Да знаю что "безвозмездно" поэтому и считаю что это вредительство и саботаж.
Но встает такой вопрос: почему у американцев корабли по 50 лет ходят и воюют а у нас 15 лет и каюк? Почему наше железо (я про простые листы из которых к примеру фальшборта лепят) гниет в разы быстрее чем норвежское? Хотя конечно это вопросы риторические и "не по окладу" но накипает просто смотреть на рожи эти главкомовские. На эти рыла довольные с которых жир капает просто, а корабли без берегового питания стоят. Ну сколько может стоить этот причал сраный? Ну 100 лимонов$. Это что деньги??? Этож слезы. Тут такие масштабы что мама не горюй. Тут один МФТ несчастный (их на ДВ десятки) за 3 месяца делает продукции на 15 млн $. А всего рыбная промышленность Добывает только на ДВ на десятки миллиардов баксов в год. А всякие ископаемые? Это все потеряется если охотское море не будет "внутренним" морем России. А это только за счёт прямой военной силы удерживается, но сдается мне что модернизация горшка обойдется стране в разы дешевле чем наращивание кл-ва танков или там ОТР. И в условиях ДВ и северов нужнее.
ЗЫ Прав был И.В.Сталин, не понимают люди уговоров.