Основным нововведением аддона будет возможность осуществлять командование дружественными юнитами, как в разведывательных целях, так и для прямых атак противника.

При этом указывается, что игрок самостоятельно определяет задачи дружественных юнитов, и должен проявлять необходимую осмотртельность и беречь дружественные юниты от потерь (например, не посылать вооруженные торговые корабли искать вражеский бэттлшип).

Разработчики указывают, что возможность осуществлять прямое командование дружественными юнитами является некоторым отсуплением от исторической действительности, но не таким уж большим, поскольку взаимодействие подводных лодок с другими силами, в особенности с авиацией, было всегда (ссылаются на мемуары Деница).

Фича управления юнитами будет доступна только для немецкой компании, но мол, ничто не мешает мододелам самостоятельно исправить основную версию. В рамках фичи будет предоставлена возможность по управлению следующими юнитами:

- разведывательный самолет (вызов с островов)
- немецкий вспомогательный крейсер
- немецкий тяжелый крейсер
- японская авианосная группа (для вызова самолетов, как я понимаю)
- японская крейсерная группа
- японская ударная группировка

Возможность доступа к указанным юнитам будет зависеть от ранга игрока, который в свою очередь зависит от количества успешных походов и наград. Фича по управлению не может быть отключена, но с другой стороны, никто не заставляет игрока использовать ее - можно играть и в классическом режиме, командуя одиночной лодкой.

За сим, ИМХО командование японской ударной группировкой это конечно не есть гуд, а вот вызов самолета или управление вспомогательным крейсером, как приданным соединением, равно как наведение надводных кораблей на цель, вполне себе неплохо.

Я буду ждать с нетерпением.