Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
Что-то вы никаких явных доказательств не приводите, а только высмеивать горазды...
Работа у меня такая

Приведите, пожалуйста, конкретные издания(музеи), в которых встречаются именно отмеченные мной фотографии, а то так беспредметный спор получается.
Именно отмеченные Вами, сходу не приведу, но некоторые другие из этой же книги приведу - фотографии, там где пехота при поддержке Матильды штурмует деревню (номер извините не назову) - есть в другой ФИ, с подписью - про лето 1942г. и деревню рядом со Сталинградом, с такой же подписью она встречается и в Киевском Музее Вооруженных сил, или как он там называется.
Дальше танк "Валентайн" на железнодорожной платформе с подписью - захвачен немцами - встречается еще в одной книге с другим "местом и временем", извините что без конкретики, это первое что вспомнилось. Если очень интересует, то могу посмотреть конкретно где, что и как

Вывод - "доверять" всем фотографиям приведенным в этой книге однозначно не стоит, несмотря на подписи.

Да и в этих "других" могут ошибки быть.
Но могут быть и в этой... кстати она запомнилась мне тем что таких дублеров в фотографиях в ней встречалось несколько больше чем в других книгах Хотя авторы безусловно проделали огромную работу, за что им честь и хвала.

На фотографии 13 фронтовой иллюстрации, на одной из 34-к, имеется надпись "Щорс"... В игре у вас тоже есть такое. Случайное совпадение, или подсмотрели где?
Нет, не случайное, "подсмотрели" в этой и не только книге

Я, конечно, допускаю, что танков "Щорс" могло существовать несколько в разное время и в разных местах, но всё же...
Ну и ?

Я не утверждал, что СТЗ изначально выпускал 34-ки сильно отличающиеся от харьковских. Первые 34-ки СТЗ вообще от харьковских не отличались, так как собирались по харьковским чертежам и из харьковских деталей(тут могу быть неточен, детали могли быть не только харьковскими, но своего СТЗ сначала ничего не делал).
Однако и выпускать 34-ки на СТЗ начали ещё в 40-году. К 42-му на танках СТЗ уже имелось достаточное количество отличий от харьковских.
Не обязательно на формирование частей участвоваших в конкретно этом сражении шли именно Т-34 последнего выпуска СТЗ?

Вот вам ещё один источник: "Фронтовая Иллюстрация. Сталинградская тридцатьчетвёрка."
Там тоже имеется ряд фотографий весны и даже конкретно мая 42-го года, с новым люком мехвода.
Ну и что? Это как-то мешает находится Т-34 с "другим" люком в войсках?

Кроме того, в данной книге подробно описывается производство 34-к на СТЗ со всеми конструктивными особенностями.
В частности, там утверждается, что "с декабря 1941 г. танк получил другой люк механика-водителя".
Посмотрю.