...Здесь - описание состояния "Адмирала Кузнецова" на 1999 г.... от офицера проходившего на нем службу.

http://legion.wplus.net/typhoon/1999/kuz.shtml

В принципе, совпадает с тем что в приватном порядке в разное время слышал из других источников.
Альманах "Тайфун" (для тех коллег кто его не читает) посвящен истории и деятельности советского и современного российского ВМФ... авторы - в основном офицеры ВМФ в отставке, иногда российские военно-морские историки - главным образом "патриотического" направления. В огульном очернительстве советского/российского флота и публикации "желтых" материалов журнал, по-моему, замечен не был. Так что - в этом контексте - как источник он кажется вполне достоверным.

Насколько изменилась ситуация за прошедшие годы - в точности сказать не могу... знаю что на корабле - хотя и с перерывами - шел "вялотекущий" поддерживающий ремонт, который и позволил его несколько раз за эти годы вывести в море, хотя и ненадолго.
Описанные в материале проблемы с энергетической установкой, однако - насколько я слышал - не решены. Кстати, аналогичными проблемами страдают и котлотурбинные установки эсминцев последней "советской" серии (956 проект), с чем и было связано "безвременное" списание - в достаточно молодом возрасте - многих из этих кораблей...