Krysa,
Я имела в виду силовое воздействие , а не экономическое и какое там еще бывает...Ядерное оружие еще не уничтожено. Противников у США, на мой взгляд, много (перечислять не буду, потому что ИМХО), но решать вопросы силой будет только самоубийца. Ну, а про лампочку – я несерьезно, у меня просто смайлики все пропали. Я там не жила. Однако, по тому, что вижу и слышу от других – какое-то вырождение там идет на уровне быта и мозгов. Мне в этом обществе потребления было бы боязно жить и с хорошей работой. Еще раз ИМХО

prohojii,
Вы можете купить что угодно в супермаркетах только потому, что кто-то это купить не может. Очередей нет не потому, что изобилие продуктов и на всех хватает, а потому что у Вас денег больше, чем у кого-то другого. И те, другие, покупают не столько, сколько надо, а столько, сколько могут. Не думаю, что того же масла сливочного больше производят, чем в СССР. Просто пенсионеры едят маргарин.
Кстати, мама говорит, что не волновалась за меня. Из коммуналки в трехкомнатную хрущевку переехали – так ей казалось, что и не нужно такой большой квартиры. Ключи от дома под ковриком оставляли, чтобы не потерять – за 30 лет ни разу не обворовали. Первый взлом – только в 90-е.

Yo-Yo,
Знаю я про это – не только в Ленинграде была. Не везде можно было мясо и масло купить, но нигде не голодали. Кстати, пианино нам тогда бабушка (с пенсии, наверное) купила. А про постановления ЦК тоже по опыту знаю Меня на кафедре партком университета не оставил из-за тройки по Истории КПСС (хотя кафедра и хотела, потому что специальности все на отлично) Но мне это жизнь не сломало. Это ведь частности )
В мои времена репрессий уже не было, я уже результатами построения социализма наслаждалась. Я потому и говорю, что на чужом несчастье счастья не построишь.