???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    неМеханик Аватар для simps0n

Re: Технические вопросы игры.

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Решил я проблему с отсутствием снарядов в учебке.
    А вместе с тем, очень надеюсь, что и с вылетами - время покажет.

Всё дело было в конфиге, который: \data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
    Я ещё удивился, когда только игру поставил и первый раз запустил, мой профиль уже существовал, и настройки были явно не дефолтные. Тогда я списал это на то, что ранее я играл в альфу и каким-то образом игра это обнаружила и настройки с профилем перенесла.

Конфиг я удалил и запустил игру без него.
    Миссию прошёл 2 раза: первый раз настройки вообще не менял, второй раз настроил многе под себя.
    Оба раза без каких-либо проблем: сразу же везут куда надо, убиваем пехоту - дают снаряды...

такое впечатление, что в конфиге, который с игрой ставился было всякого ненужного понаписано, отчего игру слегка(а может и весьма сильно) клинило
    Ой что-то мне подсказывает, что издатель потестил игру и с одного из тест-компов закатали игру с инсталятором со всеми настройками данного компа в конфиге (что по умолчанию отсутствовало в ОРИГИНАЛЬНОЙ ИГРЕ С НАШИМ ИНСТАЛЯТОРОМ). Эти настройки могут и не перебиваться автоматом. Андрей меня поправит в терминах. Думаю что это нормальное направление для подкопа.
    Крайний раз редактировалось simps0n; 06.12.2007 в 23:36.
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Ой что-то мне подсказывает, что издатель потестил игру и с одного из тест-компов закатали игру с инсталятором со всеми настройками данного компа в конфиге (что по умолчанию отсутствовало в ОРИГИНАЛЬНОЙ ИГРЕ С НАШИМ ИНСТАЛЯТОРОМ). Эти настройки могут и не перебиваться автоматом. Андрей меня поправит в терминах. Думаю что это нормальное направление для подкопа.
    Настройки, если что-то изменяешь - изменяют конфиг.
    Так что проблемы, по идее, могли быть только у того, кто запускал игру, ничего не меняя.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    В СЯ в настройках игры доступны для изменения не все параметры конфига. Если кто то изменил эти параметры ручками в конфиге, то действия пользователей в настройках их не изменят. А с диска все и поставили этот измененный кем то один и тот же конфиг.

Пилот

Так что проблемы, по идее, могли быть только у того, кто запускал игру, ничего не меняя.
    Я так понимаю в том конфиге были какие-то параметры, которые в самой игре не настраиваются, вот значения этих параметров и отличались от того, что задумывалось разработчиками.
    А раз в настройках такого нет, то и в конфиге оно не меняется.

Вы ж сами помните, совсем недавно на АГ обсуждалось, в конфиге обнаружлись параметры для сглаживания, но в настройках нет этого.

Я так понимаю в том конфиге были какие-то параметры, которые в самой игре не настраиваются, вот значения этих параметров и отличались от того, что задумывалось разработчиками.
    А раз в настройках такого нет, то и в конфиге оно не меняется.
    Вы ж сами помните, совсем недавно на АГ обсуждалось, в конфиге обнаружлись параметры для сглаживания, но в настройках нет этого.
    Сударь, а вы сами проверяли ?
    Я вот удалил игру полностью (там ручками дочистить надо, остаются "хвосты" после анинстала), да переустановил игру.
    до первого запуска - нет файла config.engcfg !!!!

Пилот

Сударь, а вы сами проверяли ?
    Я вот удалил игру полностью (там ручками дочистить надо, остаются "хвосты" после анинстала), да переустановил игру.
    до первого запуска - нет файла config.engcfg !!!!
    Хорошо, допустим.
    Объясните мне тогда, почему у меня и у многих других(у вас в том числе) вторая миссия учебки не хотела работать как положено, и никакие восстановления настроек "по умолчанию" в самой игре не помогали, а стоило этот файлик удалить, как всё становилось нормально?

Если config.engcfg действительно не ставится вместе с игрой от Буки, то единственное объяснение, которое я могу придумать - разные версии shell.exe(ну или чего там патчем менялось...) на диске от Буки и в патче от Буки.
    И то, только в том случае, если именно shell.exe создаёт конфиг, когда его нет.
    То есть shell.exe на диске более ранний, и при создании конфига он пишет туда что-то лишнее или неправильное, не соответствующее самой игре.

Но тут уже только разработчики могут разобраться что к чему.
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 07.12.2007 в 14:26.

Хорошо, допустим.
    Объясните мне тогда, почему у меня и у многих других(у вас в том числе) вторая миссия учебки не хотела работать как положено, и никакие восстановления настроек "по умолчанию" в самой игре не помогали, а стоило этот файлик удалить, как всё становилось нормально?
    Если config.engcfg действительно не ставится вместе с игрой от Буки, то единственное объяснение, которое я могу придумать - разные версии shell.exe(ну или чего там патчем менялось...) на диске от Буки и в патче от Буки.
    И то, только в том случае, если именно shell.exe создаёт конфиг, когда его нет.
    То есть shell.exe на диске более ранний, и при создании конфига он пишет туда что-то лишнее или неправильное, не соответствующее самой игре.
    Но тут уже только разработчики могут разобраться что к чему.
    Да не ранний shell.exe, самый крайний.
    да и если вы посмотрите во внутрь config.engcfg, нет там никаких настроек, связанных с прохождением миссий !

Пилот

Да не ранний shell.exe, самый крайний.
    да и если вы посмотрите во внутрь config.engcfg, нет там никаких настроек, связанных с прохождением миссий !
    Ну чудес-то не бывает

Или всё-таки игра каким-то образом отыскала, где у меня стояла альфа и взяла оттуда альфовый конфиг вместе с профилем....
    кстати перед удалением конфига я альфу потёр, может тогда она и создала нормальный конфиг, потому что брать было неоткуда больше...
    В общем вопрос открыт, и он к разработчикам.

Cool Re: Технические вопросы игры.

Ну чудес-то не бывает
    Ох, бывают чудеса, бывают !
    Тут такого насмотришься.....

Cool Re: Технические вопросы игры.

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Серег, ты ошибаешься.
    я только что проверил.
    удалил игру полностью (ручками дочищать надо), переустановил.
    ДО ПЕРВОГО ЗАПУСКА - НЕТ ФАЙЛА КОНФИГА, только один файл в папке: init_stack

Ваши права