???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Какую выбрать видеокарту?

Пилот Аватар для Барс

Какую выбрать видеокарту?

Пришло время менять старый ТНТ2 на нечто более приличное/шустрое...Выбор вроде бы прост - GF3 или RADEON 8500...Кто с ними сталкивался и каковы впечатления? Второй вопрос, если GF3, то какой?
    P.S. Обзоры на IXBT читал...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

-=Berserk=-
    Гость

Re: Какую выбрать видеокарту?

Hi!
    Недавно взял GF3 ProLink (тот который PixelView).
    Гонится до умопомрочения 260х560 без артефактов, а дальше не пробовал и так супер!!! Очень доволен - как раз к IL2

-=Berserk=-
    Гость

Да, еще. Качество 2D очень хорошее (по крайнем мере в моем экземпляре)!!!

Офицер Форума Аватар для KLiM

quote:

Originally posted by -=Berserk=-:
    Hi!
    Недавно взял GF3 ProLink (тот который PixelView).
    Гонится до умопомрочения 260х560 без артефактов, а дальше не пробовал и так супер!!! Очень доволен - как раз к IL2

а я недавно взял себе Radeon 64Mb DDR!!!
    это хоть и не 8500, но все равно супер, даже и гнать не надо.ну а качество картинки,ИМХО, намного лучше будет, чем у GF-x,правда,с дровами небольшая заморочка....Но на http://radeon2.ru можно найти все что угодно, вплоть по перепрошивки BIOS'а.
    ... и так бывает...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by JT:
    23 ноября, в пятницу...
    А если вспомнить, что нВидия тесно сотрудничает с Олегом Медоксом, совпадение дат становится очччень интересным...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

JT
    Гость

23 ноября, в пятницу, (after Thanksgiving Day sale) Best Buy с 7 утра до 12 дня http://www.bestbuy.com/detail.asp?&b...1588&scat=1587 будет на распродаже за $100 после скидки в 50 и ребэйта в 50. Только пять часов, и только в самом магазине, никакого онлайна.
    Давка будет... В неопубликованной (но уже попавшей в Сеть) рекламе сказано: по одной в руки и минимум 15 шт. на магазин. Народ уже заранее закупается (она сейчас 200), а в этот день только деньги обратно потребует, ссылаясь на то, что они могут сдать товар и тут же купить по пониженной цене. И то использует только карточку Американ Экпресс, они там всегда за покупателя стоят.
    Я что-то не помню, есть ли Best Buy в Атланте, я там был всего 3 дня, днем на конференции, а по вечерам меня то в Hooters, то на стриптиз коллега по работе таскал. Один раз уговорил его провести меня по подземному городу и к музыкальному фонтану; и то он все вспоминал, как во время Олимпиады метрах в 300 от взрыва оказался и показывал место взрыва. Странным мне город показался - после наступления темноты по улицам почти никто не ходит. И такие негритянские группировки в самом центре собираются... Бомжей много на улице спит, наверно на юг приезжают, подальше от зимы. Да, а самое прикольное (для тех, кто читал "Унесенные ветром") - в Атланте 4!!! Персиковых улицы.
    Обзор карточки: http://www.xbitlabs.com/video/visiontek-titanium/
    Гонится почти до уровня Ti 500.

Images
    34

2 Барс:
    Саш, бери того лидера, у которого меньше проблем. То есть GeForce. Про Радон я уже столько наслушался и навиделся ругани на Радоны в процессе их работы...

bono
    Гость

Согласен с Валентином..!
    На всем протяжении истории ATI у них были постоянные проблемы с драйверами. Насколько я знаю (а я постоянно слежу за новинками видеоадаптеров) эта проблема не решена до сих пор.
    А вот НВИДИА такой проблемы не имеет.
    Так что выбор очевиден =)

А что за проблемы то ?
    Была у меня TNT , там была проблема еженедельного скачивания драйверов и потом обратного возврата на 217
    Потом случайно купил RADEON после внезапной смерти моего GTS. Да нет с ним вроде никаких проблем.По деньгам он в полтора раза встал дешевле GTS,а работает не хуже.
    iaen

Images
    34

quote:

Originally posted by Iaen:
    А что за проблемы то ?...
    Точно не скажу - я не поклонник ATI 3D, пользовал лишь ATI Mach и более ранние версии, да и то не на основной машине. Но по отзывам тех, кто использует их в процессе создания игр:
    - более частые и совершенно непредсказуемые зависания (стабильность-нестабильность работы не поддается анализу);
    - отсутствие поддержки новых фич с достаточной регулярностью (драйвера выходят с частотой раз в год-полгода);
    - практически полное отсутствие поддержки пользователей (на их жалобы фирма отвечает молчанием);
    - ну и все такое в этом духе...
    С точки зрения конечного пользователя у карт ATI есть лишь три варианта состояния:
    - (почти) все работает без каких-либо проблем;
    - работает с какой-то проблемой, которая не решаема в принципе, ибо фирма молчит;
    - (почти) не работает.
    То есть по сравнению с продукцией nVidia - сплошная "русскя рулетка".
    В первом случае все ясно, во втором - как бог положит, в третьем - несут сдавать (почти) всегда...
    С Радонами, как говорят, ситуация чуть-чуть полегче - но лишь со стороны пользователей.

Курсант

CoValent
    Валентин, боюсь ваши сведения по состоянию дел с продукцией компании ATI устарели на пару лет, позвольте как профессионалу в области компьютерного железа и системного софта(я технический директор в компьютерной фирме ) вас слегка поправить .
    Во-первых, серьезных проблем с драйверами ATI не наблюдается уже наверное с год. Во-вторых, новые версии бета драйверов для Radeon выходят раз в одну-две недели, что уже заметно чаще чем у Nvidia . Хотя общее качество драйверов у основного конкурента ATI пока выше. Многие проблемы в драйверах Radeon были связаны с его большой "фичевой" продвинутостью(EMBM,HyperZ,3 TMU на конвейер,16-32tap анизотропная фильтрация) по сравнению с семейством GeForсе2.
    В третьих, стабильность карт на Radeon выше по определению, поскольку до недавнего времени почти все они производились на фабриках компании ATI, в отличие от "шарашкиной" ярмарки видеокарт на чипах Nvidia(хотя у нее хватает и вполне достойных производителей).
    В четвертых, не смотря на ваши сведения от тесном содрудничестве разработчиков Ил-2 с Nvidia, мои глаза, после некоторого ковыряния во внутренностях демки , подсказывают мне, что имеется не меньшая, если не большая(определенных "фененчек" чипа-драйверов) оптимизация 3D-движка под Radeon ( поддержка 3-го текстурного модуля, специального айтишного GL-расширения). А если разработчики в патче реализуют поддержку некоторых дополнительных графических "наворотов", может оказаться задействованым модуль рельефного тектурирования способом EMBM, которого лишено семейство GeForce2 и который появляется у Nvidia только в GF3. В области Hi-end видеоадаптеров c выходом Radeon8500/8500LE, для GF3-Ti, мне кажется наступают более трудные времена, поскольку мало того, что 8500 более технически продвинут(Trueform, полная совместимость с DirectX 8.1,тогда как у GF3 только с DirectX 8.0), так еще и стоит дешевле! 8500LE в Москве можно найти за 220$.
    Итак мое резюме:
    Radeon(за исключением VE) vs GF2MX/MX400 - изделие ATI предпочтительнее,
    т.к. имеет большую скорость, особенно велико преимущество в 32-битном цвете, большую техническую продвинутость, хотя и немного уступает в общем качестве драйверов( к Ил-2 это не относится )
    Radeon(за исключением VE,LE) vs GF2GTS/PRO - тут однозначную рекоммендацию дать сложно, поскольку у Radeon преимущество только в "наворотах", в скорости он на уровне GF2 только в 32-битном цвете( а в Q3 и заметно медленнее) и слегка отстает в качестве драйверов.
    8500 vs GF3 - только ATI см. выше. Минус - легкая сыроватость драйверов у 8500(в последних версиях драйверов серьезных глюков нет, так что не смотрите старые обзоры ).

Images
    34

quote:

Originally posted by Pepper:

Прямой вопрос такого рода, руководителю проекта - это уже прямая реклама одного из производителей чипов(это я про "тесные взаимоотношения с Nvidia"- как они скажутся).

Могут. А что в этом плохого-неправильного?...
    quote:

И если уж спрашивать - то [qb]KYA .[/QB]
    А я что, ограничиваю список спрашиваемых?...
    quote:

Вопрос к начальству не есть метод обьективного исследования. А таким методом может являться:
    а)встроенный измеритель "попугаев"
    б)официальный список поддерживаемых программой(и планируемыми к поддержке в патчах) технологий 3D-графики.

Объективных методов вообще нет: кому-то анизотропия нравится, а кому-то она костью в горле, кому-то скорость, а кому-то навороты - и так далее и тому подобное...

Курсант

quote:

Originally posted by CoValent:
    2 Pepper:
    Но в отношении предпочтений можно как предложить пользователям самим сравнить оба противостоящих лагеря из каких-либо известных русскоязычных сайтов (предположим, http://www.nvworld.ru/ и http://www.reactor.ru/),
    Вы как-то сторону ATI зыбыли представить в вышеупомянутых ссылках . http://radeon2.ru/
    так и сходить в раздел "Ил-2 Штурмовик" и задать вопрос из темы топика напрямую Олегу Медоксу. Думаю, что прямой ответ будет много функциональнее, чем гадание...

Прямой вопрос такого рода, руководителю проекта - это уже прямая реклама одного из производителей чипов(это я про "тесные взаимоотношения с Nvidia"- как они скажутся). И если уж спрашивать - то KYA . Вопрос к начальству не есть метод обьективного исследования. А таким методом может являться:
    а)встроенный измеритель "попугаев"
    б)официальный список поддерживаемых программой(и планируемыми к поддержке в патчах) технологий 3D-графики.

Images
    34

2 Pepper:
    Ну, техническим директором в компьютерной фирме мне не бывать, так что поправлять меня и можно и нужно.
    Но в отношении предпочтений можно как предложить пользователям самим сравнить оба противостоящих лагеря из каких-либо известных русскоязычных сайтов (предположим, http://www.nvworld.ru/ и http://www.reactor.ru/), так и сходить в раздел "Ил-2 Штурмовик" и задать вопрос из темы топика напрямую Олегу Медоксу. Думаю, что прямой ответ будет много функциональнее, чем гадание...

JT
    Гость

По результатам полуночного и следовательно неточного тестирования свежезакупленной G3 ti 200:
    При всех прочих равных параметрах изменения при переходе с tnt2 на g3 ti 200:
    В Ил-2 внутри кабины с фреймрейт поднялся 12 до 24.
    Во Фланкере 2.51 устойчиво держится более 25 (даже прыгает до 33-50), но это был очень простой сценарий - 2 самолета в воздухе над аэродромом.
    В nfs5 - Porshe Unlimited изменилась картинка.
    С tnt она напоминал картины импрессионистов, все слегка размыто, а с g3 все куда резче. Но! при гонках в Нормандии, там где арка из осенних деревьев, в графике g3 они выглядят просто кошмарно, куда хуже, чем было с tnt. Зато эффекты с фонарями при гонках по индустриальной зоне куда интереснее. Кадромер не запускал.

Не тесты всякие это только для прикидки.
    Их каких угодно можно найти, с головой плохо будет.
    Надо просто купить то , что душа пожелает. Доверься силе.
    Впрочем многие покупают железяки, чтобы потом их
    мучительно гонять на разных тестах и расстраиватся.
    iaen

Ваши права