В принципе Вы вероятно правы (я не нашел нигде данных о последних блоках Ф-15С), но вопрос в том откуда берутся лишние полторы тонны и можно ли от них избавиться в случае необходимости. Примерно 250 кг это добавка авионики и усиленной environment and cooling system (простите, я не знаю, как это по-русски), Лантрин весит вероятно около 100 кг. Мелочевка- еще 100. Остальное - конформные баки со всеми потрохами. Их-то и Лантрин можно снять (что иногда и делаютНасколько я знаю, F100-PW-229 устанавливается только на F-15E, который имеет вес 14500 кг (в отличие от 12970 кг F-15C) со всеми вытекающими отсюда для тяговооруженности последствиями.) и тогда самолет будет весить на тонну меньше. Поэтому я всеже думаю, что Ф-15Е существенно более тяговооружен, чем Ф-15С и он способен выполнять функции Ф-15 А/С . ИМХО, даже лучше , ибо еще одна пара глаз в воздухе никому не мешала. В наших ВВС это вообще тенденция - одноместные машины теперь не закупаются.
Я тоже так думаю. Правда я думаю, что Ф-18 более раняя разработка, учитывая соперника Ф-16 на конкурсе создания легкого истребителя в начале 70-х29ый скорее класса 18го (точнее наоборот![]()
. А Ф-15 и МиГ-29 мне довелось видеть стоящими рядом и он выглядит небольшим и довольно непрезентабельным, но в полете он (МиГ)очень красив.
А чего Вы так удивляетесь?Но что наиболее интересно: оказывается на ранние серии F-15C (прошу заметить, не F-15A!) устанавливались движки
Pratt & Whitney F100 - PW -100 (максимальная тяга - 2 х 10810 кгс), но приемистость - 6-8 сек с малого газа до ПФ. Видимо, против таких F-15D и "воевали" летчики Липецкого авиацентра в начале девяностых.Да, поначалу были Ф100-100. Есть еще один момент, который освещает в своей статье Ильин и которая стопроцентно указывает, что русским пилотам был представлен один из ранних Ф-15С: потеки топлива на крыльях и фюзеляже. Такое бывает только у довольно изношенных Ф-15. Новые машины не текут.
Ну не такой уж он здоровенный. Видимо, в него засунули много всяких интересных штучек...Потому что он здоровенный.