делюсь..
Есть такая замечательная микросхема FT232R Это аппаратный преобразователь USB-->RS232 . В микроконтроллере который стоит в хеад джое есть аппапатный RS232. Особенности этой микрухи в том что его RS232 можно настроить на максимальную для контроллера скорость RS232 . У меня парекрасно работает связь железа с компорм на скорости 1.2 мбита по протоколу RS232 через эту микруху. Никакой заморочки с USB . Работаем в чистом виде с КОМ портом. Далее можно быстренько состряпать простейший протокол где пары байт - это 16 битные коорднаты осей X Y Z . Получаем пакет из 6 байт. Передавать этот пакет можно со скоростью 100 герц. У меня по крайней мере 100 герц. Дальше простейшая утилита принимает пакет и эмулирует джойстик. Вот тут некоторая труднеость в плане эмуляции. Принять пакет и разбросать по 3-м переменных - это 3 стрточки кода на дельфи. Дальшьше нужно сэмулировать джойстик. Помоэет в этом по мойму так называемый драйвер виртуальнго PPjoy. У него есть особенность - у него хорошо описан API интерфейс и можно из собственных программ назначать координаты по всем осям в диапазоне 0....5000 точек Что вполне достаточно для плавного обзора и по показателям на порядок лучше трекира. Я насколько понимаю Хеадджой аппаратно выполнен иначе чем трекир и вполне вероятнео что после перевода его в цифру он обгонит трекир намного..