Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
у меня сбрасывается на 1 при:
1 при критическом радиосообщении
2 радиоконтакте с самолетом
3 при получении повреждений
4 если нет SJ-радара , то при визуальном контакте с самолетом
5 если нет SD-радара (или выкл), то при визуальном контакте с кораблем

а смысл? все равно не добежишь. конвои теперь часто меняют курс, чтоб ловить их было труднее.
часто случаются ситуации, когда добегу или нет решает несколько часов, которые теряются при ускорении, если я отвлекся от монитора и не сразу заметил сообщение.

А в третьем так вообще это было актуально - практически прямую линию рисовал по хвостику найденного конвоя, подходил на нее и ждал под перископом, когда конвой выйдет в точности на тебя. За счет этого тоннаж значительно увеличивался, мне это сильно не нравилось в третьем.

Теперь конечно интереснее, конвои курс меняют, да и жирных кораблей в них не так много. Единственное, хорошо бы сократить трафик ударных группировок. Я правда ничего еще не потопил из крупных военных кораблей, но дважды торпедировал линейные корабли и один раз тяжелый крейсер.

Ктасти, кто-нибудь разобрался в системе наведения торпед. Я стреляю "на глаз" по таблице упреждений, если есть время, определяю скорость, а так тоже "на глаз", - вместо обычных 7 - 9 узлов в четвертом ходят 10 - 12 узлов.