quote:

Originally posted by Kaifolom:
Недавно притащил на работу свой джой - Logitech WingMan Extreme Digital - там у меня тачка мощней чем дома, можно и на Су-27 полетать.
Однако счастье было недолгим, вскоре заметил, что джой стал тянуть сильно шуметь, причем было два варианта: или тянул самолет вниз (индикатор джойстика в Су-27 это показывает) или давал крен вправо. Через пару дней вообще отказался проходить калибровку.
Я решил, что пора отучить резисторы шуметь - вскрыл, и т.д. Собрал, переставил Форточку на тачке, поставил свежие драйверы на все железо, первый полет - вау, совершенно другое дело! Включаю запись трека - все возвращается на круги своя - самолет летает сам по себе.
Кто нибудь может посоветовать, что мне делать?
ПЛИИИЗ ХЕЛП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Если это именно Экстрим Диджитал (1 хат и неповорачивающаяся рукоятка),а не Диджитал 3D - это именно резистивный джой с цифровым интерфейсом.
Из плюсов - симпатичная хардварь, нормальная эмуляция двух типов аналоговых джоев. Плюс еще возможность подключить стандартные аналоговые педали, даже самодельные.
Из минусов - ПЛАСТМАССА, тупая пластмасса внутри, причем уровня чутьли не полиэтилена высокого давления. И неправильная конструкция курка.
Теперь по бедам. Раз резисторы уже разбирал, значит там белую пакость ака смазку видел. Я бы ее рекомендовал снять и нанести либо графитовую либо густую силиконовую. Уж больно любит эта смазка в комки собираться.
Второе - механника. светлые пластмассовые ставки резисторы и полукруги загрузки должны ходить без люфтов. обычно именно эта вставка либо сам резистор начинает биться в креплении с люфтом уровня 1-2 миллиметров. закрепи их как следует.
Третье. Зайди на http://www.wingmanteam.com и забери там новые драйвера и причиндалы для ДиректИкса. В этих причиндалах можно настроить практически все. от мертвой зоны и до коэффициента приобразования перемещения.