хм.. а ведь похоже и правда есть)
режиссер Frank Beyer фильм называется Das letzte U-Boot
к оригинальной версии конечно не имеет ни какого отношения)
но посмотреть бы стоило ..картинки по крайней мере меня заинтриговали..
интересно он в переводился на русский ? возможно: "Последняя подводная лодка - тайная миссия Токио"
мда.. беглый поиск по примерным словам ничего не дал
Немецкопонимающие есть?
Битте: http://www.amazon.de/Das-letzte-U-Bo...ustomerReviews
Отзывы смотревших. И немного визуального.
Становится понятнее -куда лодка шла или должна была идти.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Очередная сказка!Отзывы по вашей ссылке об этом фильме тоже очень нелестные.Как понятно из комментариев, там показана U-234,приподносимая как тип XXI ! Более чем странно,не правда ли? http://uboat.net/boats/u234.htm В реальности это был тип X ,минный заградитель.Но дело не в этом, в Das Boot тоже показана U 96 типа VIIB,хотя на самом деле являвшаяся VIIC.Но показаны основные моменты войны,так сказать, U 96 представляет собой собирательный образ.Очень хороший фильм.
А "Последняя подводная лодка - тайная миссия Токио" такая же выдумка,как и "U 571".![]()
Кто-то в это играл?
http://auna.nnm.ru/danger_from_the_deep
6.11.1917 – в гавани Галифакса (Канада) произошел колоссальный взрыв корабля «Монблан», перевозящего динамит, около 1600 человек погибли, разрушено около 3 тысяч зданий на берегу
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Ну прям таки и выдумка, англичане захватывали энигму на лодке? захватывали, немецкие лодки ходили в японию? ходили...а уж дело режиссера снисать фильм и показывать как он это видит..я к тому, что потому и называются фильмы-художественными, т.е. режиссер волен снимать и оперировать фактами как хочет.
у когото есть инфа по ПЛ типа
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...2003_N2/19.htm
но более полная и не тоько по 7-кам
-когда спущена
-флотилия
-краткая история: тонаж кол-во походоа
-когда и как погибла
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Камрады, предлагаю переждать хорошей погоды тут - http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=156
Конечно не так спокойно, как в ПЛ на глубине, но умение использовать оптику и глазомер пригодятся очень!![]()
7.12.1941 – Нападение авианосных и подводных сил флота Японии на главную военно-морскую базу США Пирл-Харбор – самая удачная по эффективности военная операция Вооруженных сил Японии.
7.12.1942 – в США спущен на воду самый большой в мире военный корабль – линкор «Нью-Джерси».
7.12.1950 - Впервые в отечественной авиации ВМФ на палубу корабля совершил посадку вертолет Ка-10.
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Условия конкурса:
1. Регистрация участников осуществляется до 31.12.2007;
2. Рассказ необходимо выложить в этой теме до 15.01.2008;
3. С 15.01.2008 по 31.01.2008 осуществляется открытое голосование участников форума. К голосования допускаются участники, зарегистрированные в форуме до окончания регистрации участников.
4. Объявление результатов осуществляется 03.02.2008 в 15.00.
5. Три лучших рассказа награждаются следующими призами:
первое место - бутылка коньяка хеннеси XO
второе место - бутылка вискаря хеннеси VSOP
третье место - бутылка коньяка хеннеси VS
Требования к рассказам:
1. События рассказа должны в точности соответствовать событиям, произошедшим в игре с лодкой автора в конкретном или нескольких походах, отыгранных на максимальной сложности без единого сейва. Допускается внешняя камера в целях создания иллюстраций к рассказам.
2. Рассказ должен быть правдивым. Запрещено приписывать тоннаж, бои, или события, которых в игре не произошло, за исключением событий, которые не повлияли на результат похода или не реализованы самой игрой. (Например, можно придумывать радиообмен с базой, или счастливое спасение экипажа поврежденной лодки, или художественное описание сложностей высадки шпиона, или болезни членов команды, судьбы экипажей потопленных кораблей, особистов или тупых штабных и т.п.). Т.е. принцип достаточно простой - если вы пишете, что подняли перископ в таком то месте и в такое-то время, в такую-то погоду, и увидели такой-корабль - значит именно так это в игре и произошло. А если вы пишете, что вы подобрали экипаж с потопленного судна и высадили его на берегу, значит, лодка действительно должна после боя подойти к какому-либо берегу, и не погружаться до этого момента (не будете же вы пускать внутрь лодки подлых джапов). Поскольку проверьить это все равно невозможно, то на совести участников. Но помните - главная цель конкурса - увидеть хорошие рассказы о реально произошедших у игроков походах, а не фантазии авторов о своих великих победах.
3. Формат рассказа свободный. Можно рассказать об одном походе или о нескольких. Единственное пожелание к окончанию рассказа - поход должен быть завершен (счастливо или не счастливо). Но и оно не являтся жестким - могут быть и истории с неопределенным концом. Иллюстрации приветствуются. Документальные подробности, такие как координаты, даты, географические наименования и т.п. тоже.
Примечания: Условия могут быть дополнены или скорректированы до окончания регистрации участников с учетом мнений и пожеланий коммьюнити. Желающим участвовать в призовом фонде - прошу в личку, неплохо бы еще денежные премии установить. Кто готов - скинемся.
ПС: Прошу модераторов выделить в важные темы.
Крайний раз редактировалось la5-er; 13.12.2007 в 18:35.
"...отыгранных на максимальной сложности без единого сейва..."
Определите пожалуйста процентовку сложности.Я,к примеру,не выключаю 1 вахтенного (торпедное оружие).Ведь он на лодке не для красоты.Но под перископом стреляю сам...А с надводного целится он,я даю целеуказания и маневрирую.И насчёт сейвов:нереально один большой поход спокойно пройти без единого сейва.Слишком долго.Не думаю,что кто-то из форумчан сможет просидеть 48 часов у компа,не делая не единого сейва.Другой вопрос,что сейвы должны быть в море при полном отсутствии противника и даже сообщений о его приблизительном местонахождении.Т.е.,не сейвится вблизи конвоев,одиночных судов,или при пеленгации или обнаружении противника воздушной разведкой.Моё мнение-это вполне справедливо...
"Если бы не сапоги солдата,тебя топтали бы солдаты НАТО!!!"
Кстати,сам скину рассказ о походе.Вёл бортовой журнал,всё расписано по минутам.Поход,правда,не закончен,т.к. жду ГВХ 2.0 и заканчивать поход уже не вижу смысла...Меня можете зарегистрировать.Параметры сложности выложу вместе с иллюстрациями к походу. Сейвился в море при полном отсутствии противника,последний сейв после обнаружения конвоя,но на этом рассказ закончу...Может зачтёте как внеконкурсную программу![]()
"Если бы не сапоги солдата,тебя топтали бы солдаты НАТО!!!"
мужыкии....... супермегавопроссс......... ктото знает будет ли 5й сайлент и если будет то когда?? просто интересно
Ок, ждем. Без сейвов означает не перезагружаясь после каждого неудачного залпа или атаки. Естественно, никто на заставляет сидеть днями и ночами, чтобы пройти поход на одном дыхании.
Комрады! В мае собираюсь в Калининград. Там вроде во время войны была база немецких подлодок "Пиллау". Посоветуете места "боевой славы немецкого подводного флота" (или дайте ссылки на них). И возможно ли там купить новоделы знаков кригсмарин?
Заранее спасибо!