Думаю всё таки есть разница в моделировании поведения того же самолёта в воздухе и танка на земле, причём бааальшая.
Думаю всё таки есть разница в моделировании поведения того же самолёта в воздухе и танка на земле, причём бааальшая.
Разница в моделировании может и большая, а в отношении ньюансов конкретного образца техники разницы особой нет.Взимодействие танка с почвой в зависимости от её свойств, сродни взаимодействию самолёта с воздухом.
Например,
-тяжеленный КВ при практически одинаковых двигателях с Т-34 вряд ли будет так же шустро передвигаться по полю.
-Башня у КВ на порядок тяжелее, а значит её с такой же угловой скоростью как на Т-34 не повернёшь.
-башня у Т-34 тесная и фактическое время перезарядки наверняка должно быть больше, чем у танка с такой же пушкой, но башней попросторней.
-Немецкие танки работали на бензине и при попадании гранаты в баки или моторное отделение должны "пыхать" охотнее, чем солярка на наших танках.
-в камышах и при дожде на вспаханном поле немецкие танки на тонких гусеницах могут завязнуть по пузо, зато Т-34 в дождь не на всякую горку сможет забраться.
Это пример всяких ньюансов, которых на самом деле гораздо больше.На мой взгляд хардкорному симулятору лучше двигаться в направлении всё большего и тщательного моделирования особенностей каждого представленного в игре танка. Каждая новая модель должна быть проработанной на предмет особенностей.
Иначе можно получить как в ил-2, где самолёты летают в безвоздушном вакууме, танки будут ездить не по полям, болотам и песку, а всё время по асфальту, на который наложены разные по виду текстурки.
Нет, такой хокей нам не нужен.
Крайний раз редактировалось Olsiv; 12.12.2007 в 11:54.
ROSS_Wespe
Запись очень хотелось бы, чтобы можно было просматривать бой с разных позиций и с возможностью перемотки на интересный момент.![]()
Вотт в тигре против т34 классная фишка есть при попадании в твой танк отбрасывает от прицела, как то выехал на открытое место и цели видно но выстрелить не смог как начали лупить по мне с разных сторон вот адреналин был, давайте тоже задержку управления при попадании в твой танк сделаем.
Интересно а скорость автопочинки гусениц зависит от количества работоспособных членов экипажа минус игрок...?
По идее в одну каску отремонтировать гусеницу можно и не пытаться....а втроём\вчетвером вполне можно, причём гораздо быстрее чем вдвоём...
Может сделать доп команду для экипажа "чинить гусеницу"....?
соответственно командир\наводчик сидит в башне и пучит шары, остальные - махают кувалдами ( если не под обстрелом).....
Судя по воспоминаниям наших танкистов возможность ремонта зависела больше от противодействия противника....Чем меньше опасность - тем больше членов экипажа занимались ремонтом, чем опасность выше - тем менее реальным вообще был ремонт...
Хотя случалось конечно что и под обстрелом ремонтировали...![]()
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Я прошёл кампанию за Т-34. Интересно, реально собрать несколько миссий в одну.
Например в кампании за Т-34 так ихочется некоторые миссии объединить.
В некотрых миссиях приказ понятно звучит. Захватить опорный пункт"а" и далее развивать наступление на город"В".Миссию выполнеям, всё надпись загорелась, всем спасибо, разойдись.
В следующей миссии мы уже свеженькие, доукомплектованные и починеные продолжаем как бы предыдущую миссию и развиваем наступление на город"В".
Вот объединить бы такие миссии, а в идеале проходить безостановочною кампанию, где пополнение горючим, боезапасом и л.с. происходило бы не всегда, т.е. при загрузке следующей миссии (где необходимо) учитывались бы результаты предыдущей.
Так например при прорыве из котла постоянно идёт поплнение моего взвода танками или наоборот, я весь свой взвод сохранил, а в следующей миссии у меня подчинённых отняли.
Такой маленький модик наверное сделать несложно, чтобы несколько параметров переносились в следующую миссию.
ROSS_Wespe
Как всё же реальней, включать автопочинку гусеницы или нет? Приминительно к современному интерфейсу управлением экипажем,не плохо бы, чтобы я только своему экипажу мог дать команду "к машине, приступить к ремонту гусеницы".
После этого мой экипаж вылезает из танка(кроме меня), на время починки гусеницы тусуется снаружи(раз пока нет той анимации, что показывали), а потом, если жив и здоров, залезает внутрь. Таймер починки гусеницы щёлкает, пока экипаж "на улице" жив, пусть даже до последнего танкиста.
Если за это время экипаж снаружи перестреляли, то таймер стоп и я сижу один в танке без гусеницы.
Крайний раз редактировалось Olsiv; 12.12.2007 в 16:37.
ROSS_Wespe
не делайте аркаду. Какого фига танкист будет отбрасыватся от прицела если снаряд не пробил броню. Он услышит только звон и то не поймет куда именно попали. Также и с контузией. Контузия происходит если тебя задевает взрывная волна. Так какое действие может оказать снаряд не пробивший броню и взорвавшийся снаружи танка ? Если моделировать крошение внутренней обшивки то пускай убивает танкистов.
В зависимости от повреждений ремонт гусеницы мог занимать от 15-20 минут до нескольких часов... (время года\суток+грунт+противодействие противника+усталость\количество экипажа+сложность повреждения).
Лично я поставил автопочинку после нескольких провалов миссий где оставалось доехать каких то пару сотен метров...![]()
Какая пардонтес аркада...?
Бронебойный снаряд непробивший броню но обладающий достаточной энергией может вызвать откол брони в точке попадания....при этом осколки (весьма горячие притом) разлетаются внутри танка, раня экипаж, разрывая проводку/шланги пробивая баки и поджигая топливо...
Где то читал что 105мм ББ снаряд не пробивший броню (не помню точно толщину ) вызывал откалывание с обратной стороны до 7кг осколков...
Каморный снаряд пробив броню и разорвавшись внутри дополнял эту картину взрывной волной и прочими вкусностями.....
ВО всяком случае в мемуарах наших танкистов есть описания случаев с потерей сознания при попадании и т.д.....
Можно что бы как в Ил2 при ранении шло покраснение экрана, замедление реакции и т.д....
То что имеем сейчас - аркада по сравнению с тем что можно сделать...![]()
Может и моделирутся откалывание брони изнутри даже без сквозного пробития.
Сейчас ты либо жив, либо недееспособен-это правильно.Розовый экран с вялым управлением в Иле -это и есть аркада.(про перегрузку не говорю)
Здоровый человеческий организм при получении несовместимых с жизнью повреждений "выключается" резко, а не постепенно теряя силы.
ROSS_Wespe