Крайний раз редактировалось Bob; 10.12.2007 в 13:14.
По-моему, эти болтики (с внутренним шестигранником) только для точной юстировки центра - компенсировать разброс горизонтальных загрузочных пружин. Для общей регулировки усилия загруза - вряд ли, хотя в небольших пределах может быть.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Идея двойной загрузки понятна , но грабли в чём .Если всё это делать из пластика , то скорее всего посадочная часть оси , та что квадратом, от осевой нагрузки быстро умрёт ,если даже будет вставка из"металла" надо иметь достаточно большой периметр и точность посадки иначе люфт обеспечен сразу, второе я не беру в расчёт диаметр спиральных пружин и колличество витков ( на рисунке он явно мал , диаметр проволоки) , но сколь я замечал там довольно быстро происходит "вытирание" опорных плоскостей , так как любая спиральная пружина при скручивание или раскручивании имет свойство "удлиняться или укорачиваться" проще говоря "усики" что торчат будут ползать по опорам и натрут таки канавки , а это опять люфт, хватит ли хода регулирующих винтов ?,тем более и по винтам они будут ползать.Далее те пружины , что идут на растяжку в состоянии равновесия должны быть растянуты на какое-то растояние , примерно на пол-хода иначе никак не получится ,сваливаться будут , тогда какой длины они будут ? И хватит ли места? На мой взгляд при таком ходе рычага будет проблематично сделать подходящие пружины , что б и загрузку обеспечить и работали они без перенапряга.
имхо.
Я тож думаю, что если сделать хреново, то получится хреново.![]()
Насколько я понимаю, подобное сделано в Кугаре? Как там регулируется зазор?второе я не беру в расчёт диаметр спиральных пружин и колличество витков ( на рисунке он явно мал , диаметр проволоки) , но сколь я замечал там довольно быстро происходит "вытирание" опорных плоскостей , так как любая спиральная пружина при скручивание или раскручивании имет свойство "удлиняться или укорачиваться" проще говоря "усики" что торчат будут ползать по опорам и натрут таки канавки , а это опять люфт, хватит ли хода регулирующих винтов ?,тем более и по винтам они будут ползать.
А какой рабочий ход пружин от их длинны? Где-то я видел подобные пружины у буржуев. Причем тож вроде на переделке Кугара. Типа Убер-супер.Далее те пружины , что идут на растяжку в состоянии равновесия должны быть растянуты на какое-то растояние , примерно на пол-хода иначе никак не получится ,сваливаться будут , тогда какой длины они будут ? И хватит ли места? На мой взгляд при таком ходе рычага будет проблематично сделать подходящие пружины , что б и загрузку обеспечить и работали они без перенапряга. имхоНасколько видно из рисунков, пружины работают в паре спираль+натяжение? Может это позволяет применять более "слабые" пружины? И соответственно трение и нагрузки меньше. И соответственно износ. Имхо.
А вообще не похоже это на механику джоя Нотас за 150 баксов.
эххх...
как бы то ни было, хороша механика...![]()
по крайней мере, на вид, после тех, с позволения сказать, конструкций, что установлены на нынешних мэйнстримовых джоях, производит неизгладимое впечатление и желание получить такое на Новый год под елку..![]()
хотя нет - новогодний бюджет уже запланирован на подарки супруге..![]()
вот бы еще на такую механику насадить РУС с картиночки, которую Варга постил![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1194423199
Варга, а чего ж ты не убедил "Гаспадыну" о хатке под большой палец на РУС.
"Когда?!", я так понимаю, спрашивать смысла не имеет?
Сейчас по РУСу готово практически все - механика, ручка, кинематика двойного курска (сегодня выложу), осталось только нарисовать нижнюю коробку, что не сложно. Демо-версию маппера мне обещали через 2 недели.
Принципиальная возможность реализации китайцами подтверждена.
Однако пока нет РУДа![]()
Как только у меня будет дизайн РУДа, я дам отмашку на обработку моделей технологами, с этого момента НИКАКИХ изменений внести будет не возможно.
Так вот, с момента "отмашки" технологам до первой партии пройдет 6 месяцев.
Сейчас все уперлось в РУД, фактически...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Kos, функционал РУС'а уже утвержден? может, есть возможность добавить хатку под большой палец ?
вот это, кстати, напрягает немногоя дам отмашку на обработку моделей технологамизная их "кровожадный" нрав, есть опасения, что модель существенно потеряет от изначального вида
Еще
Все
да слежу я за веткой. не было никаких "боев". жаль только, что в основном учитывалось мнение "иловодов". ну да ладно. будем надеяться, что хоть остальное не сильно обрежут технологи.Про хатку под большой палец боев было много, поищи в ветке.
ой, ладно. рассуждать тут еще, плохо ли, хорошо ли слежу - главное что в результате получится из этого проекта. в любом случае, у него два огромных плюса перед аналогичными решениями:
- механика БУДЕТ в обозримом будущем, в отличие от решений от ВКБ
- устройство проработано человеком, непонаслышке знакомым с симами в отличие от изделий других фирм, спроектированных неизвестно кем. а то, что у него предпочтения - в строну серии "Ил-2", что ж... это не его проблемыдрель и паяльник у нас всегда под рукой (в смысле доработки джойстиков, а не методики убеждения проектанта
![]()
)
Да, маньякам кнопок добавить труда не составит, а вот механика... в домашних условиях сложноизготовляема.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Кинематика курка
Микрокнопка пока не отрисована, она будет на передней стенке
Боже мой! Неужели я увижу нормальную кинематику в серийном исполнении?!! Только бы китайцы не полезли ничего улучшать!
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!