Привет,разобрал я сегодня ночью свой джой, до самого дна( как я и думал это гораздо проще чем Зенит отремонтировать), самый большой геморой с пластмассовым кольцом на трех защелках, две вытащил довольно ,быстро а с третьей долго мучался но ничего победил.
Теперь поводу люфта(если кому интересно), при такой конструкции он (ИМХО) впринципе не устраним, так как иза большой разницы в диаметрах вертикальной втулки и ползунка пружина вначале (при малых отклонениях) работает на изгиб (маленкая жесткость) а уже потом на сжатие (большая жесткость, и даже слишком). Как не увеличивай жескость(путем установки шайб под пружину) все равно будут эти две облати в работе пружины. Я под низ пружины подложил вакуумную прокладку из более менее мягкого иатериала под названием витон, что привело к увеличению области работы пружины на изгиб и как следствие к более пловному сопряжению этих двух областей. Cтало заметно лучше но все равно не идеально, ощущается неудобство в районе 1-2 мм. После этого в Ил2
я вернул все настройки на дефолт и опять стало приятно летать.
2CoValent Спасибо, по моему уже давно до ЧаВКа
доросло, как я погляжу L.Ex.Dig.3D уже давно самый популярный на этом форуме, в последнее время -то уж точно.![]()
![]()
![]()