кораблей, поддерживающих военные операции США в Афганистане.
Вашингтон утверждает, что США и Япония хотят обезопасить себя от ракет, которые могут быть запущены из КНДР и Ирана. Но, как отметил в беседе с «НГ» ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Павел Каменнов, элементы ПРО уже размещены на Тайване. Это противоракеты «Пэтриот-2».
Поэтому Китай не станет равнодушно взирать на создание системы ПРО на Дальнем Востоке. «Он неоднократно заявлял, что этот процесс ведет к нарушению существующего баланса сил, подстегивает гонку вооружений и наносит ущерб оборонительному ядерному потенциалу Китая. Китай будет вынужден принять адекватные ответные меры», – считает эксперт.
Тайваньский пролив на протяжении нескольких десятилетий остается районом потенциального военного конфликта. Ведь Пекин не устает повторять, что при определенных условиях может применить силу ради воссоединения Тайваня с родиной. И вот теперь США и Япония возводят в Восточной Азии противоракетный щит. Эта мера никак не может послужить затуханию напряженности в регионе, где скрещиваются интересы США, Японии, Китая и России.
www.ng.ru
http://afp.google.com/article/ALeqM5...xdsRH__KSNXVNw
Во вторник Япония сообщила, что сбила баллистическую ракету на большой высоте в безвоздушном пространстве над Тихим океаном.
Ракета-перехватчик SM-3 была выпущена с борта эсминца "Конго" в 22.12GMT в понедельник и поразила ракету-мишень, выпущенную с побережья. Перехват произошел на высоте примерно 100 миль.
Пуск был произведен в раоне о.Гавайи. Министр обороны Японии Сигеро Исиба назвал испытания "чрезвычайно важными".
Япония расходует на морской компонент ПРО на базе системы Иджис в общей сложности 127 млрд. йен (11.2 млрд. долл.) в течение 4 лет до марта 2008 года.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Израиль защитится от палестинских ракет "Железным куполом"
Правительство Израиля на заседании в воскресенье одобрило выделение бюджетных ассигнований в размере 207 миллионов долларов на создание системы противоракетной обороны Iron Dome ("Железный купол"), сообщает Ha'aretz.
Новая система ПРО, разработку которой ведет корпорация RAFAEL, должна обеспечить защиту от ракет "Кассам" и снарядов из "Катюш", запускаемых на территорию Израиля со стороны Палестинской автономии. Принцип действия Iron Dome основывается на использовании ракет-перехватчиков.
Развернуть систему ПРО планируется в течение пяти лет. Первая очередь Iron Dome появится через 2,5 года около города Сдерот, расположенного в непосредственной близости от палестинской границы и регулярно становящегося целью артобстрелов. Общие затраты на проект, по данным Ha'aretz, превысят 811 миллионов долларов.
RAFAEL, чья концепция Iron Dome летом 2007 года выиграла правительственный конкурс на создание ПРО, на который были представлены 15 проектов, параллельно разрабатывает еще одну систему противоракетной обороны, получившую название David's Sling ("Праща Давида"). По замыслу разработчиков, эта система будет дополнять Iron Dome, создав второй эшелон обороны от ракет, запускаемых с палестинских территорий. Пробный ввод в эксплуатацию David's Sling запланирован на 2011 год.
www.lenta.ru
Да ну, эта хрень слишком дорогая выйдет.
Ну поставят они 100 противоракет на дежурство - так долбанут по ним 300 ракетами.
Тут дело не в том что бы реально защитить мирное население. Власть хочет ПОКАЗАТЬ что защищает свое население. Реально с тероризмом там бороться и не думают.
ПМСМ, добро бы нашим научиться так "и не думать"...Реально с тероризмом там бороться и не думают.
глядишь, и не было б у нас "норд-оста", и буденновска, и беслана..
http://www.ynetnews.com/articles/0,7...497563,00.html
Картинка по ссылке
Премьер-министру Израиля показали новую ракету "Stunner" комплекса "Magic Wand", предназначенного для перехвата ракет типов "Zelzal" и "Fajr".
Система "Magic Wand" предназначена для поражения ракет, запускаемых на дальности в 24-155 миль, а "Iron Dome" - для поражения ракет малой дальности, 2.5-43 мили ("Кассамы", "Грады", "Катюши").
Ольмерту рассказали о процессе разработки этих двух систем ПРО. Ожидается, что "Iron Dome" будет готова к развертыванию в южном Израиле к началу 2010 года.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В 2008 году космические войска поставят на боевое дежурство новую РЛС в Лехтуси. Как сообщил командующий космическими войсками Владимир Поповкин, «в этом году без срывов мы поставим на боевое дежурство новую радиолокационную станцию в Лехтуси. Станция будет испытана в общей системе РЛС страны, способной видеть цели на расстоянии в 4 тысячи километров». Станция Лехтуси расположена под Петербургом. // РИА «Новости»
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=199419
5.02.2008 / 18:14 Важная веха в противоракетной обороне НАТО
БРЮССЕЛЬ. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ – Открытие специального испытательного объекта в Гааге (Нидерланды) стало важной вехой в многолетнем проекте НАТО по защите развернутых сил от ракетных ударов. «Комплексный испытательный стенд» открыт 14 февраля помощником генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Питером Флори, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Альянса.
Новейшее средство испытывает конструкции для систем НАТО, которые позволят европейским и американским технологиям противоракетной обороны работать вместе в рамках системы «противоракетной обороны на театре военных действий» НАТО. После полного введения в эксплуатацию система будет использована для защиты сил от баллистических ракет малой и средней дальности. Она также дополнит уже имеющийся у НАТО потенциал защиты от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и других средств воздушного нападения противника.
В январе, на девять месяцев раньше намеченного срока, были проведены контрольные испытания с участием нидерландских и американских средств, в ходе которых реальные европейские и американские системы успешно отразили смоделированный удар баллистических ракет по силам НАТО.
«Испытательный стенд – основа данного проекта, - сказал Питер Флори, - он позволяет нам определять, сможем ли мы действительно обеспечить то, чтобы различные компоненты работали вместе и достаточно быстро, чтобы отразить один или несколько ракетных ударов».
«Очень хорошо, что мы смогли обеспечить его подключение для проведения экспериментов с участием стран НАТО на девять месяцев раньше срока, - добавил он, - это важный шаг к достижению потенциала противоракетной обороны на театре военных действий».
Контракт на поставку испытательного стенда был подписан на встрече НАТО на высшем уровне в 2006 г. в присутствии генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.
Эксплуатацию испытательного стенда осуществляет Бюро программы активной многоуровневой противоракетной обороны на театре военных действий в Агентстве НАТО по консультациям, командованию и управлению (АККУ НАТО), отвечающем за разработку и закупку новых технологий в поддержку НАТО и ее миссий.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
www.ng.ruГабалинская РЛС грозит вступить в НАТО
Азербайджан может передать часть российской ПРО США и Турции
2008-02-19 / Сохбет Мамедов, Виктор Литовкин
В Баку рассматривают возможность передачи Габалинской РЛС в эксплуатацию США и Турции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. При этом он сослался как на повод на решение России выйти из соглашения с Украиной по средствам Систем предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр», размещенных в Украине возле Мукачева и Севастополя.
Это решение заставило азербайджанские власти задуматься о судьбе собственной РЛС в Габале, которая сегодня отдана в аренду России. «Азербайджан может использовать Габалинскую РЛС по истечении срока ее аренды Россией в самых разных форматах», – заявил заместитель главы МИД Азербайджана Араз Азимов.
«Если Азербайджан и Россия в 2012 году не продлят срок действия соглашения об аренде станции, тогда могут быть рассмотрены различные варианты. Например, РЛС может эксплуатироваться в трехстороннем формате. Третьей страной могут быть и США, и Турция. Может быть даже четверка», – сказал замминистра, отметив, что «все это является пищей для размышлений». Он опроверг распространенную турецкими СМИ информацию о намерении Вашингтона разместить в Азербайджане и Турции системы противоракетной обороны (ПРО), сказав, что такого предложения не существует.
«Вероятно, глядя на структурную схему Польши и Чехии, кто-то исходил из принципа схожести и выдвинул подобное предположение. Потому что Турция является самым близким партнером Азербайджана и членом НАТО. Но на это можно смотреть только как на идею. А в реальности Азербайджан не получал такого предложения, да и мы не считаем это возможным в сегодняшних условиях», – подчеркнул Араз Азимов.
По мнению местных аналитиков, заявление заместителя внешнеполитического ведомства Азербайджана следует воспринимать как предложение Москве определиться, будет ли она и дальше использовать Габалинскую РЛС, прояснив, таким образом, перспективу для Баку.
Как известно, станция «Дарьял» (РЛС в Габале) с согласия властей Азербайджана предложена руководством России США для совместного мониторинга ракетоопасного направления со стороны государств Ближнего и Среднего Востока. Но при одном условии: если Вашингтон откажется от размещения элементов третьего позиционного района своей противоракетной обороны в Восточной Европе – Чехии и Польше. Однако, по всей видимости, США не откажутся от реализации своих планов, что вынуждает Россию строить новые СПРН на своей территории. Если они будут развернуты до 2012 года, то вполне возможно, что срок аренды Габалинской РЛС не будет продлен, считают эксперты. Сделано это будет как минимум по двум причинам. Практически станция выработала свой ресурс и, можно сказать, не совсем отвечает современным требованиям. Ко всему средства, выделяемые в качестве аренды, а также на поддержку функционирования объекта, можно перенаправить на развертывание более совершенных станций. Такой исход беспокоит Баку, и он хочет определиться, что делать с РЛС в Габале в ближайшей перспективе.
Один из крупнейших военных экспертов России генерал-майор Павел Золотарев сказал «НГ», что Габалинскую РЛС «перенацелить» на Россию невозможно. Это огромное стационарное здание, которое повернуть на 180 градусов никак не получится. Как не получится эксплуатировать ее аппаратуру без российских специалистов и российского оборудования. Вместе с тем она обладает уникальной возможностью контролировать пуски ракет именно из южного направления. Где, в частности, расположен и Иран. Вся суть российского предложения США заключена в том, чтобы создать единый центр контроля над ракетоопасными направлениями. И если Вашингтон откажется от этой идеи, то Габалинскую РЛС придется закрыть.
http://www.jpost.com/servlet/Satelli...cle%2FShowFull
Во время демонстрации для израильской делегации на полигоне Уайт Сэндз, лазерная система ПВО Skyguard поразила лишь 8 целей из 36. Это убедило представителей Израиля в том, что собственая система Iron Dome будет лучшим решением.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"