quote:

Originally posted by Glob:

DXTweak results (DX deadzone = 0)
Влево - наблюдается описанный симптом (85-100% нет ответа)
Вперед - наблюдается описанный симптом (85-100% нет ответа)?

У меня в этих направлениях даже больше - нет отклика в диапазоне примерно 75-100. Это баг в Лоджитековской прошивке микропроцессора ST7263. Все Strike Force-ы фактически бракованные. При движении рукоятки вверх или влево микропроцессор зачем-то устанавливает мертвую зону в 20% от максимального(минимального)потенциала который исправно выдает ему резистор. Это приводит к большим проблемам в Ил-2. Поскольку движение ручкой в этих направлениях очень грубое, почти 0-1 , и учитывая, что ход ручки по сравнению с ТМ-ой классикой и так не большой, то "кобра" только в штопор и улетает. Я у себя эту проблему в общем-то решил - если дружишь с паяльником - могу поделиться .
quote:

Originally posted by Glob:

Проверил люфт по DXTweak. На малейшее движение
РУС виден отклик по Raw. Может люфт чувствовался чисто субъективно, как-нибудь его можно по-другому проверить?

Люфт здесь представляет из себя довольно большой зазор между трущимися деталями и сильно заметен только по тангажу. Т.е он ощушается как болтание ручки до того как начнут оказывать сопротивление моторы. Если в драйверах отключить FFB "пружину" то его и не будет, поскольку резисторы он не затрагивает. Уменьшить его можно наклейкой скользского и прочного материала на одну из трущихся поверхностей - я, например,вырезал его из материала для скольжения мышки по столу,находящегося на ее обратной стороне. Правда тут надо подобрать хороший клей, что бы не отлетел.