Цитата Сообщение от Ezdok Посмотреть сообщение
А ! ПАрдон ! Я не совсем разобрал как раьботает девайз. Поясните - насколько я понял , там считывание датчиков прпоисходит в аналоговом виде ? Там ИК диод и разностная схема. В этом случае FTDI не поможет. Но насколько я еще понял что сам контроллер выдает аналоговый сигнал для цепи джойстика который потом превращается в оси джоя ? Правильно ? Вот эту цепочку можно было бы исключить чипом FTDI.
Насколько я понимаю, там мега последовательно оцифровывает 4 пакета импульсов после пикового детектора от одного фотодиода, засвеченного одним из 4-х светодиодов, а потом вычисляет разность двух пар (вверх-вниз, влево-вправо). И эмулирует двухосевой (для полной версии - трехосевой плюс ось руля направления) девайс. А ЦАПа там нет никакого.
Там 50 герц и никак не избавишся. Но выход был найден - "фильтр скользящего среднего" + небольшая интерполяция к внутреннему таймеру 200 герц + обратная связь , когда сравнивается выходной сглаженный сигнал с входным и реакция происходит только тогда когда превышает разность некоторое значение. В результате 50 герц были подавлены полностью.
Вот тут можно про алгоритм, если не секретно (мне для общего развития)? Помню, давным-давно в эпоху БК-0010 мы на кафедре делали фильтр со скользящим окном, с отбросом максимума-минимума, усреднением и что-то вроде даже сравнивали с предыдущим фильтрованным значением. Я в него загонял синусоиду и ступеньку, на которые накладывал шум - вроде неплохо получалось, но алгоритм начисто забыл. И листинги потерял . И дисквалифицировался давно