???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Re: Технические вопросы игры.

Тут занчит еще баг выскочил....интерфес посреди миссии исчез.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_12_06_18_20_34_0004.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	78697   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_12_06_18_07_53_0003.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	150.1 Кб 
ID:	78698  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Тут занчит еще баг выскочил....интерфес посреди миссии исчез.
    Ctrl+BackSpace ?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Тю, блин, ...видать в запарке нажал ...сорри...

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Пилот

Решил я проблему с отсутствием снарядов в учебке.
    А вместе с тем, очень надеюсь, что и с вылетами - время покажет.

Всё дело было в конфиге, который: \data\k42\loc_rus\config\config.engcfg
    Я ещё удивился, когда только игру поставил и первый раз запустил, мой профиль уже существовал, и настройки были явно не дефолтные. Тогда я списал это на то, что ранее я играл в альфу и каким-то образом игра это обнаружила и настройки с профилем перенесла.

Конфиг я удалил и запустил игру без него.
    Миссию прошёл 2 раза: первый раз настройки вообще не менял, второй раз настроил многе под себя.
    Оба раза без каких-либо проблем: сразу же везут куда надо, убиваем пехоту - дают снаряды...

такое впечатление, что в конфиге, который с игрой ставился было всякого ненужного понаписано, отчего игру слегка(а может и весьма сильно) клинило

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что в конфиге, который с игрой ставился было всякого ненужного понаписано, отчего игру слегка(а может и весьма сильно) клинило
    Ну в "оригинале игры", конфиг с игрой не ставился, а появлялся позднее как и с демкой впрочем тоже
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ну в "оригинале игры", конфиг с игрой не ставился, а появлялся позднее как и с демкой впрочем тоже
    То есть конфиг или настройки в нём из альфы, в моём случае?
    Демку не ставил.
    А каким образом осуществляется этот перенос настроек и профайла?

неМеханик Аватар для simps0n

Я ещё удивился, когда только игру поставил и первый раз запустил, мой профиль уже существовал, и настройки были явно не дефолтные. Тогда я списал это на то, что ранее я играл в альфу и каким-то образом игра это обнаружила и настройки с профилем перенесла.

Миссию прошёл 2 раза: первый раз настройки вообще не менял, второй раз настроил многе под себя.
    Оба раза без каких-либо проблем: сразу же везут куда надо, убиваем пехоту - дают снаряды...

Ой что-то мне подсказывает, что издатель потестил игру и с одного из тест-компов закатали игру с инсталятором со всеми настройками данного компа в конфиге (что по умолчанию отсутствовало в ОРИГИНАЛЬНОЙ ИГРЕ С НАШИМ ИНСТАЛЯТОРОМ). Эти настройки могут и не перебиваться автоматом. Андрей меня поправит в терминах. Думаю что это нормальное направление для подкопа.
    Крайний раз редактировалось simps0n; 06.12.2007 в 23:36.
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Пилот

Опять виновата Бука?
    Что-то они того... неправы в общем сильно

Кстати, с нормальным конфигом игра стала намноооого стабильнее, по-моему.
    Хотя пару зависаний всё же было, и то одно не окончательное, с поломкой звука - само всё отвисло и исправилось, а другое только после пары часов игры и нескольких альт+табов

Да и тормозить в целом игра стала меньше как будто
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 07.12.2007 в 00:18.

Мастер Аватар для Rocket man

Да и тормозить в целом игра стала меньше как будто

А чего в конфе-то поправить надо?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

У меня тоже установленная с диска игра взяла профиль с демки и потом и снарядов не дала. Может перед установкой игры нужно было дему бить.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    У меня тоже установленная с диска игра взяла профиль с демки и потом и снарядов не дала. Может перед установкой игры нужно было дему бить.
    Я убил дему перед установкой - толку никакого.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

убейте конфиг после установки и запустите игру
    если я пральна понял, то она вновь его создаст таким, каким его хотели видеть разрабы

Механик

Всё дело было в конфиге, который: \data\k42\loc_rus\config\config.engcfg....
    Убрал по "наводке" эту папку. Первое, что бросилось в глаза: вроде бы по дефолту добавили яркости, контрастность ещё не крутил. "Играл" только с экранным разрешением пока, т.к. то что я увидел после сноса той зловещей папки, меня совсем не обрадовало. Картинка стала беднее, появилась какая-то угловатость, графика обеднела что ли... Даже при самой высокой детализации. Ещё, какая-то свистопляска теперь с прицелом: целюсь, стреляю, но... В перекрестье прицела взрыва нет, он появляется дальше
    С другой стороны, традиционно "висявая" учебка ("Командование") теперь не висит вроде как. Там, где обычно был фриз или вылет в систему - сейчас всё идёт нормально. Правда, тестил всего по разу: один раз учебку, другой, начало кампании на Матильде.
    Вывод: надо попробовать добиться "хорошей картинки" А то вся радость избавления от фризо-вылетов заменится на не удовлетворённость от графики.
    Крайний раз редактировалось la444; 07.12.2007 в 08:40.
    no money-no honey

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Я так же обратил внимание после постановки игры на комп на появление своего профиля с настройками. Так же, как и Вы списал на то, что играл в Альфу.
    Неужели будет решена и моя проблема с зависоном. Будем вечером посмотреть.
    Хочу уточнить. Сносить нужно всю папку конфиг, или только файл config.engcfg
    ROSS_Wespe

Пилот

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Я так же обратил внимание после постановки игры на комп на появление своего профиля с настройками. Так же, как и Вы списал на то, что играл в Альфу.
    Неужели будет решена и моя проблема с зависоном. Будем вечером посмотреть.
    Хочу уточнить. Сносить нужно всю папку конфиг, или только файл config.engcfg
    Я сносил только файл config.engcfg

По поводу "хорошей картинки"...
    Единственное, что могу сказать, что при максимальных настройках и старом конфиге, который удалил, игра нещадно тормозила, поэтому пришлось сильно графику подрезать, а теперь без проблем играю на максимальных настройках.
    Видимо действительно буковцы игрались с конфигом и накрутили там что-то, что в самой игре не настраивается.
    И у меня есть подозрение, что это что-то могло не только улучшать картинку, прибавляя тормозов, но и приводить к зависаниям.
    Отмечу, что уверенности в том, что зависания прекратились, у меня нет, просто похоже они стали происходить сильно позже.
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 07.12.2007 в 10:09.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Я сносил только файл config.engcfg

По поводу "хорошей картинки"...
    Единственное, что могу сказать, что при максимальных настройках и старом конфиге, который удалил, игра нещадно тормозила, поэтому пришлось сильно графику подрезать, а теперь без проблем играю на максимальных настройках.
    Видимо действительно буковцы игрались с конфигом и накрутили там что-то, что в самой игре не настраивается.
    И у меня есть подозрение, что это что-то могло не только улучшать картинку, прибавляя тормозов, но и приводить к зависаниям.
    Отмечу, что уверенности в том, что зависания прекратились, у меня нет, просто похоже они стали происходить сильно позже.
    Ещё добавлю. В бэта версии игры я не ставил галку "уменьшить размер текстур", в оригинальной же игре с диска игра без галки в этом пункте выдаёт одни сплошные артефакты.
    Но бэта к сожалению висла как и оригинал. Боюсь удаление этого файла проблему не решит.
    ROSS_Wespe

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Ой что-то мне подсказывает, что издатель потестил игру и с одного из тест-компов закатали игру с инсталятором со всеми настройками данного компа в конфиге (что по умолчанию отсутствовало в ОРИГИНАЛЬНОЙ ИГРЕ С НАШИМ ИНСТАЛЯТОРОМ). Эти настройки могут и не перебиваться автоматом. Андрей меня поправит в терминах. Думаю что это нормальное направление для подкопа.
    Настройки, если что-то изменяешь - изменяют конфиг.
    Так что проблемы, по идее, могли быть только у того, кто запускал игру, ничего не меняя.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    В СЯ в настройках игры доступны для изменения не все параметры конфига. Если кто то изменил эти параметры ручками в конфиге, то действия пользователей в настройках их не изменят. А с диска все и поставили этот измененный кем то один и тот же конфиг.

Пилот

Так что проблемы, по идее, могли быть только у того, кто запускал игру, ничего не меняя.
    Я так понимаю в том конфиге были какие-то параметры, которые в самой игре не настраиваются, вот значения этих параметров и отличались от того, что задумывалось разработчиками.
    А раз в настройках такого нет, то и в конфиге оно не меняется.

Вы ж сами помните, совсем недавно на АГ обсуждалось, в конфиге обнаружлись параметры для сглаживания, но в настройках нет этого.

Не уверен, что в Буке кто-то из тестеров что-то в конфиге ручками правил... Я как раз с ними работал при тестировании, фитбек получал.
    Не способны они на это !
    Не умеют просто...
    Крайний раз редактировалось Firster; 07.12.2007 в 12:31.

у меня тоже зависает
    Core 2 Duo E6300 мать Asus P5B, Gf 7900GT 256Mb дрова 163.71, оперативы 2Гб, звук встроенный.

Курсант

Core 2 Duo E6850 3.00 GHz
    Asus P5K
    ATI Radeon X 1950GT
    2,00 ГБ ОЗУ
    В каждой миссии висяк.

Я так понимаю в том конфиге были какие-то параметры, которые в самой игре не настраиваются, вот значения этих параметров и отличались от того, что задумывалось разработчиками.
    А раз в настройках такого нет, то и в конфиге оно не меняется.
    Вы ж сами помните, совсем недавно на АГ обсуждалось, в конфиге обнаружлись параметры для сглаживания, но в настройках нет этого.
    Сударь, а вы сами проверяли ?
    Я вот удалил игру полностью (там ручками дочистить надо, остаются "хвосты" после анинстала), да переустановил игру.
    до первого запуска - нет файла config.engcfg !!!!

Cool Re: Технические вопросы игры.

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Серег, ты ошибаешься.
    я только что проверил.
    удалил игру полностью (ручками дочищать надо), переустановил.
    ДО ПЕРВОГО ЗАПУСКА - НЕТ ФАЙЛА КОНФИГА, только один файл в папке: init_stack

Пилот

Сударь, а вы сами проверяли ?
    Я вот удалил игру полностью (там ручками дочистить надо, остаются "хвосты" после анинстала), да переустановил игру.
    до первого запуска - нет файла config.engcfg !!!!
    Хорошо, допустим.
    Объясните мне тогда, почему у меня и у многих других(у вас в том числе) вторая миссия учебки не хотела работать как положено, и никакие восстановления настроек "по умолчанию" в самой игре не помогали, а стоило этот файлик удалить, как всё становилось нормально?

Если config.engcfg действительно не ставится вместе с игрой от Буки, то единственное объяснение, которое я могу придумать - разные версии shell.exe(ну или чего там патчем менялось...) на диске от Буки и в патче от Буки.
    И то, только в том случае, если именно shell.exe создаёт конфиг, когда его нет.
    То есть shell.exe на диске более ранний, и при создании конфига он пишет туда что-то лишнее или неправильное, не соответствующее самой игре.

Но тут уже только разработчики могут разобраться что к чему.
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 07.12.2007 в 14:26.

Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права