Решение этой проблемы проистекает из следующего факта: мертвая зона для крайних левого и передних положений ручки устанавливается динамически как некий процент от максимального(минимального на другом резисторе) значения, снятого с потенциометра в любой момент времени после включения микропроцессора. Т.е попросту, если подать на вход АЦП микропроцессора потенциал, который заведомо больше(меньше) напряжения, которое попадет на него при самом крайнем положении ручки по этой оси на величину этой (дурацкой) мертвой зоны, процессор будет помнить это состояние до пропадания на нем питания(почему я не говорю выключения компьютера (см.ниже) Это можно проверить разобрав джойстик и покрутив крестовину(резюки), когда ход ручки и соответсвенно резисторов уже не будет ограничен верхней крышкой корпуса. Тогда мертвая зона будет находится за пределами возможного хода ручки и не будет нам досаждать.
Сигналы на АЦП поступают непосредственно с "информационных" выходов переменных резисторов( Для Glob: у переменников обычно 3 контакта - один подключают к питанию, второй на землю, с третьего центрального и снимают напряжение(сопротивление), которое изменяется на нем при его вращении (в передельном случае как раз от Uпит до 0). Отсюда простое решение - соединить после подачи питания на процессор Wingman-a, центральный контакт одного резистора на короткое время с питанием или c землей у другого резистора( или у обоих и с питанием и с землей, что бы сильно не разбираться , так я и сделал на приведенной внизу схемке). Кстати, на современных материнских платах есть очень приятная особенность - "USB Device Wake Up", аналог уже давно используемого програмного включения от клавиатуры "Keyboard Power UP", для USB устройств. Суть этих режимов в том, что для включения компьютера от таких устройств на них подается питание +5VSB. Таким образом при включении на матплате перемычки с названием вроде USBPWR(по умолчанию обычно отключена), на нашем ST7263 питание будет постоянно, пока из системного блока стандарта ATX не будет выдернут шнур питания, не будет выключен выключатель на "пилоте" или БП.
В общем с платы джоя выводим 4 провода, по одному от центральных контактов резиторов X и У, +4.7V (красный провод на резисторах) и землю(черный провод). В случае если у нас есть поддержка "USB Device Wake Up" и лень паять чего-нибудь еще, можно просто тупо центральный вывод каждого резистора поочередно замкнуть с красным и черным проводами и наслаждаться нормальной работой до "выдергивания из розетки", только оголенные концы проводов надо не забыть заизолировать. Следующий уровень: собрать это на одном-двух 6-и контактных переключателях без фиксации. Привожу схему коммутации для двух переключателей(что бы никто случайно землю с питанием не замкнул ).
http://pepper9881.narod.ru/schem.jpg
Ну и третий вариант, собрать схему которая вышеозначенные операции будет делать при включении автоматом и спрятать ее внутрь корпуса джойстика - рекоммендуется перед продажей Strike Force любому, кто знает где вас потом найти . Поскольку я свой пока не продаю, то ее я еше не нарисовал .
А этот глюк ведь может наличествовать и у простых Wingman Force, без добавки Strike .