???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 92 из 92

Тема: Истребитель впервые в мире перехватил ракету

Курсант

Re: Истребитель впервые в мире перехватил ракету

вот трава-то классная
    судя по бреду, которого несете, оценивать класс травы - это ваша специальность

абордажная сабля Аватар для Mustang

Sidewinder - это боксерский термин означающий "боковой удар" , именно это и есть название ракеты.
    Буквальный перевод здесь неверен.

мальчик, ракета AIM-9 Sidewinder названа в честь Crotalus cerastes (Crotalus cerastes is a venomous pit viper species found in the desert regions of the southwestern United States and northwestern Mexico), которая в свою очередь названа в честь типичного для пустыни ветра
    Можно я немного отпишу...Они ее называют так, потому, что ракета сначала выпадает, а уже потом включается ее двигатель. Т.е. как я понял, со внешнего узла подвески она сначала сходит (отстреливается в бок, а потом включается двигатель и она летит).
    Об этом говорит вот этот дядя (из программы Discovery channel "Экстримальные машины":
    (о боксе ит.д. дядя ничего не говорил)...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.GIF 
Просмотров:	91 
Размер:	196.0 Кб 
ID:	78717  
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Можно я немного отпишу...Они ее называют так, потому, что ракета сначала выпадает, а уже потом включается ее двигатель. Т.е. как я понял, со внешнего узла подвески она сначала сходит (отстреливается в бок, а потом включается двигатель и она летит).
    Об этом говорит вот этот дядя (из программы Discovery channel "Экстримальные машины":
    (о боксе ит.д. дядя ничего не говорил)...
    исключительно из-за детекции своей жертвы инфракрасным сенсором, также как ИК ГСН
    а вот движение змеи в честь которого названа ракета называется Side winding - скольжение боком
    кто видел как ветерок обдувает дюну, тот поймет

Цитата Сообщение от Артунус Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пристрелите Деспа, чтоб не мучился )

З.ы. Десп, если вы что-то утверждаете, то неплохо бы это как-то аргументировать ссылочками на первоисточник. А то складывается стойкое ощущение, что ваш первоисточник - ваша бурная фантазия, исходящая из незамысловатого предположения, что все всегда плохо.
    это называется английская модель сценария
    ссылка на какой первоисточник вас интересует? вот была новость топа -ее стали подвергать сомнению
    неплохую статью поста номер 9?
    а остальное все сумления бесконечно далекого от первоисточников офисного планктона и поиски истребителей НАТО

aviarestorer

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    носители с радиусом в 3000 nm вам подойдут?
    и где и где у нас Миг-31М?
    Это например какие носители?
    А почему обязательно "М"? МиГ-31Б не подойдёт для сбития носителя, "с радиусом в 3000nm"? И Су-27 тоже не подойдёт?

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Это например какие носители?
    вот такой подойдет?
    http://www.globalsecurity.org/intell...al_hawk_10.gif

А почему обязательно "М"? МиГ-31Б не подойдёт для сбития носителя, "с радиусом в 3000nm"? И Су-27 тоже не подойдёт?
    нет М необязательно
    просто товарищ указал Миг-31, а я после топика про эффективность Мига-31М написал лишнюю букву, каюсь
    про Су-27 речи не было
    но важно ли какой истребитель с нашей стороны?

aviarestorer

вот такой подойдет?
    http://www.globalsecurity.org/intell...al_hawk_10.gifно важно ли какой истребитель с нашей стороны?
    Нет, не особо важно, БПЛА в состоянии сбить и Су-27 и МиГ-29 и МиГ-31, коих в сумме у нас не одна тысяча на вооружении.

Почему отрицаю?Нисколько.Только преувеличивать "крутость" такой РДГ не следует..
    я не утверждаю крута или нет, угроза нашим СНЯС от таких ДРГ существует и вполне реальна (особенно с дисбалансом в сторону МПУ)
    В здание на Девичьем Поле с танком мне уже не светит-а вот сколько "живет" РДГ я в курсе
    живет она после обнаружения, законсервирована может быть бесконечно долго
    И КР я бы со счетов не списывал-там многие совсем не зря свой хлеб кушают
    да я знаю, но изменились условия к оторых работает КР, например возможное в советское время отселение из прилегающих районов или тотальное ограничение перемещения населения невозможны
    даже мешающие факторы возросли - свобода передвижения за -из-за границы, нечеткая система учета граждан, даже такая вещь как гражданство республик СССР (их картотека учета недоступна в явном виде нашим органам)
    По поводу кол-ва "хвостов" у АПЛ..
    их обычно 2 (за РПКСН)
    Не припомните,сколько там флотов 33-ю дивизию по Атлантике искали в 87г
    припоминаю, но это сравнивать возможности многоцелевых АПЛ и РПКСН абсолютно неправомерно

Нет, не особо важно, БПЛА в состоянии сбить и Су-27 и МиГ-29 и МиГ-31, коих в сумме у нас не одна тысяча на вооружении.
    для начала ее надо обнаружить - раз
    второе -нападение нужно чем-то производить, а вы уверены что к этому времени на немногих наших базах щедрым томагавком не будут высеяны мины? американцы хорошо помнят трагедию Полтавы
    никто не говорит что одинокий Глоба Хоук полетит уничтожать наш Тополь на взлете
    другое дело что возможность такая у него скорее всего будет, а это уже ПРО на АУТ при инициативе американцев

про тысячи на вооружении - вы меньше читайте российских газет

aviarestorer

для начала ее надо обнаружить - раз
    второе -нападение нужно чем-то производить, а вы уверены что к этому времени на немногих наших базах щедрым томагавком не будут высеяны мины?
    Я так полагаю, что в момент разрыва первого Томагавка будет отдан приказ на запуск МБР, так что ГлобалХоуку останется бомбить пустые шахты. Томагавк - он просто так не прилетает. Для начала на границу приплывает флот противника, что означает, что отношения уже накалены до предела и дежурство "на кнопке" в наручниках возобновлено, как при Хрущёве.
    про тысячи на вооружении - вы меньше читайте российских газет
    Ну озвучте свою версию.

Я так полагаю, что в момент разрыва первого Томагавка будет отдан приказ на запуск МБР, так что ГлобалХоуку останется бомбить пустые шахты.
    вы явно плохо читаете новость топа
    носители ЗРВВ в ближайшее время смогут отстреливать взлетевшие МБР, а не бомбить шахты
    что и обсуждаем, правда при этом гнилые аргументы из серии Чего не вижу -того нет

Курсант

носители ЗРВВ в ближайшее время смогут отстреливать взлетевшие МБР, а не бомбить шахты
    что и обсуждаем, правда при этом гнилые аргументы из серии Чего не вижу -того нет
    Не так. Цель сего мероприятия - доказать, что ракеты могут действовать как часть боевого инфо-пространства, в средне-далеком будущее - будут исспользованы при отражении ОТР, разположеных в прифронтовой полосы, недалеко от мест баражирований фронтовой авиации.

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Не так. Цель сего мероприятия - доказать, что ракеты могут действовать как часть боевого инфо-пространства, в средне-далеком будущее - будут исспользованы при отражении ОТР, разположеных в прифронтовой полосы, недалеко от мест баражирований фронтовой авиации.
    скажем - и так тоже
    средне-далекое будущее это сильно

aviarestorer

Я всё правильно читаю, но с чего вы взяли, что данное оружие может нейтрализовать наши МБР я так и не понял. В реальной ситуации никакие ГлобалХоки не успеют прилететь в глубь Сибири или Урала до того как ракеты уйдут далеко в стратосферу. Во-первых, скорости не хватит, во-вторых, наши ВВС и ПВО тоже врдли будут сидеть сложа руки.

Зашедший

вы диапазон носителей AIM-9X себе представляете? смутно хотя бы...
    носители с радиусом в 3000 nm вам подойдут?
    Живу в Новосибирске. В трех км от моего дома ракетная часть. С Тополями. Сижу вот щас и смотрю на нее.
    И очень, очень хочу посмотреть на того придурка, который прилетит сюда с мегаракетами сбивать стратующие (тьфу тьфу тьфу, ну его нафиг такое) Тополя. Еще интересно - этож откуда он, такой красивый прилетит, барражировать здесь. Из Китая, что ли? Али их Киргизии (через весь Казахстан)?

П.С. Этим летом поехал к товарищу на дачу. Съехал с трассы на дорожку через лес. И очень, очень был удивлен, упершись лоб в лоб в пусковую комплекса С-300. Да еще солдатики подбежали, спросить, чего я тут забыл. Неприятно, оказывается, под стволом стоять...
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Живу в Новосибирске. В трех км от моего дома ракетная часть. С Тополями. Сижу вот щас и смотрю на нее.
    И очень, очень хочу посмотреть на того придурка, который прилетит сюда с мегаракетами сбивать стратующие (тьфу тьфу тьфу, ну его нафиг такое) Тополя. Еще интересно - этож откуда он, такой красивый прилетит, барражировать здесь. Из Китая, что ли? Али их Киргизии (через весь Казахстан)?

П.С. Этим летом поехал к товарищу на дачу. Съехал с трассы на дорожку через лес. И очень, очень был удивлен, упершись лоб в лоб в пусковую комплекса С-300. Да еще солдатики подбежали, спросить, чего я тут забыл. Неприятно, оказывается, под стволом стоять...
    им недолго осталось

. Аватар для Maximus_G

Обсуждение состава, боеготовности и прочего по СЯС РФ вынесено в отдельную тему
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права