???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Я бы предпочел второпласт, ибо есть подозрение, что вся такая сложносоставная конструкция уедет значительно дороже. Если не делать детали бумажной толщины - нормально, делать ресурс какой-то части намного выше ресурса остальных узлов - неразумно.
    Есть же статистика эксплуатации 52, 45 надо только грабли обойти не создавая излишюю нагруженность узлов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Я бы предпочел второпласт,
    Пластмассовых "презервативов" на полках полным полно. Не вижу смысла добавлять еще один. Да, датчики на порядок лучше будут, но грош цена этим датчикам после полгода нормальных полетов, когда все начнется болтаться и хлюпать. Командир кошек менял АБ2 каждые полгода. Это номально?
    На мой взгляд нужен на первом этапе нормальный РУС с хорошей механикой и датчиками. Без Руда. Сколько верпилов летают на Майкрософте с РУДом от сайтека? А потом добавлять Нотас в линейку.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Сколько верпилов летают на Майкрософте с РУДом от сайтека?
    вот только, MS - тоже пластик.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

вот только, MS - тоже пластик.
    а надо сделать лучше, чем у MS. тем более, что с технической стороны, ПМСМ, всё для этого есть...

И говоря об этом, руководствуйтесь не эмоциями и личными хотелками.
    Есть мнение, что наиболее выгодно продавать джойстики для школьников, 10000 по 50 баксов, чем 50 джоев для настоящих поцанов по 10000 баксов.
    не знаю, кто как, а я руководствуюсь надеждой. что, в принципе, может появиться джойстик столь же точный, как и у MS в свое время получился, но превосходящий его по функционалу.
    а вот
    Есть мнение, что наиболее выгодно продавать джойстики для школьников, 10000 по 50 баксов, чем 50 джоев для настоящих поцанов по 10000 баксов.
    простите за моветон, дерьма за 50 баксов - завались в магазинах. причем, ЕМНИП, дефендер всегда был в числе их. как же тогда он будет конкурировать с той же "евой", или более дешевым ее аналогом, или АБ2, которые уже раскручены?
    единственно, что, конечно, сильно поможет, - сайтек вроде как уходит в сторону рынка гейпадов. а, может, есть какая-то вероятность, что они, под новым руководством, сделают если и не бомбу, то что-нибудь стОящее?

Есть ли смысл ставить супердатчики на обычную пластмассовую скороварку?
    вот и я - тоже сомеваюсь, зачем это НАМ? хотя, с точки зрения производителя, все вроде логично: всегда можно сказать, что мы, дескать, выпустили джойстик, превосходящий по точности ЭЛЕКТРОНИКИ и БОЛЕЕ ПРОРАБОТАННЫЙ в этом плане людьми, знающих о серьезных симуляторах непонаслышке, и гораздо БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ чем тот же Х52 или СН . всё! интерес покупателей к нему обеспечен. ведь, насколько я понимаю, электроника - это наиболее дешевый компонент, позволяющий изделию оторваться от конкурентов.

Теперь что ж мы хотим? Сделать джой для первого вылета, для восьмикласника за 20$ или для оперившегося юноши за 50$ или другой вариант вплоть до чокнутого ВирПила, за 200-400$?
    ПМСМ, тут многое зависит от того, удасться ли Илье все-таки поставить на поток механику для тех джойстиков, что он планировал. тогда "чокнутым ВирПилам", вроде вашего командира, который, как ты сам упоминал, меняет АБ2 раз в полгода, смысла особого брать "дефендер" нету..
    но и тогда даже, ПМСМ, будущее изделие от дефендера будет продаваться и среди "продвинутых вирпилов". ибо: РУС у него сделан если и не точной копией, рукоятки современных НАШИХ истребителей, то все равно - их "родственник". Чего, по-моему, ни разу не было на рынке. вроде трастмастер собирался делать сменные ручки для котов. но ведь так все и осталось на том же месте...
    плюс очень неплохая электроника. а если к ней напишут достойный маппер - то и лучшая даже среди джоев более высоко ценовой ниши. а уж, потренировавшись, простите за какламбур, "на кошках", т.е. на нас - рассейских вирпилах - и отработав конструкцию, можно пробовать выйти и на западный рынок. разок съездят "кошки", "бараны", "россы", "сливки" (нужное подчеркнуть ) на какой-нибудь чамп; отметелят там в очередной раз буржуев. только, на сей раз, не ссаными тряпками, а НОВЫМ джойстиком - и все. можно смело кусать жирный бок западного рынка.
    но вот механика...
    опять-таки все упрется в возможности/желания Ильи

Я сам не раз работал с различными сортами фторопласта, и тупо не пойму, зачасм его применять в конструкции джойстика? Если только в подшипниках скольжения...
    именно об этом и речь. о чем же еще? или, хочешь сказать, что второпластовые подшипники скольжения будут в той же цене, что и металлические, качения?

И вообще неясна четкая ценовая и категорийная политика предполагаемого джойстика. А метания туда-сюда только уменьшают вероятность скорого и благополучного рождения...
    это Kos-то мечется??? по-моему, как раз у него все достаточно жестко и определенно. и если, из-за наличия той механики, которую он нам тут привет на скринах, стоимость джоя выйдет за лимиты - так же быстро ее выкинет, как и пресловутую хатку на РУСе.
    но даже если у него и есть какие-то сомнения, как лучше сделать (не зря же, наверное, он тему поднял) , то, ПМСМ, на стадии, так сказать, совместного ПРОЕКТИРОВАНИЯ, каким быть новому "пресижну", следует усиливать его "метания"
    Крайний раз редактировалось Archer; 17.12.2007 в 10:15.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    вот и я - тоже сомеваюсь, зачем это НАМ? хотя, с точки зрения производителя, все вроде логично: всегда можно сказать, что мы, дескать, выпустили джойстик, превосходящий по точности ЭЛЕКТРОНИКИ и БОЛЕЕ ПРОРАБОТАННЫЙ в этом плане людьми, знающих о серьезных симуляторах непонаслышке, и гораздо БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ чем тот же Х52 или СН . всё! интерес покупателей к нему обеспечен. ведь, насколько я понимаю, электроника - это наиболее дешевый компонент, позволяющий изделию оторваться от конкурентов.
    Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент". Особенно если под понятием "электроника" подразумевать не только плату контроллера и датчики, а и гибкие провода, качественные микропереключатели и другие коммутационные и регулирующие элементы.
    Я тут составлял табличку в экселе. Где что мог вспомнить расписал по такому принципу плохой вариант - обычный вариант - хороший вариант.
    Не все удалось вписать, но тем не менее, практически по каждой позиции хотелось бы поставить галочку в третий столбик. Начиная с качества пластика для корпуса и ручек. И на мой непрофессиональный взгляд, чтоб понравилось, в простом и дешовом надо менять ВСЁ. И даже после простых и логичных замен, стоимость возрастет как минимум в 2 раза! Потому-что одно изменение тянет за собой другое, и это может превратится в снежный ком.
    ПМСМ, тут многое зависит от того, удасться ли Илье все-таки поставить на поток механику для тех джойстиков, что он планировал. тогда "чокнутым ВирПилам", вроде вашего командира, который, как ты сам упоминал, меняет АБ2 раз в полгода, смысла особого брать "дефендер" нету..
    но и тогда даже, ПМСМ, будущее изделие от дефендера будет продаваться и среди "продвинутых вирпилов". ибо: РУС у него сделан если и не точной копией, рукоятки современных НАШИХ истребителей, то все равно - их "родственник". Чего, по-моему, ни разу не было на рынке. вроде трастмастер собирался делать сменные ручки для котов. но ведь так все и осталось на том же месте...
    После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели.. А как может разбится творческий полет конструктора о реалии производства? Сравните Штурвал спроектированный Пегасом и его слабое подобие, выпущенное Сайтеком. И с чего вдруг мнение, что можно сделать не хуже и дешевле, или за такую же цену, но лучше? Согласен, что и так бывает, но почему-то не часто.
    Если позволите, пример:
    Как то давно, в советские времена (году так в 80-83) в журнале Радио была статья про Бердский радиозавод. Журналист прошелся по музею, по выставке заводской, побывал у конструкторов. И немного ошалевший спрашивает у главного конструктора примерно так:
    "Я видел шикарные, современные образцы магнитол и другой техники, не хуже, а то и лучше импортных! Почему же завод выпускает такое убожество?
    - Наш главный враг, это снабженец" - отвечает ему дядя.
    "Когда спецификация попадает на его стол, он вооружается ручкой и начинает черкать:
    - Этого уже нет на складе
    - Такие транзисторы только для военки идут
    - Вместо этих сопротивлений есть более дешовые
    - Это вообще незнаем где достать,
    - на следующий год все заявки подписаны на такие элементы
    - пластик только в одном месте есть, да и то импортный. Та его и немного.
    -..............
    В итоге и выходит в серию то, что вы и видите в магазинах. От нашей разработки остается почти ничего..." В общем-то подход похож.

именно об этом и речь. о чем же еще? или, хочешь сказать, что второпластовые подшипники скольжения будут в той же цене, что и металлические, качения?
    Нет. Дешевле. Но сотрутся за месяц. Даже учитывая их пониженное трение. Но не учитываем, что вся нагрузка от пружин пойдет на него? Возьмем тот же Сайтек. Там ПС, пластмасса работает по металлу. У меня 2 экземпляра, и у обоих люфт в этом месте. Чуть-чуть... но когда ведешь противника в прицел, это начинает сказываться, ведь практически корректировка рукой сравнима с уходом показаний из-за люфта! Многие это понимают только тогда, когда этот люфт устраняется!
    это Kos-то мечется??? по-моему, как раз у него все достаточно жестко и определенно. и если, из-за наличия той механики, которую он нам тут привет на скринах, стоимость джоя выйдет за лимиты - так же быстро ее выкинет, как и пресловутую хатку на РУСе.
    Вот про это я и говорю. Может мечется и не то слово, но просто на этапе составления этого джоя, еще и впереди много поворотов, ведь любой этап может кардинально поменять ситуацию.
    А вот тут есть небольшая засада. Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?
    Крайний раз редактировалось boRada; 17.12.2007 в 13:06.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а надо сделать лучше, чем у MS. тем более, что с технической стороны, ПМСМ, всё для этого есть..
    так и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
    Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.
    Я ни разу не хочу спорить с добрым доном, но говорят ли ему что-либо тайтлы Майбах или Лексус, Луи Вюттон или Тиффани, да Асус и Харли-Девидсон наконец? Так что примеры брендов, обеспечивающих продажи совсем не дешевых а чаще наоборот - избыточно оцененных товаров сколько угодно. К тому же половина из них или заново начала свою деятельность, или явилась результатом ребрендинга, что очень близко к "нашей" ситуации )

Но есть и еще один момент - "порог ожидания" называется. Если рынок готов принять в себя определенный продукт, то его стоимость по большому счету роли не играет. Что для нашей ситуации тоже почти срослось (с опр. допущениями ессна) - аналогов нет, потребность есть. Ы?

ЗЫ, Плюс мелкая пакость) - слово "дорогой" каждый понимает по-своему. В итоге такого слова в маркетинге нет в том понимании, что мы оперируем. Есть целевые ниши, есть ценовые группы. Я думаю в Д. тож не лохи работают - просчитают сектор пересечения для данного товара.

просто вирпил Аватар для Kros

Тока эту ветку узрел Надеюсь получится все что задумали.
    Раз на РУС опоздал , вопрос по РУДу он планируется с качалкой? хотелось бы
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Я ни разу не хочу спорить с добрым доном, но говорят ли ему что-либо тайтлы Майбах или Лексус, Луи Вюттон или Тиффани, да Асус и Харли-Девидсон наконец?
    Добрый дон об этом знает. Но он также отлично осведомлен, что сколько бы ни пыжился ВАЗ создавая машину класса R&R, ее купит только законченный идиот.
    Бренд и продукт должны соответствовать друг другу. Для CH это есть (он вообще дешевых не делает) Thrustmaster тоже (это логичное продолжение линейки специализированного производителя)

К тому же половина из них или заново начала свою деятельность, или явилась результатом ребрендинга, что очень близко к "нашей" ситуации )
    ни разу, у дефендера устоявшаяся репутация и продукт для нее новый.

Если рынок готов принять в себя определенный продукт, то его стоимость по большому счету роли не играет.
    Сверху рынок заполнен, есть CH и Кугар с малыми объемами продаж, появление там еще одного продажи никак не повысят, более того, есть риск не продать вообще ничего. Поскольку существенно там работают деньги, а не интерес, покупатель этого уровня не сильно задумывается о реальных возможностях вещи, хороший пример - кугар. Выставлять туда косовский джойстик не блистающий яркой внешностью? Это не гламурно.

Я думаю в Д. тож не лохи работают - просчитают сектор пересечения для данного товара.
    Я думаю, в Д именно лохи и в наличии, как, впрочем и в любых других фирмах, поскольку всякие чудеса с гениусами и х45 для инопланетян без этого никак невозможны.

Товар нужен именно массовый, а это определяется ценой. Как бы ни пинали тот-же логитеч или гениус, но именно они самые раскупаемые модели. Да, их покупают всего один раз, но очень многие. Те, кто "не вкурил" - отложат на полку, а кто в теме, пойдут за другой моделью. Но дело сделано - деньги получены.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

Добрый дон об этом знает. Но он также отлично осведомлен, что сколько бы ни пыжился ВАЗ создавая машину класса R&R, ее купит только законченный идиот..
    Ну это немного другой разрез. У ВАЗа как раз репутация законченных.. мнэ.. юмористов, чего у Д. пока слава богу нет. Так, легкие шутники. Но их нацеленость на изначально ПРОДУМАННЫЙ девайс, спроектированный понимающими свое дело людьми, позволяет хотя бы иметь надежду. Чего в случае с ВАЗом или сайтеком нет по дефолту..

Бренд и продукт должны соответствовать друг другу. Для CH это есть (он вообще дешевых не делает) Thrustmaster тоже (это логичное продолжение линейки специализированного производителя)..
    Логично. Но не совсем к нашей теме.
    Недешевость СН есть продолжение его общей политики и известной поговорки - "за морем телушка полушка да рупь перевоз". Траст тоже давно выпал из ниши производителей хай-энда - 96% (емнипс) его прдукции составляет как раз ширпотреб, особливо после прихода этого... как его.. Жильмо?
    В случае Д. мы имеем абсолютно новый продукт под новым (я так думаю) брэндом. Нелишне добавить что тот же Майбах также не с пустого места начинался, а базировался как раз на самых что ни на есть демократичных (по их меркам конечно) моделях и репутации старого тайтла, не выпускавшегося к тому моменту уже более чем 50 лет.

ни разу, у дефендера устоявшаяся репутация и продукт для нее новый...
    Что есть лишь повод начать с чистого листа.

Сверху рынок заполнен, есть CH и Кугар с малыми объемами продаж, появление там еще одного продажи никак не повысят, более того, есть риск не продать вообще ничего. ...
    Моншер забывает про фактор цены. Пока мы видим наметки на цену _примерно_ аналогичную АБ. Что уже выводит девайс из конкурентов чехам и котам напрочь. А там поглядим..

Я думаю, в Д именно лохи и в наличии, как, впрочем и в любых других фирмах, поскольку всякие чудеса с гениусами и х45 для инопланетян без этого никак невозможны....
    Нинаю.. имхо пока это картинки разных авторов.
    А уж что они там начудачат - увидим..

Товар нужен именно массовый, а это определяется ценой. Как бы ни пинали тот-же логитеч или гениус, но именно они самые раскупаемые модели.
    В нашем случае есть фактор, очень меняющий эту безрадостную картину - ВКБ. Этих бойцов нет ни у говниуса, ни у сайтека, что позволяет надеяться на здравый подход хотя бы в плане инжиниринга. А уж тупоголовых маркетологов еще никому перебороть не удавалось, ни в промышленности, ни в других сферах, тут приходится только надеяться на "русский пресс" и случайное совпадение интересов.

Моншер забывает про фактор цены. Пока мы видим наметки на цену _примерно_ аналогичную АБ.
    Не забывает, но понимает - куча металла в механике = ценовой уровень X52Pro. Или даже выше. С железками заведомо не попадание в нишу, при всем желании. Вот что меня беспокоит, вот почему я за пластиковый джой. Пластмассовый джой не есть Г по умолчанию. Его просто конструировать надо по иным принципам, чем металлический. другие шарниры, другие пружины и габариты и т.д.

В нашем случае есть фактор, очень меняющий эту безрадостную картину - ВКБ.
    Их участие только в электронике, механика не их. Кстати, если бы джой был исключительно ВКБ, то он обязан был быть в разряде дорогих девайсов, им не имеет смысла делать дешевые вещи.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права