Просто к слову темы...

Подтвержу на свой манер слова Зорге про южный мост на A7N8X-X. Действительно, там нет радиатора и эта гадость грелась нещадно. В моем случае давало странный глюк с APIC - если он был включен, то часы начинали периодически идти в два раза быстрее. Методом тыка определил, что выключение APIC этот косяк убирает, но пришлось переставить винду (при выключении его она отказалась работать). Потом уже нашел в продаже подходящий радиатор и уже для собственного успокоения, т.к. напрямую уже глюков не встречал, присобачил на южный мост.

Опять же к слову о Intel/AMD: когда-то альтернатив Интелу фактически не было, его и юзал. Когда менял систему с P3 533 на следующее, выбор был между Athlon 1333 Thunderbird и Celeron 1200 Tualatin. Вначале поставил первую систему с кулером Chrome Orb, в результате сильный шум системника и температура 60 в покое, к чему я сильно не привык (у меня 60 стояла температура предупреждения еще на Р3 ). Сменял на Туалатин. Производительность немного упала, но меня в общем устраивало.

Следующая система была без вариантов на Атлоне - к этому времени они уже грелись слабее Интела и стоили чуть ли не как Целероны, а последние, которые Виламетты, я помню тест один - по производительности 1700 Целерон Виламетт давал прирост в одном тесте в 5% относительно 1200 Туалатина. Это был самый маленький прирост из всех тестов, но и запомнил я именно его. Потому Атлон 2200+. Отличная была система за свою цену.

А сейчас, т.к. мне актуальна производительность и актуальны же наличие двух ядер, Атлон плотно идет лесом И так будет до момента, когда они выпустят проц пусть за ту же цену, что и Интел, при условии приблизительно равных цена на материнки, так что пока для меня в категории "Недешево, но быстро" рулит C2D с разгоном в 45%, лучше него будет рулить только интеловский же квадкор