-
Re: Кабина самолёта... у Вас дома!
Штука конечно классная, но нужна она в основном для `сборов`, где появляется проблема расмещения `боевых товарищей`. Плюс в этом случае, а также в случае `домашнего использования` нужно иметь достаточно места (к уже существущим столам для работы с компом).
Только `для дома` уже наделали порядочно умопомрочительных девайсов, кокпитов (в том числе с закрывающимся фонарём
итд.
Самое элегантное, `лёгкое` и необходимое что я видел - была деревянная подставка под РУД (сбоку кресла/стула) и РУС (по центру!! я особо не пробовал летать с джоем `на боку`, но полет на мессере или цессне меня мало таким образом привлекает).
Состояло все это из лежащих на полу деревянных `площадок` под РУС и РУД, скрепляемых меж собой для устойчивости, и поднимающихся от них `постаметнах` с креплениями под ТМ девайсы владельца. Монитор был просто ближе придвинут к краю, клавиатура ставилась к нему практически вертикально и вокруг нее было много места для блокнотов итп. Сидеть приходилось на любимом и регулируемом кресле 
Хотя данный сборный комплект (для сборов)действительно заслуживает всяческих похвал!
А твои педали готовы? Кидай фотку, описание и рекомендации
Непонравившиеся конструкции - это вертикально двигающиеся педали? А Elite Rudders - это горизинтально ползающие с двумя осями? Делал как Ukr, с трением дерева по дереву?
Я всё ещё собираюсь сделать `на подшибниках по полозьям` с одной `осью`
Интересует опыт `ошибок и находок` других, а также удобные или реалистичные размеры: ширина и прежде всего длинна хода.
А ещё я хочу сделать штурвал для гражданских симов. Нужно придумать как приделать потенциометр к вперед/назад движущейся втулке/рельсе. Делать ли `кренометр` у самого штурвала (прикрепленного к рельсе) или придумать навороченный механизм внутри коробки прикручеваемой к столу. Или мерять тангаж идущей от пола (подставки) `вертикальной` осью..
Никто себе `штурвалов` пока не делал? Может кто конструкторские решения встречал?
Мягких посадок,
АЯ
Ваши права