Про 45% - информация непроверенная, слУховая. Основания не верить такие же, как и основания верить. Вполне вероятно, сама АМД тоже в долгу не остается, и сколько-нибудь процентов Интел у себя держит.
Есть рынки где быть монополией выгодно, а есть где не выгодно.
Так что лучше холивар Амд/Интел тут прекратить.
Я серьезно подумывал о системе на Интел, но, посчитав рублики, получилось, что АМД выгоднее. Во многом благодаря чипсету Nforce4 - мне нужна была встроеная 3D карта (иначе сервер ЛО не запустить). И поддержка большого объема памяти - контроллер оной в процессоре, так что объем памяти определяется не чипсетом. Т.е. выбор был обусловлен прежде всего калькулятором. Были бы средства на Интел - взял бы его сугубо для разнообразия. А то всё АМД да АМД пользую... Но, как сейчас понимаю, не прогадал.
Что у вас на Байкодроме с ценами на комплектуху и как обеспечиваются гарантийные обязательства - это решают продавцы. У меня есть гумажка "гарантийный талон", где расписаны условия гарантии, сроки, место, стоит подпись и печать. Другое дело, что у меня больше года ничего не живет - апградится.
Ноутбук, видимо, попался не столько Asus и не столько celeron, сколько неудачный по шумности экземпляр.