Хороший вопрос.
Я тебе так скажу: COD это не CS. Здесь официальных ботов нет - и неизвестно, где взять неофициальных. Поэтому, чтобы бегать на своем сервере - его надо ставить на постоянную работу, чтобы любой желающий мог его в любое время найти, зайти и дать нам возможность потренироваться на нем.
И только если сервер будет интересным - на нем будут такие полезные намзайцыклиенты.
Так что ответ по второму вопросу будет такой: я не знаю. Тут только тебе карты в руки... и добровольцам.
А ответ по первому вопрос будет для тебя "неожиданным": нам для отработки взаимодействия в команде по страйкболу такой сервер необходим. Не зря же из 5-ти человек во вчерашней игре 4 были с приставкой CSAR и обсуждали стратегию проведения боя?(А мне вообще надо дать по заднице за вчерашнее поведение - с моим уровнем мне не играть надо было, а рулить командой... надеюсь, что этого никто не подумал, кроме меня...... или по крайней мере никто не высказал осуждения в открытую.)
Надеюсь, что сегодня вечером рисунок боя командой будет "несколько более" скоординированным и целенаправленным на выигрыш.
Я тебе еще секрет открою: прокачиваешься не из-за наличия/отсутствия перков - а из-за количества очков.
То есть из-за настроек сервера.
Потому как сервер учитывает твой бонус не только за убийство противника (или своего члена по команде, только в минус) - но и выполнение дополнительных действий, как явных (поставить заряд - снять заряд), так и неявных (вывести из строя мешавшего противника, вывести из строя убившего противника, вывести из строя противника высокого ранга, защитить своего "миноносца" и т.п.)
А если на сервере стоит "hardcore"-настройка (на экране нет никакого интерфейса*, включая прицел - вообще!), то за простое убийство противника ты получаешь 100 очков сразу - и общий итог одного раунда на таком сервере у меня однажды составил около 2500 очков. А это сделанный уровень полковника.
Сравни с "детской" настройкой, когда за убийство в мясе ты получаешь максимум 5 очков.
* Имеется в виду "интерактивный визуальный" интерфейс, так как экран все же отображает "итоговый визуальный", то есть то, что ты видишь глазами обычно: местность и оружие в руках.