quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
Так именно так и есть "в отсутствие ножного девайса". Что тебя так покоробило-то?
Конечно, у всех вкусы разные, но профессионалы (настоящие, я бы даже сказал великие - "Русские витязи") говорят о том, что сие решение очень неудачное, так как рука совершает несвойственные ей при пилотировании движения (лично спрашивал . Лучше уж, говорят, кнопка качающаяся, или колесико какое, чем Twist Handle (если педалей нет, конечно). Я, естественно, никакой не профессионал, но джойстиков всяких пощупал, и полностью с ними согласен. Недаром ведь такое решение не нашло применения на практике (хотя была попытка, кажется, внедрить это на ручках вертолетов). Именно поэтому мне и непонятно, почему THG столь безапелляционно заявляет, что это - лучший вариант. Если прислушаться к мнению действительно компетентных людей, так получается, что как раз-таки худший. Просто к нему многие пользователи привыкли. Но летчик, с которым я разговаривал, выразился довольно недвусмысленно: лучше всего педали, но если их нет, то лучше никаких рулей поворота (или даже кнопками), чем вращение ручки.