А ! ПАрдон ! Я не совсем разобрал как раьботает девайз. Поясните - насколько я понял , там считывание датчиков прпоисходит в аналоговом виде ? Там ИК диод и разностная схема. В этом случае FTDI не поможет. Но насколько я еще понял что сам контроллер выдает аналоговый сигнал для цепи джойстика который потом превращается в оси джоя ? Правильно ? Вот эту цепочку можно было бы исключить чипом FTDI.

Мелкосхемы FTDI интересные, конечно, и много любителей их используют потому что драйвер-эмулятор стандартного COM порта (VCP драйвер) написан для всех операционок , написан грамотно и самое важное преимущество - простота работы с контроллерами которые имеют апратаный COM порт на своем борту. Причем скорость передачи можно выставить до 7 мбит и работать с простыми байтами и вообще забыть про инициализацию USB , дескрипторы , вендоры и прочие "приветствия".. Особо чип понравится тем кто работает с VCL компонентами. Нарыл компоненти COM порта и любой такой компонент прекрасно работает с FTDI чипом. Ну а так , конечно , если более спортивно - то нужно писать собственный драйвер и ловить баги потом пол года...Тут сел - и без особого вникания в устройство USB начал работать со своими алгоритмами. Всё на аппаратном уровне.
==
Но я все-таки предпочел бы в USB-версии реализацию 125 Гц опроса плюс фильтр
==
Я тестировал 300 герц - 300 герц еще работает. Выше уже нет. Тоесть это частота передачи пакетов по 200 байт на скорости 1.25 мбит.
С филотьтром я намучался с точпэдом. Там 50 герц и никак не избавишся. Но выход был найден - "фильтр скользящего среднего" + небольшая интерполяция к внутреннему таймеру 200 герц + обратная связь , когда сравнивается выходной сглаженный сигнал с входным и реакция происходит только тогда когда превышает разность некоторое значение. В результате 50 герц были подавлены полностью.