???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    И учитывая доказанное в ходе дискуссии КАЧЕСТВЕННОЕ превосходство пилотов и самолетов ООН ждем закономерного итога - десятка костров из мигов и полного разгрома дивизии. А что получаем?
    Кем доказанное? И в чем выражаемое? По-моему как раз мы выяснили, что ни русские пилоты, ни американцы новичками в большинстве не были.
    Самолеты примерно равноценны, причем со стороны американцев широко применялись и вполне слабые модели - F-80,84.
    Большинство советских авиаполков освоили МиГ-15 еще в "Союзе", американцы из 4-го ИАК впервые получили "Сейбры" осенью 1950 г., другие авиакрылья перевооружались в районе боевых действий, т.е. в плане освоенности техники американцы не выигрывали.
    Кстати, в 1951 г. "дивизию Кожедуба" не могло встречать "100 Сейбров", ибо F-86 было вооружено лишь 4-е ИАК, не более 80 самолетов всего.

Пилот

Цитата Сообщение от Man Посмотреть сообщение
    Кем доказанное? И в чем выражаемое? По-моему как раз мы выяснили, что ни русские пилоты, ни американцы новичками в большинстве не были.
    Самолеты примерно равноценны, причем со стороны американцев широко применялись и вполне слабые модели - F-80,84.
    Большинство советских авиаполков освоили МиГ-15 еще в "Союзе", американцы из 4-го ИАК впервые получили "Сейбры" осенью 1950 г., другие авиакрылья перевооружались в районе боевых действий, т.е. в плане освоенности техники американцы не выигрывали.
    Кстати, в 1951 г. "дивизию Кожедуба" не могло встречать "100 Сейбров", ибо F-86 было вооружено лишь 4-е ИАК, не более 80 самолетов всего.
    Я прошу прощения, Вы тред читали? Или подключились по ходу?

Теперь по пунктам.
    1. Техника - весь тред идут рассуждения что Сейбры лучше - лучше сделаны, лучше оснащены, лучше вооружены и т.д.
    2. Пилоты (со ссылкой на Пепеляева) - американцы отлично подготовлены и т.д.
    3. 51 год - могу и наврать, но это весьма известное событие, писал на основе мемуаров Крамаренко.
    В любом случае у авиации ООН было численное преимущество в разы всегда.

Вот такой вот дайджест -)))

Я лишь прошу объяснить мне природу чуда -))))
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

А, ну если доказательство чего-то - какой-то тред, чьи-то общие рассужения, тогда молчу. Хотя мнения тут самые разнообразные, почитайте.
    И про лучшую подготовку американцев никаких доказательств не вижу, то, что все признают, что летчики они неплохие - не доказательство их превосходства.
    Впрочем, у каждого свой "тред".

Пилот

Цитата Сообщение от Man Посмотреть сообщение
    А, ну если доказательство чего-то - какой-то тред, чьи-то общие рассужения, тогда молчу. Хотя мнения тут самые разнообразные, почитайте.
    И про лучшую подготовку американцев никаких доказательств не вижу, то, что все признают, что летчики они неплохие - не доказательство их превосходства.
    Впрочем, у каждого свой "тред".
    Господи, тут уже почти 20 страниц идет спор. И влезая в него стоит сначала прочитать что было до. А то теряются ньюансы и сарказм не улавливается. Вместо этого начинаются обиды.

Как говориться, Вы только поймите меня правильно.
    CU ivan,

Теперь по пунктам.
    1. Техника - весь тред идут рассуждения что Сейбры лучше - лучше сделаны, лучше оснащены, лучше вооружены и т.д.
    2. Пилоты (со ссылкой на Пепеляева) - американцы отлично подготовлены и т.д.
    3. 51 год - могу и наврать, но это весьма известное событие, писал на основе мемуаров Крамаренко.
    В любом случае у авиации ООН было численное преимущество в разы всегда.

Вот такой вот дайджест -)))

Я лишь прошу объяснить мне природу чуда -))))
    В чем чуда-то? Один китаец на Ла-9 чуть было не сбил американского аса на Сэйбре (тот еле до базы дотянул). И что? Китайские летчики подготовлены лучше американских, а Ла-9 круче Сэйбра? Или когда Си Фьюри сбил Миг-15. На войне всякое бывает.

Добавлю. Премущество было только по общему количеству самолетов. Миг-15 же было больше чем Сэйбров.

Пилот

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    В чем чуда-то? Один китаец на Ла-9 чуть было не сбил американского аса на Сэйбре (тот еле до базы дотянул). И что? Китайские летчики подготовлены лучше американских, а Ла-9 круче Сэйбра? Или когда Си Фьюри сбил Миг-15. На войне всякое бывает.

Добавлю. Премущество было только по общему количеству самолетов. Миг-15 же было больше чем Сэйбров.
    Для тех кто в танке. Я уже изложил краткий дайджест данного треда. Так сказать просуммировал. В свете этого суммирования победы наших летчиков в Корее предстают чудом. Я и прошу мне это чудо разъяснить. Все.

ЗЫ. Вы только поймите меня правильно.
    CU ivan,

Для тех кто в танке. Я уже изложил краткий дайджест данного треда. Так сказать просуммировал. В свете этого суммирования победы наших летчиков в Корее предстают чудом. Я и прошу мне это чудо разъяснить. Все.

ЗЫ. Вы только поймите меня правильно.
    Хорошо, напишите, какой расклад боев Вы бы не считали чудом. Тогда может удасться понять, что для Вас является чудом.

Пилот

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Хорошо, напишите, какой расклад боев Вы бы не считали чудом. Тогда может удасться понять, что для Вас является чудом.
    Лень. Излагал все неоднократно. Причем здесь же.
    CU ivan,

Ваши права