все зависит от создателя задания.Примерно? А что у моряков нету точного понятия? У нас пелотов наприпример квадрат - 10 на 10 км ТОЧНО
в дефолтных везде круг с радиусом 100км, я у себя везде ставлю не менее 300км. как в триггере не знаю- открой блокнотом и посмотри.
[MapZone 1]
Name=Patrol Celebes Sea 06_Zone1
Radius=100.000000
MaxHeight=1000.000000
MinHeight=-1000.000000пришел - молодец. патрулируй район двое суток и делай дальше что хочешь. можешь на базу чапать, если устал, можешь искать где жир плавает, а можешь послать рапорт на базу и они может тебе еще какое задание впарят. а как ты хотел?Я чето не врубаюсь - мне в задании грят - приди туда-то. Я пришел.
у меня вот другой трабл - задолбала вахта вконец, сейчас отбомбился зеро, поломал один из двух дизелей и все. лодка без хода.
короче - если засекает радар SJ самолет километров за 40 и ты это дело игнорируешь, жмешь ускорение, а не ныряешь, то вахта не сообщает, когда самолет появляется в зоне прямой видимости. ну что за жопа, а?
я не знаю, как народ с триггером играет, где авиабазы находятся в количестве реальных баз, т.е. заведомо больше, чем в оригинале. например, на парамушире только три базы нарисовано у них, я поставил себе одну и днем прохода нет - постоянно радиоконтакты и постоянно они тебя находят своим шестым чувством.
так еще и вахта такое творит..
вобщем, была в третьем такая фича - дефолтная установка реакции на события типа "шифт гезищтед" или "флюгцойг гезищтед". т.е. ставишь галку, чтоб сразу на перископное и уже легче дышать становится.
в 1.0 я видел это окошко, сейчас его нету. может кто знает как его вернуть? выручило бы сильно.